热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 小~啊傻

[讨论] 为什么国产品牌精密电机轴承装机使用不到一个月就失效?

北京中仪天信科技有限公司
呵呵呵 國內常說沒關係啦 差一點點 可以用啦 這就是了 ^^

小~啊傻 发表于 2016-8-31 08:29
谁家好用谁的 国标满足不了  都是协议标准  可气的是  谁能够控制源头

我听说某公司为了提高产品质量,买了台德国冲床,回来后不好用,发现原因是国产模具精度不够,于是又采购了德国模具,结果回来仍然不能用,原因是中国的带钢不够平整,进不了模具!后来又从德国进口带钢。这一套不久就停了,因为模具带钢都靠进口,相当于咽喉被人卡住了!

kokyox 发表于 2016-8-31 10:58
呵呵呵 國內常說沒關係啦 差一點點 可以用啦 這就是了 ^^

呵呵    加油吧~~~~~~~~~~~

wolf2003 发表于 2016-8-31 14:43
我听说某公司为了提高产品质量,买了台德国冲床,回来后不好用,发现原因是国产模具精度不够,于是又采购 ...

非常感谢亲的回复

中国加油!

小~啊傻 发表于 2016-8-31 08:29
谁家好用谁的 国标满足不了  都是协议标准  可气的是  谁能够控制源头

兴澄特钢轴承钢产品口碑不是特别好吗?应该不错吧

呵呵!!! 外行人说句:还是你们不够用心!!!!!!

mengyaoqing 发表于 2016-8-31 20:07
兴澄特钢轴承钢产品口碑不是特别好吗?应该不错吧

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好不好用过之后才知道

兴澄非金属夹杂物部分产品还是好的至于其他的 ......

xinliu77 发表于 2016-8-31 22:11
呵呵!!! 外行人说句:还是你们不够用心!!!!!!

心????????

也就是说国内还是有好的呗 只不过是我们没找到呗

我相信每个做轴承的人 都非常了解现原材料市场的 钢厂质量状况   

还是那句话  烧碗坯子不圆 想让他烧圆圆了 几率不大
陶土中混进去砂子,想做细了,也不容易。

小~啊傻 发表于 2016-9-1 08:35
呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好不好用过之后才知道

你们对轴承钢盘条酸洗低倍质量关注吗?非金属夹杂物控制好是通过什么验证的呢,夹杂物评级还是通过疲劳测试验证?亦或者是其他方法?

小~啊傻 发表于 2016-9-1 08:43
心????????

也就是说国内还是有好的呗 只不过是我们没找到呗

感觉国内做热处理的陷入误区,一遇到与国外寿命有非常大的差距就怨材料。如把国内材料拿国外做,再回来对比就会发现与进口产品没明显区别!!

djh088 发表于 2016-8-27 12:39
电机轴承影响因素很多,不光是轴承的质量问题,其他还有比如说装配问题,转子动平衡问题等等……

赞同你的说法,。国产轴承与进口轴承有差距,这是事实,但也不至于1个月失效。如果确是一个月失效,一定要找到原因。或许原因不在轴承。

llyyhh520 发表于 2016-9-1 11:49
赞同你的说法,。国产轴承与进口轴承有差距,这是事实,但也不至于1个月失效。如果确是一个月失效,一定 ...

我用过一种密封水冷的电机,由于厂家出厂时候考虑温度问题,润滑油用高温润滑油,结果没用到两个月轴承就出现抱死(卡),结果更换轴承后用普通的锂基脂润滑油,用了尽两年没出现问题……

mengyaoqing 发表于 2016-9-1 08:51
你们对轴承钢盘条酸洗低倍质量关注吗?非金属夹杂物控制好是通过什么验证的呢,夹杂物评级还是通过疲劳测 ...

盘条酸洗低倍的质量关注的人不多

盘条中 低倍可以发现有中心增碳(现盘条大多都以连铸为主)  并且中心增碳是盘条中非常普遍的现象

表面往往有 划伤  小平面  耳子   表面折叠

其他低倍未曾发现

非金属夹杂物 一般钢厂炼钢时的铁矿中含钛类居多  采用废钢冶炼铜含量多   脱氧剂的选择也会产生部分B类    还有好多人与设备的操作就不说了

轴承钢按相应的标准评级 GB/T18254-2002   有协议标准的按协议标准执行

djh088 发表于 2016-9-1 12:48
我用过一种密封水冷的电机,由于厂家出厂时候考虑温度问题,润滑油用高温润滑油,结果没用到两个月轴承就 ...

受高温润滑脂粘度的影响

我们的轴承用在清洗机的水泵上面  

还有一个位置是油槽减速机

xinliu77 发表于 2016-9-1 11:23
感觉国内做热处理的陷入误区,一遇到与国外寿命有非常大的差距就怨材料。如把国内材料拿国外做,再回来对 ...

那么我想问一下  

假如说  只是假如  如有对号入座的与我无关

上钢五厂  江阴兴澄 北满特钢  本钢 石钢  巨能 通钢 济钢 南钢  邯钢  这个几家各取5支GB/T18254-2002  供热加工的钢材  检测碳化物带状 碳化物液析 非金属夹杂物(网状除外)  您认为能合格的有几家

我相信我说的这几家普遍我们整个国内市场

小~啊傻 发表于 2016-9-1 13:35
那么我想问一下  

假如说  只是假如  如有对号入座的与我无关

国内钢材不达标,假如换成进口钢材,是不是做出的产品能与进口产品寿命相当

xinliu77 发表于 2016-9-1 15:56
国内钢材不达标,假如换成进口钢材,是不是做出的产品能与进口产品寿命相当

源头好了  其他的谁做不好就是谁的能力问题

xinliu77 发表于 2016-9-1 15:56

不强调这个了

我们国内生产的钢材  是按照国家的标准销售的 那么出售的商品应该是合格的   那么出现大量的不合格品在市场上面 我觉得是问题所在

既然生产需要耗时耗利 耗能源  为什么不往好了干  这个才是关键

国外的好 也不全好  我们做的就不好吗也不是  而是有多少好的东西能用在我们自己身上  而不是不好的产品 出口转内销  一线市场上不去 就发送二线市场

个人观点   

发这个讨论帖的目的 就是  我们现在所在的位置 能做到最好 最好  做不到的找原因 做不到最好 那么做好自己本职的工作

每个人能扫干净自己分担区的雪  剩下的问题自然会暴露出来  大佬们也好解决

用心总会有收获!有个朋友做的一工件寿命与国外的有10-15倍的差距,朋友陆陆续续试了几年先是从热处理工艺,接着是更换材料一直到顶级粉末钢,再然后表面处理与涂层。都与国外的有差距,最后用同样的国内材料终于达到进口产品的性能!