热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 论坛是宝库,如何淘宝?(杂谈)

北京中仪天信科技有限公司
该文章由会员“一张餐巾纸”所写,本来是在元旦的时以此来向论坛中的朋友问好的,由于本人一直在外出差,没有及时发表,请作者见谅。
欢迎大家下载阅读,读后多发表个人的见解!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

呵呵,不错的建议
你就是网站的老大吗!

网站做得不错,

为我们热处理同行者们提供交流平台,提高热处理行业的技术水平,虽然目前还有很多公司不太看重热处理这们职业。我相信只要是金子总会有放光的时候

向一张餐巾纸”致敬    (希望板主不要删除  可以扣分)

好文章!品了多次,“一张餐巾纸”不够啊!

坛中有高人啊!
    文中旁征博引,各种哲理、典故、热处理工艺随手拈来,儒家的仁义礼智信、兵家的虚实之计、道家的无为不争、心学的知行合一,中华的人文精神尽汇于纸兄一文!文如其人,与纸兄心有戚戚焉!(只是纸兄的名字让我想了半天啊
  山不在高,水不在深,我论坛有何老前辈与慕版的高屋建瓴,有耿工与shaod兄的奇才,有周工与王工的细致与严谨,有小非的金睛火眼,有霜月高工数年如一日的坚持与热心,还有神龙见首不见尾的陆丰,当然还有以前活跃于论坛的shenfuhai、zhy7488、ltw369258、东南西北等理论与实际俱精的高工。希望在这危机与希望并存的一年,继续为我们的论坛做出更大的贡献,为我们热处理人营造一个更积极、更开放、更实用、更和谐的平台。

回复5#

大虫兄弟好!
  您的评语看到,谢谢您的夸奖,其实难符,担当不起。上帖透露出您是一位学识深厚、颇有成就、现实中受人尊敬的知名人士,又在另一场合下具有居士风度的隐士!
‘餐巾纸’,在宴席上,是不可少的小玩意,它能给东道主添光增彩和华贵感,用它清洁面孔、擦拭污物,显示出一种内在的高雅气质!然而,用过之后,就被甩掉成为垃圾。我们热处理技术工作者中大多数人的命运何尝不是如此——‘一张餐巾纸’, 乃自嘲也!

各有所悟,并且是悟的很深啊。。佩服。。
殊不知餐巾纸也是吃饭结束后的最后一道程序,和热处理一样,关键而重要,而又不被重视。。

哈哈

大虫与一张餐巾纸’可不能称兄道弟啊。相差四十多岁 望年交合适

受教了!

看看上面各位的发言,真是受教了!

先下看看 各位的发言很不错啊

这个论坛真的是好论坛,以前看了那么多的好资料,不敢下,怕币不够,现在也算是小资了,今天就疯狂下了几百兆,限于网速和部分分卷下载麻烦,今天先下载这么多了,再说了,今天下载的就能让我看看很长时间
再次向论坛的管理者致谢:谢谢你们!

论坛确实是有好多好东西,但是对于论坛新人来说,可能会有点难度

借论坛平台

行促进热处理发展之大事!
“革命”远未成功,同志尚需努力!

看来高人在不断的露出水面了,呵呵。。。。也是好的现象,说明论坛的问题质量和回答质量在不断的提高!
需要高手出现,新手们也要努力学习了!

好文章,论坛里此类文章太少了!

文章写的不错 值得看看

借论坛的平台抒发个人情怀。

看了这篇文章,真是受益匪浅!想作者作此文章奉献给大家,可谓用心良苦啊!
    我2009年4月3 日登录这个论坛,当时无缘拜读,时至今日才在【化学热处理版块】通过一个链接看到,总算没有失去学习的机会。

是一篇好文章!看得出确实造诣很深!

一张餐巾纸,确实很厉害啊!不仅是专业知识还是社会阅历,以及文采都是相当的strong.