热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 职业规划发展的困惑

北京中仪天信科技有限公司
先介绍下我的情况
材料专业 重点大学本科毕业, 在学校的时候跟老师做项目喜欢上了金相分析, 毕业后先去了家国企,在材料实验室工作,但是没有金相!
后来跳槽到浙江一家私企作金相分析,呆了一年多,感觉不好,又跳到了现在的一家外资企业在华的实验室,(人很少20个左右) ,任材料实验室主管,工资5000 三金阿什么的扣掉到手4377.5RMB.

前段时间看到 努尔哈赤 在找工作, 那么多 热处理技术和经验, 就感到自己的前途迷茫, 在现在的实验室已经做到天花板了, 今后怎么办??
而且 我毕业后所从事的一直是金相分析和材料的 力学试验,腐蚀试验== 没有到过热处理工厂的第一线.
有的同仁可能认为我的金相水品肯定也不怎么样, 由于没有热处理第一线工作的经验, 实际上我出具的金相报告美国总公司方面还是相当认可的, 以至于现在好多事情是他们要跑过来向我询问, 我想这得益于我经常看书的原因吧.
但是接下来我的生活要怎么走?? 迷茫阿  不知道职业的前途定位在那里?
我今年才26周岁  请坛子的大街大哥们以过来人的身份帮我思考下, 未来我的发展方向!

PS: 网上的那个SGS 招金相分析是假的 他们完全是在打广告!他们招的职位基本都是假的

人生总是有困惑的时候,知足现在,脚踏实地的向前走。过程值得回味,以前工作中领导训导我们比较注重结果,现在感觉过程比结果重要,结果是有偶发性几率,但过程一定要一步一步的设计规划与检讨,还要全身心的去执行,哪怕失败了走好了自己的路无怨无悔。我们都在人生过程中,在无时的困惑与迷茫中,这个过程还是立足做好现在。“非宁静无以致远”,还是需要你自己静静的思考。既然感觉自己缺少一线实践,何不大胆的去做呢?哪怕待遇低点。

比你大1岁,谈得太老夫子了,呵呵

我不知道以后该怎么走了??
继续做金相一辈子??
学习质量管理  做个质检部主任??
我甚至都考虑去做金属材料的销售了!

你好!你既然是金相高手,帮我看看这张,40CR调质的组织,有几级,我们看的是5级。组织不好的原因!我正郁闷呢!谢谢啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

首先那  我没有说过我市金相高手 不要诬陷我!
其次 我很想对你说: XXX
5级你按那个标准? 硬度多少? 热处理状况是什么样子?

哎!一声长叹啊!3X很让人浮想连篇啊!要低调啊!

屋漏偏逢连阴雨 郁闷阿

哈哈,你不是漏屋,我亦非阴雨!和我一般年龄!何来郁闷!
将相本无种!男儿当自强!

回复 6# bbb53 的帖子

我就是搞不清楚才请教您的,860*120分钟,淬油,550回火120分钟。硬度29--33,是老板找人看的。

回复 1# bbb53 的帖子

经历有些相似呢
我工作快4年了,前三年在大型国企做理化实验室管理。大多数设备都熟练使用、维修了。同时跟着师傅做热处理供应商的评审,实效分析,热处理车间监控。3年下来积累了原始经验和人脉,转战外企,现在做供应商发展工程师。感觉以前的实验室管理和质量管理经验非常有用,尤其是金相分析,材料、锻件的控制经验,失效模式的熟悉,对今后的工作也非常受用。
未来的路很宽,采购、质量、热处理工程都是可以选择的行当。关键是,既然做了,就做好。

原帖由 bbb53 于 2009-7-8 09:10 发表
PS: 网上的那个SGS 招金相分析是假的 他们完全是在打广告!他们招的职位基本都是假的

深有同感,面试上了又百般刁难。待遇3000~3999,按照他们的要求以为能有3500以上,另英语面试都过了,就只坚持给3000.我面试的是厦门SGS。
希望同行们鄙视之。

回复 11# duckie109 的帖子

多谢阿, 最近想了好多.还是没有头绪, 在网上投了几分简历看看.

回复 12# 米兰妖刀 的帖子

我有同事是SGS出来的,经过询问知道他们就是在打广告.