热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 金相分析在你公司是什么样的地位?

北京中仪天信科技有限公司
每天论坛里头只有金相板块的帖子数量最多?那么我请问:

1,我们金相检验在日常生产中的地位到底在那里?
2,你们领导重视金相分析吗?
3,每个月你的质量管理的的垂直领导来过你办公室几次?
4,你的领导来了以后都是问些什么样的问题?
5,假如出现不良组织,你们领导会问你这样的最坏结果吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

liyi911 + 5 挺不错的问题!

这还有看领导懂不懂了,不懂的这些问题想也不用回答
至于地位更不用说了。当然,现在的金相人员的水平也是天上地下啊

另外,先不说控制,单单说检查一项能做足就不错了

兄弟你们可是手握生杀大权啊!!我现在有一半时间往检查站跑~

应该说地位满高的,相当于法官吧。
有重要客户或领导来视察都会去,你能说领导不重视?

姥姥不疼,舅舅不爱。

平常一个月部长同志能来一次,一年老总来不了一次。

产品出问题的时候天天来,相当于迎接外宾一样

如果不是陪客户或产品质量问题是不会有领导会光顾的

原帖由 天天小非 于 2009-5-15 08:21 发表
姥姥不疼,舅舅不爱。

平常一个月部长同志能来一次,一点老总来不了一次。

产品出问题的时候天天来,相当于迎接外宾一样

恩,,是啊,,我同意你的看法,,

现在金相工作是不冷不热哦!!!都不想做了,改行业去,,。

领导对金相的理解就是判定惩罚哪个单位的依据,出问题的时候可以说重视,但一到技改时,提到增加检测设备或买一些技术资料时,或金相人员培训时,领导就认为没必要。
在机械加工的企业里,懂金相的领导不多,所以也不会重视

我来这个公司快半年啦,除了有客户或者集团领导来视察,领导们来过试验室看看设备,平时是不可能看到领导的影子的,还是懂得领导太少了,每次外购件就是要检测硬度,领导们都说去看金相,弄得我好郁闷!

不懂的老板是不重视的,我们公司买化学分析也不买金相分析

回复 1# kp007 的帖子

现在的国内企业领导许多都是理化检验的门外汉,都说质量是企业的生命,其实出了质量问题,小的问题去分析,对谁都是浪费时间;大的质量问题分析完压在谁头上都受不了(主要在企业内部)一般都是各打50大板了事。
说领导不重视理化检测吧,其实他们心理也明白,只是我们的企业家内心不想把产品内在质量做的更好!
理化检测在各企业的地位应基本相同,关键是遇到关键的问题时,我们要有能力解决,同时拿捏好度,引起领导的重视。

金相的地位还是蛮高的,领导很重视的,因为一般产品出现问题以后,金相检验都能给出一个结果。

如果不是陪客户或产品质量问题是不会有领导会光顾的,我们也这样。

看啦各位的发言很是精彩,
金相分析的地位被摆在了很明显的位子,有同志说这是——"法官”,决定罚那个部门一点不假!
质量是产品的在商场上竞争的重要砝码,只有我们做好了每一项工作,质量才有所提升;
相反,我不是很希望领导每天都来自己的办公室,但是我们要让他们知道有我们这个办公室存在!存在即合理嘛!
领导懂不懂是另外一回事,领导是需要手脚的!客户来参观那是必要的,领导带着自己的客户来参观自己的办公室你难道不高兴吗?这是对你工作的肯定,也是对客户的真诚,也是对质量的负责。

要看你的水平怎么样,反正我在是失效分析的专家,领导很信任我们.经常质量问题的最终裁定都是我们.

给我的感觉是不出问题没人来,一但出了问题老大全来,指手画脚,工资也不高,但我就是喜欢这种工作

我们公司对金相工作比较重视,关键是产品在客户那出了问题,领导就重视了。

一般吧,关键是看单位是否重视

原帖由 热处理11 于 2009-6-3 19:53 发表
一般吧,关键是看单位是否重视

恐怕不一般吧!

做一些基本的工作,罕见做失效分析