热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 所以因为

[讨论] 高速钢淬火的冷却方法

北京中仪天信科技有限公司
不知工件的有效尺寸是多少?可能保温时间少了。回火温度也有可能比实际温度更高,建议用560℃。所选择的淬 ...
所以因为 发表于 2011-1-19 10:35

谢谢专家的解答!
    尺寸为薄臂套,外径15MM*内孔12。5MM*长60MM。

我们用的搓丝板都是气冷!小冲头也的气冷!

我们用的是盐冷

回复 223# 孔原

什么是搓丝板啊 ? 气冷是用什么气吹啊?

我是做丝锥热处理的,材料是6542,我们采用高速钢与45钢焊接后分级淬火

FJG 发表于 2010-12-23 08:14
我们用6542材料做的是冲针,热处理工艺:550预热--850预热—1130保温4分钟—650分级—空冷—580回火1小时— ...

一般高速钢三次回火温度是一样的。我见您这第一次回火温度较高,请教一下,这样处理的优点是什么?

我司是模具标准件制造企业,高速钢主要用在冲头上,都是真空气淬,氮气冷却。

jackiejia 发表于 2012-1-31 10:15
一般高速钢三次回火温度是一样的。我见您这第一次回火温度较高,请教一下,这样处理的优点是什么?

他做的是冲针,技术要求和常规(刀具)的不一样,所以淬火温度和回火温度都是有区别的。

yzz19870309 发表于 2012-7-24 12:16
我就是随便做做的,油淬弊端和气淬的弊端都会有的,冷却方式固然重要,个人认为还是工艺结合自己是用地什么 ...

请问搓丝板的牌号?技术要求?
真空炉做高速钢产品最大的弊端是无法看金相,且高速钢的金相是至关重要的。

所以因为 发表于 2012-8-11 10:45
请问搓丝板的牌号?技术要求?
真空炉做高速钢产品最大的弊端是无法看金相,且高速钢的金相是至关重要的 ...

门外汉拜读了各位专家老师对高速钢热处理的慷慨解读,了解学习了不少,请教沈工几个问题:1,哪一种方法热处理是未来的发展方向。2,产能产量相对哪种比较高,3,相对哪一种方法或设备操作安全.稳定.可靠性高
因为我们这一带也有做高速钢刀具的企业,今年轴承行业不景气,想趁这时机改变一下路线

仙都热工 发表于 2012-8-12 08:41
门外汉拜读了各位专家老师对高速钢热处理的慷慨解读,了解学习了不少,请教沈工几个问题:1,哪一种方法热 ...

因为高速钢产品的某些特性,目前大都采用盐炉处理。有些比较小或者比较大的产品,另外结构很复杂,变形要求很高又不能校直的产品,在真空炉处理比较恰当。

所以因为 发表于 2012-8-13 08:56
因为高速钢产品的某些特性,目前大都采用盐炉处理。有些比较小或者比较大的产品,另外结构很复杂,变形要 ...

谢谢,不知这个盐浴现在环评是否难批,如铣刀之类的刀具量大的话您认为选用哪种比较适宜

仙都热工 发表于 2012-8-13 09:06
谢谢,不知这个盐浴现在环评是否难批,如铣刀之类的刀具量大的话您认为选用哪种比较适宜

铣刀之类的刀具因为硬度要求一致,可以采用真空炉处理。
盐浴炉的环评有一定的难度,但只要花“功夫”,没有办不成的。

所以因为 发表于 2012-8-13 09:32
铣刀之类的刀具因为硬度要求一致,可以采用真空炉处理。
盐浴炉的环评有一定的难度,但只要花“功夫”, ...

现在环保卡的紧,人员调配频繁,有功没夫好下 ,谢谢!能否推荐几家国内做的比较好的或者说比较成功.性价比比较高的。避免引起广告烦您发站内信息给我

gaowangyin 发表于 2012-1-5 12:47
我是做丝锥热处理的,材料是6542,我们采用高速钢与45钢焊接后分级淬火

做丝锥要用等温淬火或者是分级淬火,具体还得看你工件的形状,尺寸决定

所以因为 发表于 2009-5-5 20:51
高速钢采用盐浴炉淬火的比较普遍,采用真空炉淬火的还是不多啊。我有一个朋友最近去过德国,他们那边高速钢 ...

问一下冷却速度变慢在金相和硬度还有性能上有什么现象?

hehewangrui 发表于 2012-10-19 15:47
问一下冷却速度变慢在金相和硬度还有性能上有什么现象?

高速钢反映在金相和硬度还有性能上和冷却速度基本没有什么关系,因为空冷都可以,主要是淬火温度要恰当并控制好。

所以因为 发表于 2012-10-19 16:12
高速钢反映在金相和硬度还有性能上和冷却速度基本没有什么关系,因为空冷都可以,主要是淬火温度要恰当并 ...

冷却快和冷却慢就没什么关系了啊? 产生的组织都是没有区别的?冷却慢碳化物不是析出过多,影响二次硬化吗?

hehewangrui 发表于 2012-10-20 20:15
冷却快和冷却慢就没什么关系了啊? 产生的组织都是没有区别的?冷却慢碳化物不是析出过多,影响二次硬化吗 ...

油冷、风冷和分级冷速度都是不一样的,但反映在金相和硬度还有性能上几乎没有什么区别(大型工件除外),只是因为其它因素的考虑,才采用不同类型的冷却方法。

所以因为 发表于 2009-5-2 19:28
高速钢采用风冷是最经济的方法,因为空气是免费的冷却介质.
高速钢具有很大的淬透性,一般中小型刀具即使在空 ...

请教一下,您说的风冷和空冷是怎么操作的,还是气淬的另一种说法?
空气冷却不是氧化了么?我记得一般带气淬的真空炉都是用5个9以上纯度的氮气或氩气淬火的,也挺费气的,而油是买回来能一直用,成本算下来气淬不一定比油淬低。