热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 熊熊

[求助] 国产设备怎样竞争??

北京中仪天信科技有限公司
回复 80# 东方火龙

您是哪里?
为什么这样说我们公司?有误会吗?
我们现在的主要产品都是自主研发的啊,而且市场反映很不错的
有其实MT8000碳控仪表可以说是国内最先进的一款仪表了

回复  东方火龙

您是哪里?
为什么这样说我们公司?有误会吗?
我们现在的主要产品都是自主研发 ...
tjmmkj03 发表于 2010-4-16 11:47

哪方面先进?是傻瓜型的吗?能自动生成工艺吗?效果怎么样啊?所谓的"国内最先进",如果仅仅是在碳势的控制方面,就不要说了.用欧陆的3504 才6500元.

回复 39# yangling

yangLing是沈飞的吧?

哪方面先进?是傻瓜型的吗?能自动生成工艺吗?效果怎么样啊?所谓的"国内最先进",如果仅仅是在碳势的 ...
东方火龙 发表于 2010-4-20 12:26

我们最主要就是针对碳势控制的系统,不说控制碳势难道要说怎么做炉子?
欧露的表毕竟不是针对中国市场生产的,相对的一些操作肯定会给国内用户造成一些麻烦不是吗?
如果您不了解我们的仪表请不要妄自批评,您可以称赞欧露但请不要靠贬低我们来抬高欧露
称赞自己不一定要贬低对方,靠贬低对方来自抬身价这种做法是最下等的做法不是吗?

其实各位用户也要检讨,你们把国产设备的价格压那么低,国内产品没有利润空间怎么可能去改进质量????
加上国内一些或者说大部分炉子厂家不争气,就会降低成本,偷工减料,除了会搞价格竞争和私底下交易就是不想把产品做好。小作坊,一万块也赚,一千块也接。最后大家都是一样饿死!一个行业没有一个合理的利润空间如何向前发展? 全世界做炉子的有多少家?中国有多少家?
我最近一次拜访一个做真空炉的,聊了大半天,说了半天废话,发现这个某个国家级研究所的所谓高级工程师对材料的选择竟然是:“谁的都可以,只要价格好!”对材料的质量根本不关心。我提出看看他的厂房,到现场一看他们做的活,才知道他们不是不关心,而是根本没到关心材料质量这个层次!满嘴吹得冒泡,说自己的炉子如何好,比Ipson还先进。。。使我相信了中国的嫦娥是比美国人跟早到达月球的神话!

这觉得还有一个比较容易为大家忽视的问题:国内厂家的售后服务的观点有问题,总认为售后服务是在做亏本生意,其实做售后服务工作的同时就是在宣传你的产品!!这点应该向肯德基学习:你进肯德基里面去,不买东西,而是抱本书去坐着看,别人照样欢迎。设备厂家若在售后服务中,发现与自己无关的问题也热心相助,这样你的口碑将会变好!

老老实实做事,踏踏实实做人,人家毕竟是百年老店,我们只能在质量上做到更好(老店生意好了,难免质量会参差不齐),在服务上更及时、优质(老店难免店大欺客、怠慢顾客,或者生意太好顾不上你),在价格上更有诱惑(老店是必须给品牌交管理费的,咱没有啊),在配件选择上更符合国情(老店更喜欢用洋品牌,但不见得所有的东西就真的比咱中国货好啊)。有时候来得太快的幸福,不一定就真是你的,把心态摆正,慢慢的去追赶,不要想一口吃成胖子。老板把赚的钱先拿点出来搞研发,不要有点钱就去买奔驰、宝马,人家Ipsen的老总也才开中级车啊。

国内设备制造商喜欢在技术要求为涉及的部分钻空子,普遍缺乏工艺研究。现在设备竞争已不单纯是设备本身,工艺操作系统也是考察项点。不过国外品牌也不是毫无缺点,质量问题也不少,这也是国内企业的机会,练好内功,树立自己的品牌

支持旁观者! 中国的老板就知道TM的肥自己,把企业当成了自己达到享受的工具 得承认 能配的上 企业家 的人是少数 哪怕那些在央视抛头露面的肥头大耳的老总 如果不作到为企业未来着想的家伙 不配

我最近一次拜访一个做真空炉的,聊了大半天,说了半天废话,发现这个某个国家级研究所的所谓高级工程师对材料的选择竟然是:“谁的都可以,只要价格好!”对材料的质量根本不关心。我提出看看他的厂房,到现场一看他们做的活,才知道他们不是不关心,而是根本没到关心材料质量这个层次!满嘴吹得冒泡,说自己的炉子如何好,比Ipson还先进。。。使我相信了中国的嫦娥是比美国人跟早到达月球的神话!

呵呵 你不知道国字号的企业 多半是FC吗

老实说,目前国内设备和进口设备差距还是相对明年,国产设备技术项目粗燥,缺少底蕴

回复 87# 旁观者

我们拥有自主研发的两款碳控仪表,不算研发吗?这两款仪表并不是自吹自擂,而是有了一定市场的啊
您说的话是以偏盖全,不知道不表示没有,您的一句话抹杀了我们多年的努力啊……

个人觉得国内的产品其实现在都很好了,只是很多细节欠点,毕竟西方工业已经发展这么多年了。
但是我拜访的很多客户,觉得一个很大的问题是设备厂商很多理解都没能传到到客户,所以很多好东西没用好,反而被客户骂!

另外国内的厂商很多时候只会模仿其形式,很多积攒的工业经验体现在产品的细节上面,而国产的省略了!

回复 7# 天龙之心

昨天南高齿说天龙的炉子不错唉,就是探头寿命短点,一年!

其实国产炉子用好的元件也能赶上进口设备

爱协林只不过是北京沙河工厂,唐山天捷,唐山亚捷工厂。EPSEN不也出来汇森了吗,以后会有更多汇森

唐山爱谢林炉子太差了,是个私企,几乎全是国产的偷工料,除加热的烧嘴是德国的,还有2604表,pe氧探头都是国内组装的,楞充进口的。

爱协林只不过是北京沙河工厂,唐山天捷,唐山亚捷工厂。EPSEN不也出来汇森了吗,以后会有更多汇森
那山,那水 发表于 2010-4-30 20:43

不大可能了 呵呵

回复 49# 2080
中国人的设计水平肯定能超过国外,只是一个时间问题,还有就是意识问题。