热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 工作一年后我选择了跳槽

北京中仪天信科技有限公司
在过几个月就工作就一年了。
但是我却在这个时候选择了跳槽
之间的原因我也说过,可以看我的帖子 http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=34041&extra=page%3D2因为在旧的企业实在学不到甚么东西,所以我选在现在的企业
这个企业比较大,应该说很大,各种项目也比较全,我一直都很想来这
但是现在的问题是,因为金融危机,人员编制被冻结
企业也缺人,但是只能招临时工,得等金融危机过后才能转正
时间吗,目前不清楚。
现在正为这事发愁,我很想去这里学东西,但是这个临时工
真的不太容易让我想通啊

评分

wangqinghua196 + 5 鼓励鼓励!

学热处理不易,找工作更难,深有体会,就像磨试样一样,都努力工作吧

秉着学的心态,临时工和正式工没什么不一样。

有了学习的环境,又认为是临时工,是学的环境重要还是临时工重要?希望你把心态调节一下.

走到哪自己上进想学习都是一样的,学到真本事再跳和学不到东西提前跳都值得推介。

支持楼主,学到东西才是关键!
临时非临时只是心态的区别;像我们在私企,干不好老板会随时炒你,这和临时工也没什么区别。

端正心态,先学本领,有了技术还怕是临时工吗?

前面你发的帖子我也看过,一直想说但一直到现在才说。
热处理在于精,也同样需要杂,当然,要成“全才”也不可能。你现在的单位设备、工艺太过简单,局限性太大,确实会影响到你的发展。所以,你选择跳槽是明智的。现在这个社会不用考虑什么临时非临时的,学到本领才是真的。

原帖由 所以因为 于 2009-3-14 21:59 发表
前面你发的帖子我也看过,一直想说但一直到现在才说。
热处理在于精,也同样需要杂,当然,要成“全才”也不可能。你现在的单位设备、工艺太过简单,局限性太大,确实会影响到你的发展。所以,你选择跳槽是明智的。 ...

謝謝支持 呵呵 我會努力的

先有个稳定的工作再说吧,老婆孩子还等着吃饭呢

刚毕业 穷小子一个
老婆还不知道在哪地方呢

放正心态,学到东西是关键。有了能力,到哪都一样

在现在的情形下,辞职后能马上找到一个工作就是很好了。既然已经辞职,就干好现在的工作吧!况且还是能真正学到东西~

1、“这个企业比较大,应该说很大,各种项目也比较全,我一直都很想来这”,
2、“我很想去这里学东西”,
3、“因为金融危机,人员编制被冻结,企业也缺人,但是只能招临时工,得等金融危机过后才能转正,时间嘛,目前不清楚”。
2:1,而且我认为用人机制会不断完善,学到技术,有了本事,就是人才。

回复 1# bbsbbssb 的帖子

你的上个帖子我也回复过你,呵呵,继续跟帖
我的情况和你差不多,不过我现在就在一个大的国企工作,工人的工作非常的散漫,虽说我们的设备什么的都还不错,可是最近10年经济状况不好,工资和其他的单位相差很远,每个人都有抱怨的心里
我刚到这个单位才不到一年,天天在下面听工人抱怨,在办公室也是有人在抱怨,即使你是一个心存大志的一个人,在这样的环境下,你都不会安心的去学习,何况现在是25的年龄,这是拼搏的时候,可现在迷茫的很,看不到未来,自己想贷款买个房子,自己的工资钱不够还贷款的,这个社会没有房子就没有女人愿意和你结婚,呵呵,我就遇到过!现实残酷啊.....
路在何方,路在脚下,自己走出来的,就不要后悔

学到东西就不用计较那么多啦