热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: ltw369258

[调查] 通报自己的工作特点及特长

北京中仪天信科技有限公司
大家好!我也在国营企业上班,单位设备有限好多先进的设备都没接触过,主要从是常用黑色金属的调质和淬火、有色金属的消除应力时效处理,很高兴认识大家希望多多帮助!!!
qq154402670

在下自己搞了一只网带淬火炉,用的是焦碳升温,以前用的是硝盐回火质量和电炉差不多现在想往淬油方面发展,希望大家可以多多帮助!!!!!!!!!!
QQ323166775加QQ时请注明"淬火"

本人是全班唯一从事热处理工作的人,在国企混了一年就背叛了热处理,后因生计所迫不得已重操旧业,现在一家私企干,对多用炉真空炉盐浴炉网带炉还有国营企业老掉牙的设备比较了解,在这向各位老前辈学习,现正研究常用冷冲热锻模,有同行来互相讨论一下

一直没好意思来这个帖子说句话,学了4年热处理,也干了5年了,一事无成呀,接触过网带炉,盐浴炉,普通箱式炉,箱式多用炉,高频,滚筒渗碳炉,不过没有实际操作过(因为我是女的,干不动),属于典型的只会看不会干的.平时做车间的质量文件(我们9000,KS,JIS同时做比较乱),做产品失效分析,也做工艺,属于除了不在一线干活什么都干的那种(简称打杂的).

刚毕业.在一家国有轧辊厂工作.生产,热处理,什么都做.特长还不知道

在热处理车间做过一年,通过《金属材料热处理》结识了本论坛,现转行做金相热处理、失效分析工作!QQ174819849 有朋自远方来,不亦乐乎!

我做了6年的金属化学热处理辅助材料,对各种渗剂的情况都比较了解  ,尤其对硫碳氮共渗,碳氮共渗和QPQ比较了解,QQ86623938   电话 138536509989加好友请注名  氮化

大家好!我是一名国有企业的一名普通热处理工人,参加工作八年!主要从事一般黑色金属的调制、淬火等热处理操作、及钛合金真空处理、铝合金的固溶、退火、时效消除应力处理操作。对电阻炉、真空炉、流态粒子炉设备的操作有一定的了解,希望能和大家共同学习来提高自己的理论知识。谢谢大家!qq154402670

我是个高中毕业的 学生  对于这什么都不懂  但我想学   希望哪位老师愿意带我这个徒弟的 KM我   我会努力的学的   希望你们带我 !~ 
我的QQ是  270224071  暂时没电话 有了就给你们留  望哪个 想收个徒弟的  M我 !~  我是个好学生 !~

俺也是热处理工人,对箱式电阻炉和中温盐炉有所聊解,但有很多不足,望各位大侠多多关照。qq410917552

本人大学刚毕业,从事中厚板的连续辊底式热处理,对该设备也有一定的了解,观迎有其同爱好和志向的朋友与我联系。
QQ:94220052
手机:13813034349江苏南京 

原来“黄毛丫丫”是个不管部部长。典型的什么都做,又都什么都不做,超级替补,其实很累,事很杂。能否请“addle”整理一下,整个东东出来,便于大家使用,先谢谢了。

不知“LTW3696553”指的是整理什么东东呢?我没太理解你上面所说的话,报歉!

就是整理每个人的工作性质或范围、有何特长,便于大家有针对性的请教。

呵呵!明白了,各有所长,各尽其能嘛!

153122朋友的业余生活丰富了!居然不玩QQ的哦!

[showtoreply]内容me 14 years for heat treatment for bearing

楼主的经历真是让人佩服,工作经验一定是多。
以后要好好跟着楼主学习了。

做轴承的热处理,工作经验很少,接触的东西也很少,希望得到大家的帮助。谢。

本人做热处理工作5年有余,主要做退火、渗碳工艺、质量、设备及淬回火工作,在工作中也遇到不少问题,希望能得到各位老师的支持。

QQ:136249566