热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天津鼎元

天津鼎元燃气式悬挂曲轴调质生产线专题

北京中仪天信科技有限公司

回复 31# 天津鼎元

温场测试报告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

据我了解此设备目前运行一般。

据我了解他们引进德国的米勒-万家顿16000吨压力机在头半年运行也一般。

hh 多多学习

回复 41# 天津鼎元

请教现在燃气式悬挂曲轴调质生产线运行如何?请介绍一下?可以吗??

回复 45# ayp518

该设备自去年10月正式投产以来,运行基本正常。各项工艺指标都达到或者超过设计要求。

也存在一些问题,但主要是用户第一次使用大型悬挂连续线,一开始使用经验和维护保养经验需要积累。

同时,我们在悬挂炉上一些结构也还需要改进,如楼上所说,LOI的悬挂炉我也学习观摩过,确实有些地方值得借鉴!相信我们下一台悬挂炉会做的更好!

据说曲轴悬挂调质炉,LOI的最好是吗?二院的有何优缺点??请赐教。

回复 47# ayp518

赐教不敢。只是共同探讨吧!

国内的曲轴悬挂线最早是机械部五院炉研所在洛阳一拖做的、电加热,总体还算可以,但由于第一次做,有些细节没处理好。

后来二院也开始做。

LOI做的是洛阳一拖的第二条悬挂线,煤制气加热。但实际没怎么用,原因据说是一拖内部设定的煤制气价格过高,不合算。

LOI的悬挂炉门设计很好,烧嘴以及烟道分配合理,因此炉温均匀性据说不错!

二院的悬挂炉见过,感觉鱼鳞板设计有缺陷,此外,电加热炉采用电阻带。我个人持保留意见,看看坛子里有没有人用过电阻带(丝)加热的悬挂炉,使用维护效果怎么样?

很壮观
顶一下 新人来学习

想咨询一下:这种悬链线 的吊装构件的使用寿命如何?定期更换吗?

还有 如果是天然气加热的话 炉温确实不太好保证均匀啊 和用电相比如何

我们用的悬挂线    洛阳一拖的   烟道设计我个人认为有缺陷    下烟道   少一个预热器   热空气上升  如果不加热烟 道就达不到抽烟的效果    影响炉温均匀性    等      煤气炉还爆炸过一次  均匀性可以    电炉悬挂线不用了   调质每月曲轴20000件    厉害吧  质量稳定