热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dzkyx1314

[调查] 你肯将热处理技术传授别人吗?

北京中仪天信科技有限公司
只要自己知道的,我就会说。

现在都什么年代了,你不教难道就没人会了吗?别把什么事都想得那么复杂,把身边的人教会了不见得就抢了你的饭碗了。教会了只会显示出你的才能,而且以后工作中会更轻松。

中国有句老话
教会徒弟
饿死师傅

教也是学习

在教授过程中,我们也要学习,也会进步。再说,当今社会没有一种受益一生的技术,社会的发展要求我们“好好学习,天天进步”!

我会毫不留的教,但不喜欢主动教

只要我知道的都会告诉他们

确实交流的太少。同行之间只有互相交流,才能成长。

我愿意交给愿意虚心学习的人

我还是会教,但自以为是的不会主动教。

传授别人,自己也在提高

搞技术工作,最忌讳敝帚自珍,自恋自闭!  我深信:当你传授别人时,你自己也在提高!  你不觉得当你传授别人时,你自己必须达到一定境界才能传授吗?  因为在你达不到一定境界时,你就会授人以笑柄,出现草包露馅的尴尬局面。为避免这种现象,你会在主观上要求强力提升自己的知识水平和技能;更何况,将自己学会那一点点雕虫小技,就以为是祖传家宝,简直是天大的笑话!  只会严重放碍自己的发展和综合素质的提高。
    在我认识的业界前辈中,没有那种抱残守缺、敝帚自珍的庸俗之徒。所以,我有幸结识了不少业界前辈,给我的工作和学习提供了很大帮助!  尤其是西安的退休高级工程师何子蛟老先生,对于我提出的各种问题,几乎是有求必应、有问必答,还赠送了不少他一生的心血积累!  当然还有其他一些科研院所的前辈,如《金属热处理》编委会顾问戚正风教授、中国兵工学会金属材料专业委员会前常务理事长李茂山高工、郑州机械研究所的陈国民院士、原长春636厂退休高级工程师王敏勤先生等等,这是我今生从事热处理工作最大的荣幸!  在他们身上我看到了中国旧知识分子那种卓然特立、诲人不倦的风范! 遗憾的是:这些业界前辈,除了王敏勤是我二十年的忘年交外,给我提供帮助最大、最多何老--何子蛟先生,至今未见过一面。
    鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品质高! 在此,向我一向敬重的业界前辈们致以最崇高的敬意!!!
                                                                                                                       (孤鸿踏雪)

[LV.Master]伴坛终老

回复 孤鸿踏雪
何老前辈从论坛成立到现在一直都是热心会员,给我们工作非常大的支持!

CEO是否可以透露一下何老前辈在论坛上的会员名称吗?
向业界的前辈们致以深深的敬意!!!

回复91楼“所以因为”前辈

(孤鸿踏雪)老前辈在论坛名称就是89楼“dwfhn”。

丹尼尔,89楼“dwfhn”是(孤鸿踏雪)杨工,我问的是何子蛟老先生。

何老前辈是热处理论坛前10名注册会员之一:),另外他原来还是热处理论坛技术专家组成员之一。
他除了积极参与论坛讨论和发表各种文章之外,还给我们的管理工作提出了非常多好的建议。
建议授予杰出贡献勋章!

何老前辈原来还是热处理论坛技术专家组成员之一,那真是论坛的荣幸。
完全赞同CEO授予何老前辈杰出贡献勋章的建议!!!

呀 何老先生的的ID是?惭愧啊,既然不知道啊。

强烈支持89#的看法。

先教做人   在教技术     做人会了   技术也会了

中国有句老话
教会徒弟
饿死师傅
这句老话也只是旧时固步自封的思想
要学李小龙的大和思想
教与别人毫无保留自己也会得到提高