热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

爱协林3米直径井式可控气氛多用炉

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
适用于淬火,正火,渗碳

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

wxb + 10 精品图片,感谢上传!

处理最大长度是多少?淬火油槽呢?

原帖由 xinghai88 于 2007-3-18 09:23 发表
处理最大长度是多少?淬火油槽呢?

有效直径3000,有效高度2500,淬火油槽是个直径4000的淬火油槽

真是不错
那么我不是很清楚那样子的设备会不会有出现局部不均匀的情况

有效直径(mm) 3000
有效深度(mm) 2500
加热功率(KW)750
最大装炉量(KG)25000
工作温度(℃)950~200

原帖由 wuwenbin 于 2007-3-18 18:49 发表
真是不错
那么我不是很清楚那样子的设备会不会有出现局部不均匀的情况

式炉生产线由井式炉、淬火槽、冷却装置、清洗装置、回火炉、PC机、碳势和温度控制系统等组成。大型井式渗碳炉的控制系统由PC机、高智能自动化仪表、PLC程序控制器等组成。PCSM作为主控制站,可进行渗碳工艺计算机模拟,工艺程序优化设计、渗碳工艺动态控制。高智能自动化仪表负责对各种温度、碳势、PLC信号进行处理和工艺过程的控制,确保炉温和碳势控制的精确怀。

爱协林大型井式炉在循环风机、马弗、导风筒、导风板的设计上充分运用了现代热流场动力学数值模拟技术,使其结构合理,保证炉气均匀,大大提高了炉温均匀性和碳势均匀性。

不错,油槽是不是小了点!应该大力发展

油槽是按照4米炉的装炉量订购的,以备将来有条件时候上4米炉,缓冷坑也是4米炉的规格建造的

不象是常冶啊,难道图片被PS

此照片明显是安装好未升温前照的,我关心的是使用一年后,风扇寿命如何?是焊接扇叶还是铸造扇叶?马弗、导风桶是否变形,快冷时电阻丝会不会收缩?氧探头寿命如何?Demig表增加了自整定功能没有?上述问题,楼主若知道请告知?不胜感谢!

还第一次见到这样的炉子,具体的东西看不清楚,但是我感觉你们的装吊炉盖的设计还是非常不错的,那个导轨应该是自动化的吧!

原帖由 慕山慕水 于 2007-3-28 15:08 发表
此照片明显是安装好未升温前照的,我关心的是使用一年后,风扇寿命如何?是焊接扇叶还是铸造扇叶?马弗、导风桶是否变形,快冷时电阻丝会不会收缩?氧探头寿命如何?Demig表增加了自整定功能没有?上述问题,楼主若知道请告知?不胜感谢! ...

不是常冶的,是苏冶的,使用一年多来马弗、导风桶是否变形没有什么大的变形,扇叶应该是铸造扇叶,快冷不是经常用,电阻丝伸缩性不错,氧探头还没有换过,定期注意烧炭,效果不错

Demig表有自整定功能

回复 #13 cnszgong 的帖子

谢谢楼主的回答,我还有疑问:3000直径只有一个铸造扇叶,风压肯定不够,炉温、气氛均匀型如何保证(一般说来大直径井式炉如果用一个扇叶应该选用焊接扇叶;如果用铸造扇叶应设3台风机)?
四个月前我和Demig公司技术主管Ralph Trimborn先生交流,当时他说Demig表还没有自整定功能,(不是PID,是PID参数的自整定),你的炉子已经用了1年多,怎么会有自整定?(自整定功能并不是很高级的功能,一般欧陆表都有,但我2年前用的Demig没有,我感到奇怪所以才问Ralph Trimborn。他的回答也很有意思,他说:手工设定PID参数是一个技术人员应具备的技术,依赖自动设置(自整定)不是德国人的办事风格)。
我提出这两个问题没有其他意思,作为一个技术人员,想追根问底,只是想把技术问题真正弄清弄透,而不是停留在皮毛而已,希望楼主理解。

确实 是 三个风扇,在炉盖上120度夹角分布

这个家伙不错  第一次看到  哈哈

原帖由 慕山慕水 于 2007-3-30 15:05 发表
谢谢楼主的回答,我还有疑问:3000直径只有一个铸造扇叶,风压肯定不够,炉温、气氛均匀型如何保证(一般说来大直径井式炉如果用一个扇叶应该选用焊接扇叶;如果用铸造扇叶应设3台风机)?
四个月前我和Demig公司技术主管Ralph Trimb ...

说句内心话,偶真的讨厌自整定,整的啥玩意!

回复 #17 153122 的帖子

仪表有自整定功能,技术人员可以不用,但作为价值20万的一块Demig表,没有此功能,这就有点意思了。
20万可以买某某厂家的一台渗碳炉了。

还是第一次见到这么大的渗碳炉,国有企业就是牛!!

爱协林4米直径井式可控气氛多用炉

这炉盖上有三台循环风扇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x