热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 求大神指点,卡簧类产品做金相用哪个品牌的显微镜好?谢谢!

北京中仪天信科技有限公司

卡簧主要有断裂+局部弹性没淬火起来,想做金相看看到底是热处理个别没做好还是材质的问题?
求大家推荐,现在知道国产相对较好的有重庆奥特的MDS-100 ,报价3.2万,机器+软件。
主要有没有必要买尼康 徕卡  奥林匹斯?    差距有多大?   
求各位大神指点一下,非常感谢!

评分

秋天的风 + 20 + 20 感谢支持!

刚刚买了一台奥林巴期的BX53M,配的是国产软件和国产CCD。价格基本和国产永新光学的nexcope机型价格差不多。

买金相显微镜,关键要拿试样件去看,或者寄试样件,让对方提供金相照片,如果楼主不能判断,可以将照片发论坛。

最重要还是要知道自己的需求,或者说是客户的需求,一般是按国家标准,找找卡簧类的国家标准。

评分

秋天的风 + 10 感谢参与!

回复 支持 1 反对 0

没人吗?  我去:Q:Q:Q:Q

你把这台显微镜的配置说一下,特别是物镜

评分

[LV.Master]伴坛终老

最好能上半复消色差物镜,经常分析问题,还是需要看清楚才好。

评分

dzkyx1314 发表于 2021-5-2 07:57

主要是我现在还没有选好品牌跟型号,这些配置也是后话了
目前了解过来国内第一梯队的也就  舜宇  和   江南永新   
我看了重庆奥特,不知道是不是试样没做好还是啥,500倍周围虚化严重,跟尼康的10来万的差距太大 太大。

这个就是重庆奥特的500倍软件截图

这个就是重庆奥特的500倍手机直拍屏幕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

MYG 发表于 2021-5-1 11:46
你把这台显微镜的配置说一下,特别是物镜

这个是机器配置单

本帖子中包含更多资源

x

zshmail 发表于 2021-5-3 11:05
刚刚买了一台奥林巴期的BX53M,配的是国产软件和国产CCD。价格基本和国产永新光学的nexcope机型价格差不多 ...

BX53是正置的  我也了解过   要11万吧  机器+软件+电脑

现在正在了解舜宇的HYZX-30MW      和江南的MR5000     都是倒置的,我也正打算寄样给他们拍金相照片看看。

dzkyx1314 发表于 2021-5-2 07:57

舜宇的30MW    只有50  100的物镜才是半复的,不过50只是能达到国际最低标准的半复,我使用的话也就10   50  这样的倍数。

forest_orc 发表于 2021-5-3 19:04
BX53是正置的  我也了解过   要11万吧  机器+软件+电脑

现在正在了解舜宇的HYZX-30MW      和江南的MR ...

我这边有一张GCr15球化组织的图,你可以拿去对比一下,比较容易看出哪个显微镜清晰度更高。

本帖子中包含更多资源

x

zshmail 发表于 2021-5-4 12:07
我这边有一张GCr15球化组织的图,你可以拿去对比一下,比较容易看出哪个显微镜清晰度更高。

你们这台奥林巴斯买来多少钱?   

forest_orc 发表于 2021-5-4 13:23
你们这台奥林巴斯买来多少钱?

人民币¥10.5万元,-------------------------

zshmail 发表于 2021-5-4 14:23
人民币¥10.5万元,-------------------------

啥配置?  哪种软件   电脑自己配还是卖家一起给你 ?

宁波舜宇贵一点的还好吧,50X就是半复的,还是能看清的,预算可以的话可以上一个进口的,预算不多的话,就来一个国产的,然后50X上半复。另外拍摄系统要实际验证,设备差不多,拍出来看不清,也没有意思。

dzkyx1314 发表于 2021-5-5 13:09
宁波舜宇贵一点的还好吧,50X就是半复的,还是能看清的,预算可以的话可以上一个进口的,预算不多的话,就 ...

进口的尼康  奥林巴斯都要10多万,这款30全部配好,才22000多。

forest_orc 发表于 2021-5-6 11:42
进口的尼康  奥林巴斯都要10多万,这款30全部配好,才22000多。

差不多就这样子呢,进口的确实贵,你说这个22000就配好,效果也不是特别好。

dzkyx1314 发表于 2021-5-7 07:54
差不多就这样子呢,进口的确实贵,你说这个22000就配好,效果也不是特别好。

舜宇有个41的  明暗场的   更贵点,我已经寄样过去   让他们两台都做个视频软件截图,到时候发给您看看,帮我参考下哈。
对了您这边用的啥机器?   有没有金相图看看清晰度?  50X的   谢谢

zshmail 发表于 2021-5-4 12:07

大师,你这个是放到多少倍的?   谢谢

forest_orc 发表于 2021-5-7 10:27
舜宇有个41的  明暗场的   更贵点,我已经寄样过去   让他们两台都做个视频软件截图,到时候发给您看看, ...

我现在用的尼康和舜宇的都有,尼康的效果不错;
  舜宇就现场的活干干,出的报告图片反正都不清楚的,我们的舜宇更便宜,不到1万块钱的设备。

dzkyx1314 发表于 2021-5-7 11:33
我现在用的尼康和舜宇的都有,尼康的效果不错;
  舜宇就现场的活干干,出的报告图片反正都不清楚的 ...

你那个老机型了吧? 啥型号?发几个舜宇的图 跟 尼康的图上来看看,对比一下哈。
我说的这款是中高端的,还有个41M,属于高端的。