热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

找一位真材实学的热处理工程师

发布招聘
公司全称: 沃得集团
职位与人数: 2
工作地点: 江苏丹阳埤城镇
学历要求: 不限
专业要求: 金属材料 热处理
性别要求: 不限
年龄要求: 不限
工作性质: 全职
薪金: 8000-10000元/月
有效期至: 2016-08-31
公司简介: 请百度公司网站
公司网址: Http://www.worldgroup.com.cn
联系方式: 鲍总13861342947 或 孙工15952916072
北京中仪天信科技有限公司

江苏沃得精机有限公司隶属于沃得集团,是专业生产各类压力机的专一制造公司,现需招聘1-2名具备热处理实战经验,又具备一定扎实的专业理论的热处理工程师。请具备真才实学的您积极应聘。

同时具备CAD制图能力的,家庭距离工作地点相对较近者,优先考虑。

简历邮箱请发至:sunchunyu@worldgroup.com.cn

西渡高速钢 发表于 2016-8-25 13:14
想必你这位小兄弟被我无意中的一个词得罪了,若真有冒犯你之处,还望海涵!

我提出的“真材实料”,意 ...

其实参照你的标准来衡量,热处理这个行业还真没几个有真材实学,大家都需努力提升自己。我也经常因这些事同技术、品质、以及一些所谓的热处理专家吵架;有时想起这些事,总觉得我们大陆的一些企业(特别是一些私企)很悲催;我曾在一日企做热处理工程师(刚出道时),因总部的大力支持,三个月就基本解决了以往的所有问题,转行做项目工程师(热处理兼职);后到一美资企业,招聘时也是热处理工程师,总经理听完我的改善计划后,没过一个月就直接将我职位换了,变成产品工程师(热处理兼职),六个月基本解决热处理问题;现在一家私企混,两年多了,连个基本的技术标准及检验标准都没定下来,有时真想甩手不干了。不论是热处理还是其它方面,我的思路都是先从技术标准入手、再定检验规范、再来定工艺(验证、改善、优化、标准化)。说这些,只不过是我的一点工作心得,希望对热处理行业的同事会有点帮助。千里马长有,但伯乐不长有;虽我不是千里马,但我却遇到几个好的伯乐;外企伯乐常有(看到你和优点,发挥你的特长,为他们创造价值),而内资伯乐不常有(大家体会?)。
回复 支持 2 反对 0

西渡:你的贴子里可没说的那么多!你的真才事料的标准是:要解决你所在公司的实际问题,是吗!问题是你没讲清楚你所在公司的情况,遇到的技术难题!你让别人如何掂量自己?你看了满意了,让人来试试,不满意的话,就是来你公司骗人的“假冒伪劣”的热处理工程师,对吗?你做为一个热处理工程师,最起码的严谨都没有,把你比作“武大郎”真的很精确!讲难听点,你就是个专业骗子!你的老板给你压力了吧?要你解决实际问题,你解决不了,到论坛里来骗人来了吧!我根本不是什么高级专家,但我很胜任我现在的普通工作,我很满足现在这份工资,这个意义上讲:我是真才实料的工程师!来你这里就毁了,信你就上当了!
回复 支持 1 反对 0

byux249740 发表于 2016-10-9 08:04
我是论坛的常客,当我看到这个招聘贴后,心里很是不爽!现在越来越清楚我为啥不爽了:无论在论坛里还是在全 ...

这位仁兄,我发此贴招聘热处理工程师,用“真材实料”一词,本意非常清楚。

而且,我还曾对此,专门提出“遇到过具备高级职称,但不能解决实际问题的”热处理工程师。因此,用“真材实料”一词,是希望应聘者自己掂量自己,具备实际解决问题的能力否?

但用“真材实料“一词,并非为了刺激别人,而来抬高自己。至于你看到我的招聘贴,产生“不爽”之情,我很是费解。你产生”不爽“之情,本由你心所定,我无能为力。但见到你的看法,我可以再次阐述”真材实料“的含义如下(不仅仅为你,也为更多的论坛朋友能正确理解):

”真材实料“的热处理工程师是:
1、几乎通晓所有钢铁材料,即使大脑记忆不力,能找到正确的理论来指导材料工作;
2、能结合设计师设计的理念,帮助设计师们合理选择材料及相应的性能设计;
3、能根据已经确定的零件材料及性能要求,与冷加工工艺合作,合理制定制造工艺流程及相应的检验规范;
4、能设计合理的热处理工装,确保生产安全、高效;
5、能负责起指导现场热处理工人的合理操作。
以上是本人实际需要的热处理工程师。同时,也包含以下含义:
6、只要具备上述能力者,均可获得认可;
7、只具备上述能力中的部分能力的,就只能获得部分认可;
8、对有职称或没职称者,均一视同仁;
9、工作就是工作,没有实际能力者,开始说的天花乱坠,试用2、3个月甚至更长时间,不能胜任本职工作的,不仅伤害公司,同时也伤害招聘者和应聘者自己,故应聘者在应聘之前,一定得掂量好自己的能力。
10、对热处理工程师而言,凡诚恳坦诚交流,不欺骗招聘单位的,而应聘不成的,或是因为各自强项不对口,或是薪资待遇不合,或是年龄地域原因,。。。。。此类并非属于”非真材实料“一类的同仁。但,前来应聘者,号称(包括拥有大量证书的)可以解决问题却在遇到实际问题时却往往把握不定,不能切准要害的。属于专业知识不够扎实的,为”非真材实料“者。

另外,你产生被”侮辱“之情,我真的难解你的心头之情。你若觉得自己热处理水平很高,而我是热处理界的”武大郎“,那么,我在论坛里先仰视你了!希望你与那位”wangXXX“,能有足够的自信,将自己的真名实姓展示在论坛,不要辜负我仰视你的这份情感!
回复 支持 0 反对 1

byux249740 发表于 2016-8-25 07:33
楼主原来你认识的,这么说,楼主是没真才实学的人在做热处理这一行!这大概就是热处理行业的现状!自己做 ...

想必你这位小兄弟被我无意中的一个词得罪了,若真有冒犯你之处,还望海涵!

我提出的“真材实料”,意思并不是“十全十美”,请你别理解偏了。

之所以我特别强调需要“真材实料”的,是因为我这一辈子遇到不少,现在也正碰到,对产品、图纸及热加工工艺等技术文件中存在不合理的地方无法指出,无法给产品设计师们以“实际性的”“专业性的”技术支持,同时,热处理现场的指挥又同样让人揪心。

我始终认为,金属材料及热处理工作 面大量广,对一个集团公司而言,仅凭有限的热处理人才,从精力的角度是无法把控材料及热处理质量的,故需要每一分公司均要有得力的热处理人才作强有力的技术支持。

也许你还比较年轻,也许你还未真正参透什么叫“金属材料及热处理”(其实,我也不敢说参透,因为我知道,每一个人参悟的能力高低无法比较,更没有统一可参考的文字标准),所以,你对“真材实料”的理解显然与我存在很大的差异。

论坛里有无“真材实料”的热处理工作者,不是仅凭你的感觉,说有就有,说没有就没有。不管你认为有没有,“真材实料”的热处理工作者都在那里,只不过他们没有专门的标签,也无需标签。

byux249740 发表于 2016-10-9 08:04
我是论坛的常客,当我看到这个招聘贴后,心里很是不爽!现在越来越清楚我为啥不爽了:无论在论坛里还是在全 ...

正视自己的长处,同时也需正视自己的不足;长处发扬,不足进取,这才是关键;我自以为热处理在某些方面相对专业,但在模具热处理、高频热处理、热处理现场管理等方面非常欠缺;热处理范围非常广泛,不比其它专业,所谓的全才那是忽悠别人,更是忽悠自己。所谓的真才实学也是有局限,并非是全才。我想西渡的本意也并非如何,我曾与其沟通过一次,他是个非常好沟通的人。

我觉得应该写清楚做什么样产品和工艺,有什么样设备。
真才实学这几个字很漂亮,但是不好判定,没有判定标准。

建议留邮箱,有意向的发简历,有初步意向了,HR电话沟通安排面试。直接给老总电话,总觉得不对劲。

我现在只想对你说四个字请联系我!!

qianying1985 发表于 2016-8-19 14:19
建议留邮箱,有意向的发简历,有初步意向了,HR电话沟通安排面试。直接给老总电话,总觉得不对劲。

临出差前发布,确有考虑不到之处,感谢您指出招聘信息的漏洞。

现分公司需要2名得力的热处理工程师,需先经面试OK,自然会提请集团HR,办理入职手续,不必担心。

距离太远了! :'( :'(

是的

打铁不止 发表于 2016-8-19 14:12
我觉得应该写清楚做什么样产品和工艺,有什么样设备。
真才实学这几个字很漂亮,但是不好判定,没有判定标 ...

看样子应该是大件

孙工,现在到沃得集团,原来你是在上海重型机器厂

taofans 发表于 2016-8-22 15:43
孙工,现在到沃得集团,原来你是在上海重型机器厂

对的,我转了一圈,回到老家门口工作了,

看来热处理行业的确薪资确实不高。 不过考虑小城市8000-10000RMB在当地应该还是又竞争力的,不过大城市的人才肯定不会去的,有这水平的,估计薪资已经15000RMB以上了-。

西渡高速钢 发表于 2016-8-22 17:04
对的,我转了一圈,回到老家门口工作了,

其实你应该在天工集团做高速钢

taofans 发表于 2016-8-23 08:59

有合适的人选,帮推荐。有时间来我这里指导指导!

西渡高速钢 发表于 2016-8-23 09:46
有合适的人选,帮推荐。有时间来我这里指导指导!

孙工,可以的,有时间我去你那里坐坐,我在溧阳,离得也不是很远,现在从事饲料机械行业模具热处理

兼职可以么?可以减少成本。
6年热处理工艺,现场及金相分析经验,cad也会,
;P;P;P;P

太笼统,真材实学有可能与你产品不沾边。热处理细分也有很多类型的。

taofans 发表于 2016-8-23 08:59

楼主原来你认识的,这么说,楼主是没真才实学的人在做热处理这一行!这大概就是热处理行业的现状!自己做热处理的,没真才实学没关系的,反正有权!老板给了权了,在论坛里显摆显摆,自己已是有招聘权的真才实料了。

yinxinyou 发表于 2016-8-24 16:08
只想说:此论坛里没有你需要的人!

论坛里有见识的人看到这样的招聘贴子,想法一定和你一样,我也是这样的想法。

byux249740 发表于 2016-8-25 07:33
楼主原来你认识的,这么说,楼主是没真才实学的人在做热处理这一行!这大概就是热处理行业的现状!自己做 ...

楼主做大件,大轴类比较多,毕竟一个人精力有限,所以、、、招聘,再说了楼主原来在上重,和现在的公司产品原理上基本一样的

hawkch 发表于 2016-8-23 08:45
看来热处理行业的确薪资确实不高。 不过考虑小城市8000-10000RMB在当地应该还是又竞争力的,不过大城市的人 ...

你说的太对了!真正有本事的就像上海汽轮机厂的陈德和工程师那一辈的“老法师”都已经是古稀之辈了。