热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: thinkinglong

[原创] 大型台车炉温度均匀性目标:20条温度曲线重合。

北京中仪天信科技有限公司
能不能介绍介绍工作原理,如何保证这样好的炉温均匀性的?说其他的,没有必要。

燃气热风加热的大型台车式低温炉,欲使其炉温做到极均匀,分析认为必须具备以下条件:
    1.炉膛没有死角,没有涡流现象;2.测温元件精度高而且稳定;3.热风温度均匀且恒定;4.确保热风有足够的流速,以保证散热较快的部位及时补充热量。
                     渴望同仁们讨论和补充

只要认真做事,应该鼓励。

FLOX 发表于 2016-2-19 10:17
只要认真做事,应该鼓励。

谢谢鼓励!我们直在努力中

这么大的尺寸不容易。但是有一点疑问,本人理解的不是很清晰,你设备上的监测点的温度和炉温均匀性测试的检测点温是不是能等同?采用的是什么标准?表达的更清晰一点相信会更好!

thinkinglong 发表于 2016-2-1 09:47
您有没有发现在论坛里有一种现象,进口的设备图上来就是X国XX公司XX设备高大上,说得和做广告一样一样的 ...

同意,我是华晨宝马的热处理专员,我负责BMW下一代发动机缸体的热处理,我用的炉子就是南京一家民企的连续式热处理炉。控温精度正负2度以内,一共30个控温区,产品用于宝马全球,我为国产代言。

lbaoyi 发表于 2016-3-10 15:14
同意,我是华晨宝马的热处理专员,我负责BMW下一代发动机缸体的热处理,我用的炉子就是南京一家民企的 ...

我认同你的说法。其实在行业中还有这样的情况存在:国内有些企业只注重利润最大化。这样也是限制了质量的品质。我们接触到老外的设备,他们是不断的改进的,常常总是使用最新最可靠的配件,不断提高设备可靠性,相对国内企业这点就没有这么明显。不知道大家怎么看。感觉像是执行的标准不一样。

低温做到这样容易做到,要是700度的回火炉才令人佩服。如果楼主采用的铠装热电偶和测温表是常规式的话,这个控温精度根本没有意义,因为累计误差要大于你的控温精度了。

精度没有最好,只有更好!
我司一般执行CQI-9标准,谢谢!

755的箱式炉可以做到均匀性多少呢??

thinkinglong 发表于 2016-1-29 08:56
没必要忽悠,事实就是事实!

加热方式、有效加热区范围、工艺曲线,都没有说,300以下的LOI能做到±0.5以内

请楼主找个地方花钱打广告,花钱打广告是对论坛的尊重。

请楼主找个地方花钱打广告,花钱打广告是对论坛的尊重。如果你的帖子是告诉大家如何做到的,而不是结果,你才会得到大家的尊重。

husongping 发表于 2016-4-18 21:01
请楼主找个地方花钱打广告,花钱打广告是对论坛的尊重。如果你的帖子是告诉大家如何做到的,而不是结果,你 ...

谢谢你诠释了尊重,谢谢!

lbaoyi 发表于 2016-3-10 15:14
同意,我是华晨宝马的热处理专员,我负责BMW下一代发动机缸体的热处理,我用的炉子就是南京一家民企的 ...

哈哈,南京电炉厂对不对?

1) 控制上显示是温度,不能用于计算炉温均匀性。

2) 控制柜上的温度波动,是控制精度的范畴。只能用于计算控制精度。

3)设定温度150℃,炉膛设20点测温,实测最高温度点151.3℃,实测最低温度点148.8℃。如果这个数据为实际温度均匀性测试数据,那正偏差为1.3℃,最大负偏差为-1.2℃。通常燃气的热处理炉,温度均匀性提正负5℃就已经非常高的。

4) 我们测试国内数百台热处理炉,很多事电炉,能达到正负5的热处理炉不多。

TOY79 发表于 2016-4-8 01:51
755的箱式炉可以做到均匀性多少呢??

正负15℃就不错了。 正负10℃就很好了。

楼上的才是说了真话的老师傅啊。

“设定温度150℃,炉膛设20点测温,实测最高温度点151.3℃,实测最低温度点148.8℃”
这20个点究竟是不是控温点楼主说的含糊不清,请认真解释下,如果是控温温度的话 我觉得没什么了不起的,很容易实现。如果是TUS测出来结果,说实话有点怀疑。

rxliu 发表于 2016-7-9 23:31
1) 控制上显示是温度,不能用于计算炉温均匀性。

2) 控制柜上的温度波动,是控制精度的范畴。只能用于 ...