热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

挑战100种金属材料之40cr热处理

北京中仪天信科技有限公司

水溶性油淬火液挑战100中金属材料之40cr热处理
40cr是一种应用较为普遍的材料
我们所常见的是在紧固件齿轮,钢管,模具等产品中使用
40cr通常采用油冷,硬度在48-53左右,根据热处理技工的经验和技术水平有所差异
在永年的紧固件试验中,1%的浓度,840度加热,可以达到53-57
但是
40Cr材料用来制造冲击大,中低速的齿轮,通常整体调质后表面高频淬火,表面硬度为HRC48~53。硬度过高会造成崩齿和断裂。所以我们采用了5%的浓度增加其韧性在模具方面,拉伸模具一直是让人头疼的问题,40cr材料根据调质的程度,可以达到较高的硬度 鉴于本公司起步阶段,经历的材料较少,如果您有比较难处理的材料,请与我们联系,

你是想接单呢还是搞技术支持?

水淬难吗?我们这里小直径油淬,中等以上直径或厚重零件用清水和碱水及盐水也干不错,一般53HRC以上!

我们这里是结构复杂、厚度小的工件油淬,形状简单直径大的轴类盐水淬火,硬度和楼上差不多。

40Cr有第二类回火脆性吗?

原帖由 HRC 于 2009-6-5 09:59 发表
你是想接单呢还是搞技术支持?

我想取得实验数据!!
没有充足的实验数据,我的销售工作没有有力的证据来使客户初步的信任我们的产品
只有让客户试用,我就能拿下
所以我们不惜挑战热处理材料
各位有问题可以拿去试验
结果是最好的说明不是吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

车轮42CrMo, 直径 550或950 ,调质硬度HB:300-380,深度大于15mm,20mm大于260

42CrMo比较让人头疼,我们有过厂家试验,基本上要用到15-20%的浓度,