热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 西渡高速钢

找一位真材实学的热处理工程师

北京中仪天信科技有限公司
byux249740 发表于 2016-10-9 08:04
我是论坛的常客,当我看到这个招聘贴后,心里很是不爽!现在越来越清楚我为啥不爽了:无论在论坛里还是在全 ...

正视自己的长处,同时也需正视自己的不足;长处发扬,不足进取,这才是关键;我自以为热处理在某些方面相对专业,但在模具热处理、高频热处理、热处理现场管理等方面非常欠缺;热处理范围非常广泛,不比其它专业,所谓的全才那是忽悠别人,更是忽悠自己。所谓的真才实学也是有局限,并非是全才。我想西渡的本意也并非如何,我曾与其沟通过一次,他是个非常好沟通的人。
回复 支持 1 反对 0

“所谓的全才那是忽悠别人,更是忽悠自己。所谓的真才实学也是有局限,并非是全才。我想西渡的本意也并非如何,我曾与其沟通过一次,他是个非常好沟通的人。”那你把西渡的本意说说清楚!难道提出异议的坛友都是不明事理的弱智?这个贴子写得清清楚楚的。

byux249740 发表于 2016-10-9 08:04
我是论坛的常客,当我看到这个招聘贴后,心里很是不爽!现在越来越清楚我为啥不爽了:无论在论坛里还是在全 ...

这位仁兄,我发此贴招聘热处理工程师,用“真材实料”一词,本意非常清楚。

而且,我还曾对此,专门提出“遇到过具备高级职称,但不能解决实际问题的”热处理工程师。因此,用“真材实料”一词,是希望应聘者自己掂量自己,具备实际解决问题的能力否?

但用“真材实料“一词,并非为了刺激别人,而来抬高自己。至于你看到我的招聘贴,产生“不爽”之情,我很是费解。你产生”不爽“之情,本由你心所定,我无能为力。但见到你的看法,我可以再次阐述”真材实料“的含义如下(不仅仅为你,也为更多的论坛朋友能正确理解):

”真材实料“的热处理工程师是:
1、几乎通晓所有钢铁材料,即使大脑记忆不力,能找到正确的理论来指导材料工作;
2、能结合设计师设计的理念,帮助设计师们合理选择材料及相应的性能设计;
3、能根据已经确定的零件材料及性能要求,与冷加工工艺合作,合理制定制造工艺流程及相应的检验规范;
4、能设计合理的热处理工装,确保生产安全、高效;
5、能负责起指导现场热处理工人的合理操作。
以上是本人实际需要的热处理工程师。同时,也包含以下含义:
6、只要具备上述能力者,均可获得认可;
7、只具备上述能力中的部分能力的,就只能获得部分认可;
8、对有职称或没职称者,均一视同仁;
9、工作就是工作,没有实际能力者,开始说的天花乱坠,试用2、3个月甚至更长时间,不能胜任本职工作的,不仅伤害公司,同时也伤害招聘者和应聘者自己,故应聘者在应聘之前,一定得掂量好自己的能力。
10、对热处理工程师而言,凡诚恳坦诚交流,不欺骗招聘单位的,而应聘不成的,或是因为各自强项不对口,或是薪资待遇不合,或是年龄地域原因,。。。。。此类并非属于”非真材实料“一类的同仁。但,前来应聘者,号称(包括拥有大量证书的)可以解决问题却在遇到实际问题时却往往把握不定,不能切准要害的。属于专业知识不够扎实的,为”非真材实料“者。

另外,你产生被”侮辱“之情,我真的难解你的心头之情。你若觉得自己热处理水平很高,而我是热处理界的”武大郎“,那么,我在论坛里先仰视你了!希望你与那位”wangXXX“,能有足够的自信,将自己的真名实姓展示在论坛,不要辜负我仰视你的这份情感!
回复 支持 0 反对 1

西渡:你的贴子里可没说的那么多!你的真才事料的标准是:要解决你所在公司的实际问题,是吗!问题是你没讲清楚你所在公司的情况,遇到的技术难题!你让别人如何掂量自己?你看了满意了,让人来试试,不满意的话,就是来你公司骗人的“假冒伪劣”的热处理工程师,对吗?你做为一个热处理工程师,最起码的严谨都没有,把你比作“武大郎”真的很精确!讲难听点,你就是个专业骗子!你的老板给你压力了吧?要你解决实际问题,你解决不了,到论坛里来骗人来了吧!我根本不是什么高级专家,但我很胜任我现在的普通工作,我很满足现在这份工资,这个意义上讲:我是真才实料的工程师!来你这里就毁了,信你就上当了!
回复 支持 1 反对 0

西渡:沃得集团经常在招聘热处理工程师的,这样的公司想必不是什么好公司!我根本不是来应聘的,也不和你比高低!只是有话要说,也希望不明就里的同行稀里糊涂的被你骗了!

byux249740 发表于 2016-10-11 10:41
西渡:你的贴子里可没说的那么多!你的真才事料的标准是:要解决你所在公司的实际问题,是吗!问题是你没讲 ...

现在,我才明白,你也是一个。。。。。。

一个连自己姓名、工作单位及电话也不敢展示在论坛里的,竟然有资格说别人是骗子?你当论坛里的人都是傻子了吧?谁才是骗子,不是再清楚不过吗?

西渡:我可没发帖招聘人才,我为什么要留电话?你如不把这家公司的实际问题讲具体,就要求别人去你那里解决实际问题,这不荒唐吗?你解决的了吗?你那里的问题你不解决,谁解决?你不是老板,也不是人力资源经理,你一个热处理工程师,发帖招聘热处理工程师,这不撞脸了吗?你不是骗子,谁是骗子?

西渡:你可以看看【求职区】那位湖南的小兄弟的贴子,他在曝光他受骗的那家公司的骗人的把戏。你的行为何等的相似。你说的那些高职称的人才,受聘后什么实际问题也没解决,是欺骗了公司,我想问你,你解决了吗?你如没解决,你是不是欺骗了你的老板?

byux249740 发表于 2016-10-11 13:57
西渡:你可以看看【求职区】那位湖南的小兄弟的贴子,他在曝光他受骗的那家公司的骗人的把戏。你的行为何等 ...

你不做调查研究,就武断地认为我在骗人,是何道理?

你整天疑神疑鬼,你活得不累吗?

至于我骗不骗公司或他人,你实在不够资格。至少,你有种的话,应该坦露你的公司,姓名,电话以及具体的专业强项,你有这个种吗?

西渡:你回避了要回答的问题:什么是要解决的实际问题!你没回答,也不敢回答!说清了,骗局就真相大白了!哈哈,你这地头蛇,无赖,我就在离你不远的地方,我不想再理你了!我只对你的“实际问题”感兴趣,别的与我何干?我是搞技术的,只对技术问题感兴趣.蔡英文是空心菜,她不敢直面“92共识”,是个骗子,你不敢直面“实际问题”,至今未说,话题转到我不够资格,哈哈,你不敢回答就算了,不难为你了!你是空心萝卜,和空心菜一样。

西渡高速钢 发表于 2016-10-11 18:03
你不做调查研究,就武断地认为我在骗人,是何道理?

你整天疑神疑鬼,你活得不累吗?

如果楼主是从事人事行政工作,那么发帖要求招聘一位真才实学的热处理工程师,无可厚非,或许以前招聘过不是很合适的,也许只是照章办事。
但如果楼主是从事热处理相关工作的,委婉地说,我觉得应该花点时间把招聘帖子写完整,而不是打口水仗,比如主要产品是什么?需要何种热处理?要求应聘者应满足多少年相关领域的经验?要求应聘者个人该具备怎样的能力?外语、领导力、组织协调等等。做到这些,我相信其他人的质疑自然会消除,至少我觉得会好很多。

同时我觉得,如果可以,无论是和周围人得谈话或者招聘时候,真的不要用到,要求对方真才实学。因为在你做出这个要求的时候,从语法上来说,你假定所有都不是真才实学,通过你验证,才能获得认可。我不知道其他和你争吵的人是什么感受,我觉得可能是比较自负吧,我的看法是,每个人都只有一个视角,当然不具备去评论他人得资格。
举个例子吧;
我之前有参加一个日资企业的面试,他们提出了一些生产中的问题,我给了我认为的解决方案,应该说还是很顺利的。结束时候,厂长带我去车间看设备,他说上次有个人过来,连这些设备都不认识,还敢说自己做过热处理工程师,考虑到他可能是未来上司,我很认真的告诉他,热处理分很多种,这里只是很小的一个范围,他或许在他的领域里做的还不错,是不是你们在招聘的时候没认真看清楚简历?最后,我放弃了这个工作机会,当然这件事情只能是其中的一个原因。

和楼主发生争吵的人,我觉得可以放松心态,我相信楼主可能并不是真正理解自己所用的真才实学的含义,或许可能在以往遇到了一些工程师或者应聘者,觉得他们回答不了自己的问题之类的,觉得对方不是真才实学。

补充一下,有没有种,和公布电话 公司 姓名 应该没有太直接的关系。

jason0227 发表于 2016-10-12 12:00
补充一下,有没有种,和公布电话 公司 姓名 应该没有太直接的关系。

我一般不想说那些话,也是被激的,你懂的。

多年抽空泡在论坛,总想结识一些真才实学者,并尽可能启发晚辈们对材料的认识,这是我们从事热处理行业同仁的共识。真心懒得理睬不作调查,凭空臆造,乱下结论的狭隘之徒。

不过也好,至少激发有机会读到此贴的人,会形成求真务实之心,尤其对后来的年轻人们。

热处理技师 发表于 2016-9-5 17:05
我提出的“真材实料”,意思并不是“十全十美”,请你别理解偏了。

之所以我特别强调需要“真材实料”的 ...

老技师:看了你这回帖,我真弄不懂了,你到底是谁?你和西渡是同一人吗?你就是在【求职区】里发帖的“张和平”吗?

孙工,现在到沃得集团,原来你是在上海重型机器厂?是沃得集团热处理总师。

张深遂原也在沃得集团任热处理总师。

西渡高速钢 发表于 2016-10-12 20:00
我一般不想说那些话,也是被激的,你懂的。

多年抽空泡在论坛,总想结识一些真才实学者,并尽可能启发 ...

孙老师,您好,我可以告诉您他是金荣植的同学。

孙工。您好,你们公司现在招到人了吗?

看到此贴 ,楼主说的情况 我看到遇到过,想必楼主也遇到过,他的担心可以理解,虽然我也是经常应聘求职,我可以理解。我因为年龄和身体原因,不能长期外出打工  ,所以发帖做一点技术服务解决技术问题的事情 ,借在学校代课期间空隙 ,为需要的企业解决不能解决的难题。

西渡高速钢 发表于 2016-10-11 07:23
这位仁兄,我发此贴招聘热处理工程师,用“真材实料”一词,本意非常清楚。

而且,我还曾对此,专门提 ...

让时间检验一切吧!!