热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 钻杆及油套管各钢种常用材质

北京中仪天信科技有限公司
各位管件专家:我是做石油管材热处理的,请大家告诉我各钢级常用材质,不胜感激!
  如   G105      28CrMo
        N80  30Mn2v
API上有没强制规定各钢级所选用材质呢?(我手中无API相关资料)
谢谢大家

钻杆及油套管各钢种常用材质

我厂做只做J55 和N80
J55 用 37Mn5 和25Mn2
N80用 35Mn  和  28Mn

你们用高频淬火吗 ,还是整体淬火呢,

这是管加工分厂用到的:
品种        油套管
钢级        N80Q        L80-1        C90        C95        P110        P110
牌号        HS02        HS02        C90        HS02        25MnV        25CrMnMo

品种        钻杆管
钢级        X95        G105        S135
牌号        25CrMnMo        26CrMoVbTiB        26CrMoVbTiB

API 5CT 标准我有 只不过有点老了..不过看纲级和牌号还是可以的..我们办公室有一本最新的..前不久才翻译过来的...标价:290RMB 我看了半天也没看懂什么意思..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

渤海管件 + 6 谢谢参与

回复 5# 大虾 的帖子

30Mn2

上面不是规定了其化学成分吗。。。材质你是指什么啊。。是不是化学成分。。。

材质指30MN2    28CrMo     25CrMnMo        26CrMoVbTiB        26CrMoVbTiB
钢级是指如钻杆   E75     X95    G105        S135
油管     N80     L80      P110等

2005年API-5CT已经有第八版了(本人有电子中文版,那位朋友需要可以和我联系),至于钢级或材质问题,API标准没有对与钢级相对应的材质规定具体材料牌号,只对材料成分中某些主要元素规定了含量范围,楼主连5CT 5D标准也没有,真难为你搞油井管热处理了。

(本人有电子中文版,那位朋友需要可以和我联系),如何联系。标准我有一些,但不全面,一般的要求还是知道的,现在开发新产品,所以向各前辈请教

我的QQ:21565170,需要5CT、5D等标准的朋友可以和我联系。

相逢是缘:您好!不知如何与您系,我的QQ872998332,需需要5CT、5D等标准,谢

不知道你的5D是不是中文版?如果是给我发一份吧,确实有用

4楼是哪个公司的??
衡钢?
天津大无缝?

25CrMnMo的化学成份是什么呀?

C              Si                      Mn            P             S            Cu    Ni    Cr    Mo    V    B

25CrMnMo    0.23~0.28    0.17~0.37    0.90~1.10    0.020    0.010    0.20    0.20    0.60~0.80  0.15~0.25

也有35Grmo的钻杆吧

HS02是衡钢的材质。API 5CT标准对油管化学成分范围很宽,其中J55、N80、P110等钢级油管只规定了硫、磷含量要求,其它主要元素均由生产厂家根据性能和使用要求而自行规定。因此,各制造厂均有自已的油管牌号

衡钢的G105是26Cr MoNbTiB 材质,天津大无缝的是:27CrMo4

我公司用的钻杆:钢 种:26CrMo4s/2  
C、   Si    Mn        P    S    Ni    Cr    Mo    V    Cu          B     Al
0.24~0.30  0.20~0.35  1.05~1.20  0.015        0.008   0.25  0.80~1.00  0.15~0.20  — 0.20 —0.005~0.040
27CrMo44s/1
0.25~0.30         0.17~0.35          0.80~1.05  0.015  0.008  0.25  0.90-~1.05  0.40~0.45  —  ±0.20        —0.005~0.040

学习了 。。。。。。。。

评分

sdust -5 灌水嫌疑!

学习了 。。。。。。。。

评分

sdust -5 灌水嫌疑!