热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

找工作的朋友当心了!

北京中仪天信科技有限公司
欢迎各位来到招聘区查阅人才信息!
近阶段发现几个朋友找工作都有存在上当受骗的嫌疑,个人认为有必要简单叙述一些关于通过论坛乃至网络招聘的意见和建议!

热处理由于行业局限性,想找份满意的工作难度相对其他行业来讲,有点偏大。是金子终究会发光,可是21世纪,到处都是人才,到处都是金子,所以当满地都是金子的时候,希望找工作的朋友们不要彷徨,不要连自己是哪颗金子都不知道了!
1.一定要保持一个良好的心态,不要因为一时的失业就开始怀疑自己
2.最好是通过朋友或者熟人介绍入厂,当你是通过论坛或者网络招聘就应该注意以下几个细节
3.当你打电话咨询应聘时,有必要了解对方公司的生产能力,生产设备,生产产品,生产流程安排,福利待遇,缺的是什么类型的人才。如双方已经达成协议,叫你去面试时,需要了解公司的具体位置,行车路线,接待时间等等。
4.当公司对你的忠诚度,实践能力,团队协作精神,创新精神,人际交往能力,沟通能力,组织能力考核完后,希望朋友们大胆的说出自己的理想待遇!不要太过于要面子。
5.现在很多热处理小厂都是打着高薪招聘的牌子,先是以“丰厚的待遇”把你诱骗过去,后又以什么生产效益不好,物价上涨等等理由唐塞,对你的待遇实行大减。

在一开始的阶段,我们要解决一些很实际的问题,可能不能够过于强调兴趣,如果暂时不能按自己的兴趣去选择职业,可以平时多了解这方面的资讯,更好地充实自己,当机会降临的时候,才不会错过。当然有时也可以把兴趣转化为爱好,同样可以陶冶性情,按兴趣去工作只是让自己更容易成功,生活更加快乐,但并不是让自己幸福快乐的唯一途径。
在工作了几年之后,通常人到中年都会有回归自我的倾向,那时的个人无论在实力、经验、职业成熟度等方面都有了不错的积累,就可以选择那些更偏向自己兴趣的职业了。
总的一个选择原则就是:当还处于生存阶段时,以能做什么为选择依据;当进入发展阶段后,就要同时考虑自己的兴趣(想干什么)了。
思维有点乱,可能大家看了以后找不到北了,有时间我整理下!

评分

stigershu + 10 原创内容!

(试问那个老板不愿意留住人才?有点人就是不知道天高地厚,以为缺了他工厂运转不了?大不了我挽起袖子来干!)
  老板如果能够分辨出人才,就说明有能力找到更好得员工。但我看到能够分辨好员工得不多。
回复 支持 3 反对 0

谢谢楼主提的建议和意见!

热处理员工流动性很大,这点也毋庸置疑,关键还是在于个人素质问题,我工厂有几次都是因为薪资相差一两百元就跑了。其实一个人的水平高低,作为老板是很明显看出来的。试问那个老板不愿意留住人才?有点人就是不知道天高地厚,以为缺了他工厂运转不了?大不了我挽起袖子来干!
回复 支持 0 反对 3

我个人认为,热处理技术人员往往被短时间利用。比如许多私人小热处理厂,初期高薪雇热处理技术员,因为他们干的是比较单一的产品,三个月后,已经把操作工培训熟练了,热处理技术员也到被解雇的时候了。偶尔再遇到问题再厚着脸皮请人家帮忙。我退休以后决不给这样的厂打零工。
回复 支持 2 反对 0

适者生存

给需要招热处理员工的企业一点建议:
什么是一流的人才?我个人认为,只要他的人品好,有和别人快速沟通,学习和解决问题能力.那么他就是一个好的人才.虽然经验在热处理方面来说很重要,但是经验是一点一点需要积累的,经验积累的越多,花的时间也就越多,当然年龄也就比较大了,有了家,都想过这比较安定的日字,谁还愿意再找工作,除非有其他原因.   
而各个企业都想招这样的人,大家想:招到这样的人才几率大吗?
如果很幸运招到了,年龄小还好点,若是年龄大,他的创新能力也未必好.我建议各个企业应该以培养新人为重点.招一两个在经验方面比较优秀的就够了,多招些新人去培养,比较突出的可作为重点培养,这样有助于企业的长期发展和长期留住人才.
回复 支持 2 反对 0

大河有水小河满,锅里没有碗里怎么会有呢,给老板创造大利润,才有高的工资
回复 支持 0 反对 2

作为热处理专业工作者的同时我也是招聘者 ,其实,我不完全同意楼主的观点 ——
    个人认为,无论站在哪一个角度,首先需要认清的是自己的能力,省的会落下夸大其词的嫌疑 ;第二,明确自己的目标是什么,包括长期的、十年的、一年的甚至是一个月内的。为了达到自己的目标,有时候甚至需要做出悔心的选择 ;第三,待遇么不只是看你值多少,更重要的是看你干了多少、会给企业带来什么:lol ;第四,自己创业不一定适合你,将才错干了帅才的话是得不偿失的:lol
回复 支持 1 反对 0

谢谢你的意见,

回复 1# 的帖子

很多都是假招聘,骗人的

不回这么多假信息吧

我厂现在就缺人才,现在我招聘几名线长.难怪没人问津.

滥竽充数的,特别是私人企业的热处理厂,老板不需要人材(才)也遇不到好的老师傅.
高级工程师,尤其是国有企业的老工程师,他们都是年逾古稀而且身体不能力行.
精品老技师,一般是身怀绝技而年届花甲,亲朋好友也不让他们再继续奋力拼搏.
这也就是说:在论坛网上讨论的"拯救热处理"问题!
咳!风~马~牛~不相及~

人才也不是全才,你的特长在哪里.热处理也不是全处理,缺少哪方面人才.对上号两方都好谈

谢谢版主的提议,看来找工作的时候是要小心的,我也曾遇到过一些以招工形式骗人的事情,大家互相勉励,小心防范吧,

不懂得技术得私人企业,不知道选择那样得师傅,即使遇到也不会采纳应聘人得建议所以,根本就解决不好问题,即使你有能力解决,也不会让你解决。解决过程给你变化了。所以选择老板得人品和处理方法很重要,所以三思而行。

谢谢你的提醒。 :)

换工作太频繁了,也不好

回复 11# 的帖子

也许这就是老板和雇佣者考虑问题的角度不同吧!

对于王总上面所说的几个问题,鄙人也是赞成的,只是觉得王总的说法有点单一性。
古人早就有云:“人贵有自知之明”,作为一个应聘者,我想他会比谁都要了解自己,知道自己几斤几两,能为老板带来什么。
当你已经试着去进入一个公司或者企业,我认为进入以前的每一个细节都很重要,具体的什么细节我上面已有提到,意思就是说你进公司前就应该和你的老板谈好些什么,而不是你进公司以后去谈,这样很被动的将会是雇佣者,而不是你们老板。
如果没有把前面的一些细节了解彻底,等到进入企业后慢慢去发现,等到感觉自己适宜不了,或者是自己的付出与收获成反比例(毕竟天下乌鸦都是一样的颜色 ),干了三五天就不想干了,乱费了精力不说,还乱费了感情!

作为人才进入企业的话需要尽快的适应企业的各项工作,甚至是一些习惯。因为在管理者眼里人才至少是可以独当一面的人,把你的能力在最短时间内展示给管理者

有人借招聘扩大企业知名度

是有个别企业为了虚张声势,给人感觉好像它在到处招兵买马,张榜罗列出大批的用人岗位,开出看似也优厚的待遇。引来许多应聘者前来一时门庭若市,其实所需岗位很少,有人即使正巧进去了在待遇上还会你的折扣。绝大多数的应聘者之前已注定成为牺牲时间白费金钱(路费)的群众演员。可也奇怪就是这样的企业这样的手法年年如此,屡屡得手哇。

谢谢楼主对大家的提醒!我赞同楼主的说法…

最讨厌有些企业借招聘扩大企业知名度!同样的普通职位,一年多还在那里招!

谢谢!

谢谢你的建议!

偶尔来逛逛招聘信息 找准自己的位子 努力!

谢谢!

现在在找工作,谢谢楼主提的建议和意见!谢谢!