热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 熊熊

[求助] 国产设备怎样竞争??

北京中仪天信科技有限公司
影响国内的设备的主要原因:1、自主创新意识低 2、必须和用户沟通  3、电器不过关  4、机械传动故障多
                           5、控制软件必须适合国情(最好全中文)
                           6、做工粗糙,各个厂家的配置不统一,备件不统一造成用户抱怨
                           7、国内几家生产炉子的,互相抵制不沟通,造成设备升级换代太慢
                           8、制定国内标准,建立行业联盟
                           9、炉子加热 系统、耐热钢寿命低,电气控制系统太差
                           10、建立联盟售后服务体系,减少用户损失,提供生产效率
                           11、対每一种炉型稳定一种,改进一种,但必须考虑用户的备件采购问题
                           12、提供常用备件厂家情况,便于降低用户成本。
                           13、与设备相关的配套控制系统必须稳定可靠
            设备价格问题尤为重要,,建议完善服务保证体系但设备的质量是最为重要的一项
           牢记:适合国情,就是最好。不可以为照搬,互相沟通,自我创新,提高国内设备的品牌是行业目前工作的重中之重。

回复 61# T透的水滴

你的想法太过理想化,根本不可能实现.归根结底最重要的原因在于利益之争!!黑心的老板往往更向往最大化的利润,技术人员软弱无力!!

回复  T透的水滴

你的想法太过理想化,根本不可能实现.归根结底最重要的原因在于利益之争!!黑心的 ...
masterline 发表于 2010-3-24 13:12

正解!这个网站上一般是技术人员或者销售来看看,都比较理想的家伙,说实在的 一些资本不够的垃圾老板还是别出来混了
害人啊!

我了解的是氧探头这部分  好的国产和进口用的都是澳大利亚同一厂家产的焊接氧化锆管
只不过在技术研发上各品牌有所不同,当然国产比进口便宜很多,但是也不能说是国产便宜质量就不好
只能说国产的相对成本低一些,为抢占市场所以价格便宜而已
刚才看到又为朋友说国外品牌有十几年历史,我们中国就没有吗?成熟的技术不只在国外才有吧

口袋里有多少大洋,你就选择什么档次的炉子

我觉得没必要谈竞争!应该由市场去选择.劣质的东西您觉得会长久吗?暴利,能持久吗?

这是工业技术落后的代价,就是你想学,想引进,起码也得先缴学费啊!人家国外上百年的工业化进程,其技术沉淀可想而知!  
    都想要实现跨越式发展,有望赶超国外水平,看来有些东西还是一脚跨不过去的!

回复 67# liushangyu

长他人志气灭自己威风
你用进口设备的把钱送出国,
我们这个唯一能实现出口的研制氧探头的公司再把银子从老外手里赚回来

回复 61# T透的水滴

我们去年新研发的碳控仪就是纯中文的
而且还是全彩液晶屏
算符合国情吧
市场反应很好哦
哈哈

7楼的是小陈吗?

我单位有一条丰东的、一条爱协林的多用炉。从使用情况看,爱协林的质量没得说。建议有钱还是买爱协林的吧。如果你们自己有一支能力强的维修队伍,倒是也可以买国产的。

楼上的,丰东、爱协林都应该算国外的品牌吧?而且,丰东的炉子应该是比爱协林更好维修哦。配件也更好购买。爱协林现在是服务确实不错,但设备是越做越烂了。

HAHAHA 感觉爱谢林比较复杂

回复  T透的水滴

我们去年新研发的碳控仪就是纯中文的
而且还是全彩液晶屏
算符合国情吧
市场 ...
tjmmkj03 发表于 2010-3-26 10:16

你们是哪家公司的碳控仪 基于什么模式?

回复 74# hitlinbo

你好,我们是天津美铭科技有限公司,你所说的模式是指哪方面的?

你们碳控系统的全介绍,我想了解你们的全套控制模式
就是有没有类似于PPT那样的东西

类似于给用户展示用的构架图

国产的不好

评分

stove -5 灌水嫌疑!

回复 77# hitlinbo

一直无法跟你联系上,有需要请跟我联系哦
022-58163616

回复  liushangyu

长他人志气灭自己威风
你用进口设备的把钱送出国,
我们这个唯一能实现出 ...
tjmmkj03 发表于 2010-3-26 10:14

不想打击你们,你们的产品有多少属于自主研发的?你们的质量真是不敢恭维.先做好产品,自然有客户会替你说,不用你浪费口舌.
努力做事吧,别在这里浪费精力了....