热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 有板簧企业实际应用PAG淬火液吗?

北京中仪天信科技有限公司
PAG淬火优点很多,但是在板簧行业好像没有企业使用啊,有没有实际应用的企业,想学习参观一下。还是说PAG还是不太实用于板簧行业

弹簧钢啊

问问学材料的本科人士,没有一个推荐用水基产品做弹簧的。

否则你的弹簧寿命非常短:用水基淬火,硬度可以,但是就弹簧最重要的性能却丢失了。

这个问题我也讨论过

应该不是不能用PAG吧

是PAG使用条件苛刻,维护比较复杂,   而且有的客户原来没有使用好

使PAG在板簧行业应用受到阻碍,不过现在有新型无机淬火液的出现,应该可以改变这样的情况!

我也在这里发过贴问过 同行朋友的!有机会  我们再讨论下
QQ:5161 54823
86039118@163.com

回1楼的朋友

PAG水溶性淬火剂在汽车钢板弹簧热处理上应用的很多的,我厂一用了18年了,效果非常好的,尤其对60Si2Mn效果很好的,不变形,不回弹,硬度均在HRC55---62,对其他的材质效果也不错的,主要是看看你懂不懂淬火剂的使用性能,只要你懂得了使用性能,非常好掌握的,环保,损耗低,成本比机油便宜很多,如果需要资料本人免费提供,来信索取就行了。信箱:pjpag@163.com

回复钢铁医生

钢铁医生你好?你的帖子我看了不少,你的名字和你发表的问题有点不符,既然是医生发表文章应该有一定的水平啊,让大家学到一定的知识,希望你今后的发表的帖子对大家有所帮助,应为你是钢铁医生啊。哈哈哈哈啊哈,请你不要保守悠。

回复 4# 华芯 的帖子

请问同行是哪个厂的?能否参观一下

回一楼的朋友

请问你是哪的,我是辽宁盘锦天都钢板弹簧厂的,欢迎你来美丽的盘锦。

现在板簧行业用PAG类淬火介质应该蛮多,我们在板簧行业有挺多客户的。

其实无论是PAG还是淬火油,都有一定的适用范围;
对于PAG而言,比较适合批量比较大,材料比较单一,不需要频繁切换浓度,而且现场管理水平要比较高的厂家,因为PAG的维护比油要多很多,如液温的控制、浓度、PH等方面的指标;
而对于使用淬火油来说,要求相对比较低,生产柔性很好,但是主要的问题就是消耗和油品的选用上,说白点就是性价比,不过很多专业特油的厂家已经注意到了这点;