热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 横笛吹雨

[已解决] 辐射管质量谁负责?

回复 40# 的帖子

北京中仪天信科技有限公司
1、我们的连续炉只是一个区需要加大功率(现在使用6支辐射管,功率60KW)。
2、以现有管子尺寸,管芯功率还可以提高多少?
3、管子用什么材料最佳?
4、管子的制作方式有多少种?我只知道离心浇铸的和用板弯制的两种。它们各有何特点?

烦心的辐射管!又断了2支!
其中一支下端伸长近80mm,触底打火,管破了,丝断了(见图)。断的这根丝其它部位没问题。奇怪,就是拉这么长都费劲,他自己竟然伸长了这么多。为什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

从未见过这种情况,会不会使用前就伸长的啊?

回复 43# 的帖子

使用前没问题,使用前伸长的话不需那么长都不会用。
我怀疑材料有问题。

原帖由 WJFU66 于 2008-6-23 19:20 发表
一台炉用的辐射管,由我们提出外形主要尺寸、功率大小,生产厂家负责具体尺寸、电阻丝规格尺寸、布置结构等设计,采用鼠笼式,竖置使用。但使用中频繁烧坏,主要存在电阻丝熔断、管壳熔化、管内绝缘体破裂导致接地等问题。我们 ...

不管怎么讲,这事也应该追究生产厂家,在保证使用寿命内损坏就是他的责任。至于说他们 强调你们安装有问题也只是他们的强词夺理,当初他们就该有售后服务。所以必须要他们赔。

我最近也联系了一家,其中也包含了慕版针对易普森等厂家辐射管质量问题所曝光的厂家。
对方也承诺一年内断免费来人更换,其实可是很多厂家都说得可好了,但大家注意一点:
大宗生意4—5—1、3—6—1的付款方式根本无法制约卖家,那个“1”远小于利润!

回复 46# 的帖子

这种承诺倒是不错,只是别换得太频繁了

回复 41# 的帖子

以现有的材料的尺寸,应该可以将加热功率提高到12.6kW。

原帖由 察哈尔汗 于 2008-8-4 17:02 发表
我最近联系了慕版说的那家,承诺一年内断免费来人更换。

劳驾,慕版说的是哪家啊?我也想知道知道。

回复 48# 的帖子

谢谢。这样的话,即使按每支12KW,该区功率可提高到72KW。
但在现有管径、高度条件下,要增加功率应该是加大电阻丝直径,不知表面负荷率能到多少?
此外,如何看待图片所示的伸长?

鼠笼式加热元件电阻丝下端的伸长和变形

一般情况电阻丝的伸长和变形是由于使用过程中内部应力或外部应力以及各种应力的不均匀导致的,大概有如下几种情况:
1、自重应力伸长。
    由于铁铬铝高温蠕变强度较低,鼠笼式电阻丝又是悬吊结构,加热后自身重量会导致伸长,以致下端伸出支撑瓷件以外。
    这种伸长的特征是,伸长是持续的,随使用时间加长而不停伸长,并且所有电阻丝的伸长量均匀一致。由于其持续性会带来严重后果,故合格的设计会使电阻丝自重应力小于其许用高温蠕变应力,而不发生自重应力伸长。
2、循环热应力伸长。
    使用过程中较频繁的反复大幅度升降温,升温时电阻丝受热伸长,降温时缩短;但由于上述自重应力存在,升温时膨胀应力会被加强,而降温收缩应力会被削弱,导致降温缩短量会小于受热伸长量。一定次数的升降温后会导致总长度增加。
    这种伸长的特征是,伸长量和升降温次数成正比,且所有电阻丝的伸长量相对均匀,如果由于炉体结构原因,加热元件本身存在温差,将导致一侧的伸长量大于另一侧。同时,这种伸长变化只发生在竖直加热元件中,且是不可避免的,只能通过控制升降温次数减少伸长量。庆幸的是,这种伸长的量并不大,一般可用预留的伸长余量补偿。
3、内源性侧弯。
    电阻丝升温过程中,由于其芯部和外表存在温差,两部分伸长量不一致,导致伸长后电阻丝向内弯曲;同样的原因,降温过程中电阻丝会向外弯曲。而一般情况降温较升温的速度快,温度梯度更大,结果是升温内弯可被自身蠕变和外弯校正,而降温外弯变形量较大且无法校正,导致总体向外弯曲的塑性变形(开花状)。
    这种变形的特点是,电阻丝下端全部向外弯曲,且靠近炉膛方向的变形较大,加热元件整体向炉膛弯曲。这种变形可以通过降低降温速度和减少降温次数控制。

看您的电阻丝,是单支丝过度伸长,且弯曲变形较小。可以说明您使用炉子是比较经心的,伸长主要是由于电阻丝自身原因造成。由于是单支伸长,可以肯定是单支材料不合格或连接短路造成单支热负荷过大。

回复 51# 的帖子

只是那一支因伸长触及管壳而打火熔断,并且这两根颜色发黑,其它部位无异常。
是否混入其它材料?

原帖由 察哈尔汗 于 2008-8-4 17:02 发表
我最近联系了慕版说的那家,承诺一年内断免费来人更换。

我说得那家,我可未推荐过辐射管厂家呀!因为除了炉子制造厂外,我还没觉得谁做辐射管比较专业呀!
千万不要误导大家!

回复 慕版及大家

我就46楼所说的问题向慕版郑重道歉。
因为措辞不严密,让大家误认为是慕版推荐了一家,其实那是慕版根据大家的反馈,曝光了某些大厂商的不齿勾当。
我对因此给大家造成的误解向慕版主表示歉意!

了解那个帖子的应该不至于有什么误会,慕版在那篇帖子中的观点很明确:
“卖羊头没错!卖狗肉也没错!只要你挂羊头,卖羊头!挂狗肉,卖狗肉!
但“挂羊头,卖狗肉”,就是“奸商”所为了!
愿我们的论坛成为打击奸商的阵地!”
在此代为宣传一下,张工本意为我解忧,口出无心,不必为此过于自责,何况慕版大人大量

但帖子中透露的信息大家可以各取所用,毕竟各家经济实力和消费水平存在差别。
国产也好,进口也罢,只要明码实价,保证一分钱一分货就可以了。

关于电阻丝的自然伸长的问题,我也遇到过的,我认为有几个原因,1,电阻丝的材质,2电阻丝在加工的过程中有没有校直,3 关于磁头的孔有没有余量

请教楼上各位行家一个问题:对辐射管的安装距离有什么要求?我想如果不改变现有管子功率,而再加上3支10KW的管子(端电压220V),目前的管子距离为545mm,在中间插装一支合适吗?

回复 54# 57#的帖子

昨天刚和爱协林的殷总签了技术协议,也提到了辐射管问题,也提到了慕版和他说的厂家,也确认了IPSEN的辐射管就是国内生产。
同时,我们这里有人想更改辐射管,换接法,降电压,那将是一个系统工程,炉温均匀性、功率变化,全要变化,可能都要重新计算。

回复 44# 的帖子

高温下强度降低,有时某些部位短接后(单根内),相当于电阻更小,功率更高,温度升高较多,尤其打火后温度升得更快,强度降低更快。
您的意见呢?

原帖由 察哈尔汗 于 2008-8-6 13:45 发表
我就46楼所说的问题向慕版郑重道歉。
因为措辞不严密,让大家误认为是慕版推荐了一家,其实那是慕版根据大家的反馈,曝光了某些大厂商的不齿勾当。
我对因此给大家造成的误解向慕版主表示歉意! ...

察哈尔汗兄不必如此郑重!我也知道你是无意中的措辞错误。
我是不会轻易“推荐”什么产品的,因为行业里能让我看得上眼的厂家真不多,包括XX林,XX森之流!