热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 对于加工温度降低20度

北京中仪天信科技有限公司
本人刚刚做热处理介质的销售工作,对于我们的水溶性油专利淬火液,有点疑问,老板说加工温度可以降低20度,但是我们在永年的热处理厂使用,加工温度从860度降低到850度可以,但是没有冒险降低到840度,不知道是不是他心里没底,呵呵,有附件,大家看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

说明中介绍淬火温度可降30-50℃,老板说可以降低20℃,实际使用时降低10℃。证明介绍中的降温幅度缺乏足够的数据支持,应把工作做得更细,有利于推广使用。一点儿建议

这个和冷却介质没有很大的关系。45#采用的加热温度可以用820—840℃,冷却介质用普通的水都是可以的。

我们是加工的40Cr,浓度2%,硬度57-63

30铬钼,浓度3%,65锰浓度10-15%,硬度58-63

回复 5# chener159 的帖子

三种材料的淬火加热温度分别是多少?我很感兴趣,请介绍介绍。

我看你们老板对热处理也只是一知半解,否则怎会心里没底?

我昨天询问过,因为第一次试验,为了保险起见,我们没有降低太多温度,为了销售吗,呵呵,不过在老客户中温度确实降低了30-50度,一般这三种材料,加工温度在800度,上下

了解水基淬火介质的朋友一定知道,水基淬火介质的使用温度要求在60度以下,但是永年这个客户,非常可爱,一吨的液,连续淬火三炉,5百公斤左右,淬火液温度在90度以上,当时我确实心里没底的,不过效果很好,呵呵,所以面对这样的客户,不贸然降低温度也是理所当然的

加热看平衡图,冷却看C曲线-----这是最高境界。仔细想想,哦,原来这样!

回复 1# chener159 的帖子

加工温度可以降低20度,能说明什么问题呢?能说明你的冷却介质好吗?可以说,一点也说明不了什么问题?

可以省电,仅此而已, 好不好我说你都不相信啊,因为我是销售。
用用看不就知道了

回复 12# chener159 的帖子

要说明自己的东西好,用这种方法是没用的。看3楼的回答就明白了。

那您给说说看,怎么说明自己的产品好,你们做热处理的宁肯抱着灭火器,也不换油,

郑重提醒各位,如果你用油淬不硬,水淬开裂,我们的产品是个选择,产品好不好,你用了才知道,有兴趣,我们可以提供免费试用,我们的产品并非包治百病,但也不是什么病不治,做热处理的都以严谨著称,所以当你不轻易相信一种技术的时候,也不要轻易评判一种产品,

回复 15# chener159 的帖子

我们现在使用的就是水基淬火介质,并不是说用了此产品,加热温度可以降低20度,选择加热温度跟使用水溶剂是没有很大关系的。
你的销售策略要改进。

水基淬火液相比油的好处就是硬度高,清洗容易,不产生油烟,成本低,
本人刚刚大学毕业,学的是网络,对于热处理实在不通,还望前辈指教
做热处理的太谨慎,而且更换淬火介质成本很高,对于销售这确实是个头疼的问题
不知道前辈有什么建议

可以先做一试样惊醒验证,这个最保险呀

原帖由 chener159 于 2009-4-29 14:10 发表
郑重提醒各位,如果你用油淬不硬,水淬开裂,我们的产品是个选择,

其他水基淬火剂也是解决这样的问题。

那各位看我的这个产品有什么突出的地方呢