热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 问问两个淬火介质

北京中仪天信科技有限公司
最近两个公司给我们推荐了两淬火介质  分别是南京科润和上海PETREO(具体名称好象是这样)
请问行家们哪个公司的产品更好,我需要的是水溶性淬火介质

后者是上海德润宝,德资企业.个人认为在水性淬火液方面德润宝要好些

不了解可以对二者的性能进行验证。

楼主能不能把推荐的具体型号以及热处理材质/工艺贴出来方便大家探讨下呢?

国内国外两个品牌,都是不错的单位,用户也很多。
可以询价,直接找厂家谈!
建议支持国产,当然能满足工艺要求!!

回复 1# laogui 的帖子

好富顿淬火介质可以

拉动内需,还是买国产的吧,也能满足要求

据我了解,科润的水溶性淬火介质还是不错的,不过楼主还是要考虑一下性价比。

[LV.Master]伴坛终老

推荐热处理论坛合作伙伴:
价格经济点的可以选择科润
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=35373
要进口的还是选美国UCON吧
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=8853
最好能提供具体工件的材料和性能要求,我好让以上两家单位的工程师为你选型。

国人支持国产货
质量也有保证

一般大家都说好富顿的油,德润宝的水。也有的说UCON的水基也不错,不过我感觉在国内销售的水剂淬火介质德润宝的量多一些吧。

支持国货固然好,但客观的说:还是德润宝的水基好于科润的。

建议选择

我是以前是出光润滑油技术部的,从我的了解来说,两家现在的品质都差不多,现在国外的品牌和国内好的品牌用的原料基本都是一样的,现在在国内润滑油的原料基本什么都可以进到,而且现在国外大品牌用的原料都是从国内采购为主,所以我觉得现在没有什么大的区别,主要是品牌意识和服务最重要,特别是水剂的东西,技术服务非常重要,关于这个现在常州**化学有限公司做的还可以,你可以电话问问啊?0519-8576****

现在淬火油的质量应该说差距越来越小,主要是个正确的使用和维护。

原帖由 阿伟 于 2009-4-13 21:38 发表
我是以前是出光润滑油技术部的,从我的了解来说,两家现在的品质都差不多,现在国外的品牌和国内好的品牌用的原料基本都是一样的,现在在国内润滑油的原料基本什么都可以进到,而且现在国外大品牌用的原料都是从国内采购为 ...

传说中的软文……

好富顿的油肯定是最好的,关键你得买得到好的价格,德润宝据知情人士说以前就是好富顿德国那面的一个合资厂,价格合适,肯定是好富顿.

科润客户是不少,但做的时间不厂,产品质量一般,听说要加添加剂调,要买国产还不如北京那家华丽,现在好想改名字了。出光常州那家有点挂羊头卖狗肉,上海出光全进口的个人觉得质量很不错。

水溶性油专利技术淬火液
附赠资料一份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove -5 广告/SPAM!

国产的只要性能能满足工艺需要,当然选国产,并且价位便宜,我是做PAG水性淬火液,有什么需要,可以与我联系.