热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: sinic

[讨论] 长管件的淬火问题

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
原帖由 lanwenbiao 于 2007-5-17 11:27 发表
连续炉加热,炉体长度15m左右,控制线速度即可控制保温加热时间,
出口做一个3-4匝强力喷水框,这样的操作较简单

哈哈,终于有人和我犯一个毛病的人出现了,人家用的不是这种设备,人家主要讨论淬火是油淬喷火问题,我说的两头堵也是斑竹说的设备

呵呵,是我断章取义理解错了
各位见谅

因为我们公司也有类似的长管件
采用上述方案解决了
急于与各位分享
这下闹笑话了

建议班主把另一个关于长管件两端硬度偏高的帖子与此合并吧。这是一个过程中的两个主要问题。

我这里正在筹备钻挺的热处理配套设施,在此也学习了许多东西,真是很是感谢大家。谁生产中频加热设备请与我联系

原帖由 shaod 于 2007-5-22 14:55 发表
建议班主把另一个关于长管件两端硬度偏高的帖子与此合并吧。这是一个过程中的两个主要问题。

我这里正在筹备钻挺的热处理配套设施,在此也学习了许多东西,真是很是感谢大家。谁生产中频加热设备请与我联系 ...

我认为这两个帖子的注重点不同,分开来讨论能够更加深入,shaod你说呢

也好。

我个人认为所有的问题如果单独去考虑的话,估计会有失片面,结合起来考虑对问题的解决更彻底。仅为个人看法,供参考。

比如,对某些产品而言,两端硬度要求的就是不同,如要求焊接等。

中频淬火,喷射冷却采用压淬的方法,可能由于长度较长。需要进行二次冷却。弯曲变形量,保证能够保证在1mm内  ,不知道有没有这样的设备你们公司。

原帖由 shaod 于 2007-5-22 15:18 发表
也好。

我个人认为所有的问题如果单独去考虑的话,估计会有失片面,结合起来考虑对问题的解决更彻底。仅为个人看法,供参考。

比如,对某些产品而言,两端硬度要求的就是不同,如要求焊接等。 ...

呵呵,具体问题具体分析了,其实我认为任何事都是相对的,全了再要精就有一定难度,精了再要全也不容易,尤其是大家大多数对这个设备和工艺都不太熟悉的话,分开来讨论是个不错的方法 :lol ,个人观点:lol

此类管子我们也生产过,最终放弃淬火!

请问LZ,这个问题最后是如何解决的呢?

先粗加工,调质完后精加工

建议使用普通热处理工艺获得硬度后去校直,不然按大家说法,成本太高了!也可以热处理后回火时使用校直工装回火!

我想请教各位一个问题,现在市场上这样的零件有多大市场,我们正在开发一条工艺身生产线,其目的就是解决细长轴管类零件淬火变形的问题,在这先做个市场调查!还望大家不吝赐教!

这类管子我们经常做,采用调质处理,深井炉调质,然后校正,定性处理.

实际上市场很大,但是有很多解决不了这个问题 就采用短管热处理后连接的方法了,成本是个大问题啊

请教下各位前辈,高压气淬在这方面改进的程度有多大呢?目前过外在这方面研究的很火,但是其最大的技术难点是在冷却时在C曲线鼻尖的地方冷却速度过小,但后期的冷却特性很好。各位有没有考虑到怎么去修改这套工艺呢!

此处理属于调质处理,淬火加高温回火后进行校正,可采用深井炉进行处理,尽量保持竖直放置

中频感应热处理应该可以实现

回复 #16 man 的帖子

对啊,支持!热处理人员也应该具备一定的机械加工常识啊!

简单的方法,加装简易的导火板