热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

毕业面试题

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
在下是即将毕业的钢铁小硕,不知道一般钢厂面试的时候都会出什么专业题目?能给点指点吗?

甚么叫铁,甚么叫刚,甚么叫铸铁

不是吧,楼上的,考试都这么简单?而且错别字都有……

回复 #3 jianjake 的帖子

有时间也问问铁碳相图,还有冷却曲线,反正我当时是这样的。

回复 #4 addle 的帖子

第一题:你为什么选择我们公司?
第二题:你认为我们公司存在什么问题?
第三题:当你遇到不满意的领导或同事们时你怎么办?
第四题:通过你的观察,你认为公司有哪些地方需要改进?
第五题:什么是热处理,钢材为什么要热处理?

评分

李潇 + 2 这不是面试题,这是挖人题

楼上的,你出的题有点难啊,特别是第2~第4题,太广了吧,要是碰到你这样的考官,我看完了

你叫什么名字?
什么是热处理?
你用过硬度计吗?

评分

李潇 + 2 你象在对小孩子说话

哈哈,一着急打了个错别字,大家不要见笑!哈哈,应该是“钢”! 其实现在也没什么可问的!去招聘你的人,他的专业知识不一定有你懂的多,但是他会看人!一定要领会他的意思!!

原帖由 jianjake 于 2007-4-12 16:50 发表
楼上的,你出的题有点难啊,特别是第2~第4题,太广了吧,要是碰到你这样的考官,我看完了

真的要是能够回答这些题就对了。但你要观察考官才行,在正反两种回答,不同的人要说不同的话。

哎,现在面试确实是一门学问,太深奥!

热处理的目的是什么,比方说退火等等

我看到你去钢厂面试,你起码知道铁的熔点吧,和钢的5大元素。

理论和实际相差很远!
尤其是热处理,我的观点就是优秀的热处理工人就是很好的技术员!

这个就没准了啊,我第一次在招聘会,那个招人的人,看完简历什么都没问就成了,现在的单位面视的时候就问了个45#  含碳量,其余的问题都是有关我的毕业论文的,费了我老多的口水

专业的问题可能很多搞人力的都不懂哦

有一个简单又易答错的题千万注意了,就是问你45钢含碳量多少?可不要说45%啊,呵呵

面试就三问题.第一,问你的姓名,第二,问铁碳相图,第三,问C曲线,没事,好过的很

上面有位观众说错了,你说理论和实践相差很远吗,你说错了,热处理是理论和实践结合的最紧密的工种,热处理说白了,玩的就是两个图,铁碳相图和C曲线

回复 #1 jianjake 的帖子

若我是考官我会问
你自己评价一下你自己懂的金属材料与热处理在同行中可排在哪个位置?
若答一百人中你可排在前70我会问
你专业中最拿手的是什么?
你若答高速钢的冶炼与热处理
我会接着问若在高速钢中加N与加CO与加AL会出现什么样的结果?你要从其含量一点点说得让我听明白了,千万不要蒙我.
你若回答你理论不错我会问你
将对于形变热处理,你了解多少,其主要分哪几种,各种的基理是怎样的?
最后,你不拿点真本事,我可能就会给你一个操作工的价钱,等你的水平比他们高了,再给你加薪

正是因为我人会这样问,所以到现在我都没当上面试官
哈哈

不过一般的单位的人资,只会问一点皮毛,多数会问一些不相关的东西,比如LTW369258的问题吧

什么都不问!直接让你上车间干下活看看!嘿嘿!我父亲给我们市的工程师职称考试不管你论再好!不会操作照样不给评职称!!!