热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] PAG淬火液问题咨询

北京中仪天信科技有限公司
热处理朋友们好啊,我问大家一个问题行吗?我单位用的淬火液是PAG淬火液,最近不知哪的原因,取形机有锈斑,螺栓锈的很严重,大家说应该加什么啊,加亚硝酸钠行不,应该加多少啊?我的淬火池为10方,方便的话请大家告诉我一声呗,谢谢大家了。

同时加亚硝酸钠和三乙醇胺的效果较好

回2楼

请问加三乙醇胺的比例是多少啊?

回复 3# 的帖子

我还是建议你买水性防锈剂。
那效果好

PAG本身就应该有防锈功能,是不是失效了?

PAG不具有防锈功能,楼上专家好像不了解聚合物介质的合成过程。加亚硝酸钠就可以了。

谢谢大家的跟贴,加亚硝酸钠的量不知为多少啊?还的请教有经验的朋友多帮助啊,本人希望大家一起共同进行讨论,网络提供了一个好的平台供大家进行热处理方面的技术交流,挺好希望同行朋友在这个网络平台多发表言论,给大家一个好的学习平台,通过这个网络平台是自己的专业技能有所提高,谢谢大家同行朋友了。

PAG这么好的dd也有缺陷?是不是真的啊?

PAG里部分添加剂有防锈作用的,但是如果你们公司的螺栓位于外面,PAG不能长时间浸泡,而是液体会不断喷溅到上面的话,锈蚀无法抵挡,强烈抵制亚钠,毕竟对环境和人体有害,TEA 加入时也要慎重,尽管会调解PH,缓解锈蚀问题,但是盐的加入会对淬火速度造成一定影响,还是联系PAG的供应厂商商讨为妥。

评分

油水混淬 + 5 感谢支持!

加三乙醇胺,比例是2-3%

加硼酸和苯并三氮唑
鄙视防锈动不动就加亚纳的

回9楼的朋友

9楼的朋友你好啊:你说的很专业啊,但不知TEA是什么东西能否详细说明一下啊,谢谢了。

回10楼的朋友

10楼的朋友你好啊:你所说的加三乙醇胺,能否再详细一点啊,加三乙醇胺不会影响淬火质量吧,谢谢你了。

原帖由 quenching_oil 于 2008-10-29 10:26 发表
加硼酸和苯并三氮唑
鄙视防锈动不动就加亚纳的

这些原料都是金属加工液中用到的,现在很多行业禁止用硼,三氮锉作为缓蚀剂感觉没有必要加入

热处理介质跟金属加工液相差较大,金属加工液配比时考虑平衡稳定性更多些,因此建议楼主还是询问专业生产商为好。解决锈蚀不难,如果产品批量报废造成的损失就大了。

评分

油水混淬 + 5 有效答疑!

亚硝酸钠加多了,,人的手容易发黄,,淬火介质厂家有专门的防锈液可以买回加入,,对设备有好处,,如果针对零件(这方法不行时),,可有其他方法

亚硝酸钠,淬火槽添加千分之三,后清洗可用百分之三,但是,这东西可制癌呀.

PAG淬火液本身就含有防绣成份,一般浓度有3%以上就不太容易有锈斑。是不是浓度太低了?若是其他原因造成的生锈建议还是用水性防锈剂(提供淬火液的厂家就有),中性的。最好不要用其它化学剂。

其实楼上的兄弟们说得都有道理啊
可是您们说加的东西也是不错,可是那些东西都是有毒,并且使用寿面也相对比较短.
在市场上在好的淬火液也油他的使用寿面,为什么要冒险呢?
为什么不更改现在使用淬火液呢!

推荐你试下 美国 UCON PAG淬火剂  性能各方面 都可以的