热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 求助,多用炉放气瓶的辅房建设有什么标准或依据吗?

北京中仪天信科技有限公司
求助,多用炉生产线放气瓶的辅房建设有什么标准或依据吗?建成什么样?我们准备上111的线,氮甲醇工艺,另外甲醇是液体也是放在气瓶里?

最好花点钱找当地安监部分帮忙设计,一次到位。不然审核时问题多的要死,不停的让你整改。

了然于心 发表于 2019-1-2 09:22
最好花点钱找当地安监部分帮忙设计,一次到位。不然审核时问题多的要死,不停的让你整改。

一针见血,别说整改,不把你关门整顿已经很厚道了,特别是现在这种环保政策。

cunzhang288 发表于 2019-1-2 14:00
一针见血,别说整改,不把你关门整顿已经很厚道了,特别是现在这种环保政策。

环保是后续的问题,准备上环保设备了,关键是现在辅房的建设,没依据,准备每种气体弄个砖混结构的辅房

wuyufeng 发表于 2019-1-2 15:58
环保是后续的问题,准备上环保设备了,关键是现在辅房的建设,没依据,准备每种气体弄个砖混结构的辅房

兄弟,跟上环保设备没半毛钱关系。举个例子吧:你气瓶摆放环境要求(室内温度/排风/防爆等); 不同气瓶间间隔距离;甲醇估计涉及压力容器,气体辅助房距离车间的距离;不同气体管道颜色等等 你都清楚吗? 要生产气瓶随便放都能做。关键就怕你刚开起来就等着封条整顿。

楼主可以和我交流一下,我小有心得。15190624299微信同号。

建议最好是找专业的有资质的设计公司,设计方案并施工。因为里面涉及到防爆房,泄漏联机启动排风,自动喷淋,泄漏、压力高低报警,静电防护等。涉及到压力容器的还要去消防部门备案很多事宜。

liumin257 发表于 2019-1-4 08:54
建议最好是找专业的有资质的设计公司,设计方案并施工。因为里面涉及到防爆房,泄漏联机启动排风,自动喷淋 ...

这么麻烦啊,生产使用,又不是大量储存,每种气体也就1瓶,你们也有多用炉生产线吗

申兴一 发表于 2019-1-3 11:01
楼主可以和我交流一下,我小有心得。15190624299微信同号。

好的,申总,现在不知道在哪高就啊?

wuyufeng 发表于 2019-1-8 10:07
这么麻烦啊,生产使用,又不是大量储存,每种气体也就1瓶,你们也有多用炉生产线吗

就看那边的安监部门会不会查了。小企业可以随意点。大企业就会注意得多些。同时也是安全第一。我们也是多用炉6台。

wuyufeng 发表于 2019-1-8 10:08
好的,申总,现在不知道在哪高就啊?

吴工你好,我现在在南京南钢工作。

liumin257 发表于 2019-1-8 10:15
就看那边的安监部门会不会查了。小企业可以随意点。大企业就会注意得多些。同时也是安全第一。我们也是多 ...

那你们应该弄的很正规了,我们就一个线,1吨的,每天最多3炉调质,隔几天才一次渗碳,氮甲醇+丙烷,像我们这样的甲醇、氮气、丙烷辅房里放几瓶?用多大容量的气瓶或者罐子?望不吝赐教,能留个联系方式吗?

甲醇和丙烷各两瓶,一用一备。丙烷30kg规格就可以的。
甲醇的规格要气体公司给你相关的规格。甲醇要用氮气压进去比较安全。
氮气的用量稍微大点。15kg小瓶的不够用。液氮有可能浪费了。具体情况还是自行评估一下比较好。

liumin257 发表于 2019-1-11 08:41
甲醇和丙烷各两瓶,一用一备。丙烷30kg规格就可以的。
甲醇的规格要气体公司给你相关的规格。甲醇要用氮气 ...

谢谢,我现在定的和你说的差不多,甲醇厂家提供的罐,氮气50kg的瓶子,用2备2