热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 通报自己的工作特点及特长

北京中仪天信科技有限公司
     在热处理技术交流方面,免不了要互相请教,若知道各自的工作特点和特长,可以有针对性的提出问题,也便于快速解决问题。因此,互相了解各自的工作情况及自身特长是有必要的。在此,我先介绍自己,希望大家响应,必要时,可以根据整理发给大家供工作中联系,本人先行谢过。
1.本人在建厂40余年的国有企业工作。由于是国有中型企业,产品对热处理的要求不高。故此,热处理的装备不够先进,开展的也是普通材料的普通热处理,也就是一般的调质、淬火等等,未涉及高科技及高技术材料的研究或热处理和新型热处理工艺技术。
2.由于本人从事近20年的材料试验和金相检验,对材料及其缺陷、失效分析,铸、锻及其热处理缺陷或失效分析有一定了解。
    欢迎广大同行互相探讨,也欢迎有此方面疑问的同行提出问题,本人保证“知无不言,言无不尽”,同时“言者无罪”,技术讨论上本无对错之分。

好的谢谢斑竹,我们会挺你滴~~

在下很感激这位斑竹

这么好的主题怎么会没人响应啊?我强烈支持:
1.本人也是在一家国企里从事热处理技术工作,我们厂主要生产的是汽配齿轮.风机.船机齿轮箱等专业加工,模数从2.54-40的都有,直径从几十毫米到4米的也都有.
2.本人主要负责化学热处理这一块,对常规.感应热处理没有过多的深入研究.
3.本人由于工作年限不长,经验也不够,所以特别强烈希望能找到几位齿轮生产方面的或者化学热处理方面的人交个知心朋友.
欢迎各同行互交经验,互相帮助,共同提高!

——好主题,响应一下。

——在下原在某国企热处理部门,加工件是很简单的手用钢锯条、小型结构件的淬火热处理(盐浴)。现就职于某锅炉部件制造企业,主操锅炉部件的焊后去应力退火(台车式天然气加热炉、自动化控制系统)。经验较少,愿能与各位同行朋友们共同进步。

我们也搞锅炉和压力容器焊后去应力退火,有机会互相学习。我只管电炉,燃气炉不归我管。

我在学高频热处理,什么也不会,在学,大家不要把丢了,QQ:331099684电话:0512-56263095

我从事热处理已有6年了,今年24岁,主要精通化学及常规热处理。现今在德国在中国投资的单位从事热处理工艺方面的工作QQ号是215886856,手机013685767458。我还有好多不懂的地方希望各位多指教。

[LV.Master]伴坛终老

我现在从事热处理设备自动控制方面的设计工作,之前是在学校里学过四年热处理专业,后来要热处理车间做过几年,欢迎大家与我讨论.手机:13913138163
论坛是我家,维护靠大家!

QQ:45052409

如果哪位哥哥姐姐、叔叔阿姨对LY12、LF6、LF21板材的热处理工艺比较熟悉请行行好,往死里密!!!

新手上路,请多关照!!!

本人主要做模具钢材热处理.最熟悉电阻炉操作,刚开始学习真空炉和气氛保护多用炉,网带炉.

目前只学会网带炉操作维修,气氛多用炉操作~

热处理我现在才知道要学的还有很多很多.希望各位多多支持.
QQ215908477  lixiao5888@163.com

本人去年刚参加工作,专业是锻造,现在制定车间的锻后热处理工艺,还望各位师傅多多指导。QQ  250280712   nysh410@sohu.com

我在本地外企从事热处理已10年.主要是机床导轨面高频淬火.箱式炉及盐炉操作.愿与大家共勉.
QQ:530311367手机:13013174755

我在一家中小型私企工作,一直从事汽车液压挺杆工艺设计工作.参加工作已6年.因公司资源有限,没有机会接触热处理这方面的东东,因去年公司全面发展,本人接手一新产品工作,客户对产品中的热处理要求十分严格,本人不得不开始努力学习热处理方面的知识.所以在此,本人还是一位新人,还望各位大家在热处理方面顶力帮助.本人由此衷心感谢!
QQ号是31936040,手机13198667528(四川、绵阳)。

QQ:19776890  手机:13462202775  e-mail:huatuo775@163.com
本人在河南一个汽车零部件厂工作,参加工作才1年,主要负责渗碳和高频淬火,经验不足还望各位大虾多多指教![em8]

和大家比,我真是汗颜啊!!!!
我热处理才入门,主要从事凸轮的渗碳和淬火。操作过井试炉(电脑自动控的,如果你需要,告诉我材料和渗碳深度,我可以给你模拟工艺与时间)中频。少的可怜:(
我的QQ54504070   希望同行指点一二!非常感谢。

我也在国营企业上班,但是因为是国营单位,设备有限啊.好多先进的设备都没接触过.现在正想换个单位了,如果大家有好的单位和我联系啊.我在现在的单位从事热处理工艺的编制及处理现场问题了.QQ594254314

这里面有 热处理技术方面的人员 并且有工作经验的,我们公司打算招聘一个 热处理方面的技术人员。 我们公司 韩国独资 待遇不错 有意者 请与我联系 徐健 02288527737 电话里详细了解情况。

本人在国有大型企业从事热处理工作12年后到浙江台州,宁波工作,仍然从事热处理的技术和车间生产管理工作,对密封箱式多用炉,网带炉以及普通井式,箱式炉都有一定的了解.但干一辈子热处理还要学习一辈子热处理,每天总有新的问题摆在我们的面前等待处理.我希望得到大家的帮助和指导!谢谢!QQ:406170660[em14]

本人,大学刚毕业.本来是学机械的.但非常有想法做热处理.还请前辈们多多指教~
QQ:164144282

本人在苏州的一家国有企业从事热处理已20年,做过淬火(盐浴炉),箱式电阻炉调质,可控气氛井式炉渗碳。QQ 435340269