热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 西渡高速钢

找一位真材实学的热处理工程师

北京中仪天信科技有限公司
swealy 发表于 2016-9-2 11:18
盐城太远了哈,在常州附近还可以~~已发信息给你~~

感谢关注,已收阅,已回复

taofans 发表于 2016-9-2 11:24
和现在的具体工作一样,两家是竞争对手,只是不同的机型(传动方式),模具都一样的, 在这边,工艺, ...

到盐城那边兼职,方便乎?

FXX0920 发表于 2016-8-28 21:04
其实参照你的标准来衡量,热处理这个行业还真没几个有真材实学,大家都需努力提升自己。我也经常因这些事 ...

不是您运气好,而是之前你上班的那家日资和美资运气好,碰到了能解决他们问题的人。

其实,外资内资都一样 “千里马常有,伯乐不常有”。
原因是,大多数人相马是为了自己骑马,不关心养马,因此有了千里马不知怎么养,以为普通马和千里马的喂养一样。
伯乐只专注于相马,本人不为骑马,也不养马。所以这种人太少了,而不是会相马的人太少。

孤鸿踏雪 发表于 2016-9-1 22:02
你在日资和美资企业干得挺顺风顺水的,怎么又跳到私企呢?

这边平台更大,想更好的发挥一下,更重要的是为了提升自己。谢谢杨工关注。

FXX0920 发表于 2016-9-2 19:00
这边平台更大,想更好的发挥一下,更重要的是为了提升自己。谢谢杨工关注。

大大地羡慕,但木有嫉妒亦无恨

我提出的“真材实料”,意思并不是“十全十美”,请你别理解偏了。

之所以我特别强调需要“真材实料”的,是因为我这一辈子遇到不少,现在也正碰到,对产品、图纸及热加工工艺等技术文件中存在不合理的地方无法指出,无法给产品设计师们以“实际性的”“专业性的”技术支持,同时,热处理现场的指挥又同样让人揪心。

我始终认为,金属材料及热处理工作 面大量广,对一个集团公司而言,仅凭有限的热处理人才,从精力的角度是无法把控材料及热处理质量的,故需要每一分公司均要有得力的热处理人才作强有力的技术支持。

也许你还比较年轻,也许你还未真正参透什么叫“金属材料及热处理”(其实,我也不敢说参透,因为我知道,每一个人参悟的能力高低无法比较,更没有统一可参考的文字标准),所以,你对“真材实料”的理解显然与我存在很大的差异。

论坛里有无“真材实料”的热处理工作者,不是仅凭你的感觉,说有就有,说没有就没有。不管你认为有没有,“真材实料”的热处理工作者都在那里,只不过他们没有专门的标签,也无需标签。

说的是实话   的确需要知识全面一点人  

西渡高速钢 发表于 2016-8-25 13:14
想必你这位小兄弟被我无意中的一个词得罪了,若真有冒犯你之处,还望海涵!

我提出的“真材实料”,意 ...

很久没有上这论坛了,或者工作性质的变化造成。。看了你的一段话,真感觉距离热加工越来越远了。

不知道喜欢我这样的吗 高速钢我亲自动手干过,也知道如此计算加热。冷却, 喜欢与我联系。13964068034

热处理技师 发表于 2016-9-21 17:11
不知道喜欢我这样的吗 高速钢我亲自动手干过,也知道如此计算加热。冷却, 喜欢与我联系。13964068034

你看来是“真才实料”了,不知你到了那里是不是,要那里的人来说了!先让楼主先说说吧,祝你好运。

太远了,不然我到可以试试

有武大郎在,谁去也不够条件

热处理技师 发表于 2016-9-21 17:11

请投简历至我公司邮箱,谢谢!

wanrong 发表于 2016-9-25 22:56
有武大郎在,谁去也不够条件

在论坛,你很无礼!

在论坛,不敢堂堂正正展示自己的姓名与专业认识,犹如隐藏在阴暗的角落,如乌龟般躲躲藏藏地活着,你到人间来一趟的意义在哪里?!

西渡高速钢 发表于 2016-10-6 16:37
在论坛,你很无礼!

在论坛,不敢堂堂正正展示自己的姓名与专业认识,犹如隐藏在阴暗的角落,如乌龟般 ...

西渡:别怪他人对你无礼,而要怪自己为啥找来如此的留言!这样的留言真的很有才,痛快!

搞热处理的人的确是学无止境,同一种材料同一种工艺都可能达不到理想的结果。所以其实热处理需要是试验多一些,经验多一些,当然必须理论知识最基本的了。否则瞎胡闹了。

byux249740 发表于 2016-10-7 07:20
西渡:别怪他人对你无礼,而要怪自己为啥找来如此的留言!这样的留言真的很有才,痛快!

此所谓“朋友来了有好酒,财狼来了猎枪候”。

真是没想到,一个简单的“真材实料”的要求,会招致恶毒中伤之语。对于此等人品,这位仁兄您会怎么做?

西渡:把你比作武大郎,你何必跳脚!你骂别人是什么?多恶毒!你之所以找来如此留言,是你把自己看的太高了!你绝对不会很高,比作武大郎也没啥错!:lol

xghg1997 发表于 2016-10-7 21:09
搞热处理的人的确是学无止境,同一种材料同一种工艺都可能达不到理想的结果。所以其实热处理需要是试验多一 ...

其实任何工作都一样,先进行充分的理论分析,再进行策化,验证,改进,总结。简单说是PDCA,8D,用好了,用透了,问题就根本解决了。热处理方向尤其重要,千万不能盲目试验。浪费是小事,问题根源没找到,好了不知是为什么好,不好也不知为什么?错的当对的,对的当错的,搅胡涂了自己,还把定力不够的旁人了搞得云里雾里。

wanrong 发表于 2016-10-9 07:19
你就是一条疯狗而已!见谁咬谁,不识自我!比你水平高的人真的很多,你妈个B的,你就别在这里装B了!说你武大郎真 ...

这是论坛,注意素质!

我是论坛的常客,当我看到这个招聘贴后,心里很是不爽!现在越来越清楚我为啥不爽了:无论在论坛里还是在全国各地从事热处理工作的工程师,在一定范围和水平上都可以是称得上“真才实学”的人才,都在为热处理事业努力工作,应该都是真才实料!我现在是胜任我的工作的,我觉得自己就是“真才实料”的热处理工程师!假如我要去楼主所在的公司,并要接受西渡的检验,那我很有可能就是个废人!没被录用是小事,名额有限,水品不够都可以接受,但得个“不是真才实料”的评价,岂不是侮辱人吗?