热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] pk淬火液怎么样?

北京中仪天信科技有限公司
听说pk可以多种材料一同淬火,但是不同材料的冷却曲线不同,我刚刚接触热处理,对这个问题实在想不通,请各位指教

一般的热处理厂只有油槽和水槽,处理的零件可不只是两种,所以淬火液还是应该有个应用范围吧。

要拿事实说话的

能做出来产品就是好

我觉得不错

比PAG 有机高分子的好(稳定)
(有机的使用久了比较难控制,热处理冷却介质的工作环境很恶劣)

pag已经淘汰这是肯定的,现在的淬火液普遍要比pag稳定,但是只是在某些领域,我只是不明白pk宣传能混合淬所有的材料,就好像有某种药说包治百病一样,呵呵,实在想不通

PAG聚醚淬火液
使用控制很复杂,使用时间久点,浓度不好控制消耗比较大

也没有说能包治百病,不同材料范围也有不同产品 细微调整

PAG已被淘汰?此话好像有点问题吧,看看各大淬火介质厂商的产品大家就明白了

回钢铁医生

钢铁医生你好啊,你不是搞PAG淬火剂销售的吗?怎么还说《PAG聚醚淬火
液使用控制很复杂,使用时间久点,浓度不好控制消耗比较大》这是真的吗?
我看未必啊,我看其他厂家用得非常好的,我单位就用的很好的,已经用了15年了啊,
欢迎热处理朋友选用PAG淬火剂,本人有资料免费提供,邮箱:PJPAG@163.COM

呵呵,用户选择淬火液以解决实际问题为首选,PK和PAG孰好孰坏,现场试试不就一目了然啊,实践是检验真理的唯一手段呢

听说pK淬火剂不错就是没有用过, 那位朋友给大家讲解一下啊,从大家的论坛看。pk对各种钢材都使用不知是否真的,各种材料的淬透性不同选用pK同一个浓度是否行吗?希望做PK的工作人员讲解一下,这样对大家都有好处,同时推广的也比较快。

PAG现在应该是在一个很好的发展阶段啊,用于替代传统的水淬油冷工艺!