热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

铸铝ZL111固溶时效处理的热处理价格?

北京中仪天信科技有限公司
询问一下各位铸铝ZL111固溶时效处理的热处理价格一般是多少?
我现在有36个2KG大小的ZL111的铸件,要进行固溶时效处理,外协厂家报价3000元,是不是有点高啊!

应该在7到10块一公斤吧

南京附件有没有比较便宜的啊!

回复 1# redname 的帖子

你的批量太少了,所以厂家收费是按满炉来算的价格不是按重量算的。如果你的产品重量大或批量多的话,价格才能合理。

但是很多热处理厂不是都有大小不同的炉子吗?

回复 5# redname 的帖子

你才72公斤啊!!!有多少厂家配备如此小的设备啊?装炉这么小一般就作实验用的吧.

哦,一个厂家说他们95KW的井式炉,处理ZL111固溶时效一炉费用要3000元,而且说铸铝件固溶时效的工件不按公斤算都按炉算的,有这种法吗?

回复 7# redname 的帖子

你怎么还不明白啊,热处理加工报价针对你要处理的产品批量及工艺来算的.前面已经解释了.
如果你的批量大,几吨甚至几十吨来着,如果是每个月都连续有这么大量的话,价格很便宜的,按炉算还是按公斤算都可以的.一般都是按公斤算的.
但你现在的产品,其一不成批量,其二,重量太少.区区70公斤产品.厂家就要单独为你耗电耗气耗人力设备专门做一炉产品,当然要按满装一炉的价格算才不会亏本啊.这么少都按公斤算的话,谁还能做下去生意啊.
估计你是没有重量的概念,一般的实验室用的炉子小,就只装几十公斤的,一百多就了不起了.但是作为热处理厂家来讲.我这边最少的装炉是三百公斤左右的的小箱式炉(这个炉子还不能升温.你想想这么大个炉子如何单独给你做这么点产品,而且还按公斤收费?你是老板愿意么.呵呵.
给你出个注意.你看看你周围有没有铝厂.如果有的话,你就联系他们的车间的人什么的,好好说,他们就顺带帮你就做了.花费应该不太大的.毕竟他们本来就做这个工艺的话,不存在单独加工问题.成本也容易控制起来哈.

哦,这个只是我们其中一个产品中的一个壳体,ZL111材料的铸件还有很多,基本都是T6处理!

回复 9# redname 的帖子

恩,你要把一起处理的产品集中起来,然后去询价.还要先咨询对方的热处理能力+设备状况+过程控制能力等等相关问题.这些都是谈价需要的.祝好运.

谢谢你了~~~~~