热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 谁有QPQ技术与运用08版的啊?

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
谁有QPQ技术与运用08版的啊 ,传上来我们分享吧,谢谢!

回复 2# zt642643856 的帖子

这个挺不错的!
http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=38882&highlight=QPQ

《高耐磨高抗蚀微变形QPQ盐浴复合处理技术》[李惠友]
高耐磨、高抗蚀、微变形QPQ盐浴复合处理技术
【作 者】:李惠友[等]编著
【丛编项】:无
【装帧项】:19cm / 278页
【出版项】:机械工业出版社 / 1997.3
【ISBN号】:9787111055303 / 7111055306
【原书定价】:¥15.00
【主题词】:热处理-工艺-盐浴 工艺-热处理-盐浴 盐浴-工艺-热处理

97版与08版的区别

基本信息·出版社:机械工业出版社
·页码:250 页
·出版日期:2008年07月

内容简介《QPQ技术的原理与应用》叙述了曾获国家科技进步奖二等奖的高耐磨、高耐蚀、微变形的QPQ技术的开发过程、技术特点、渗层基本原理、渗层组织和性能、生产过程中的具体操作、在各种产品上的实际应用以及深层QPQ技术等内容。《QPQ技术的原理与应用》可供从事这项技术的工程技术人员和有关的实际操作及检测人员阅读,也可供欲采用这项技术的有关人员和广大金属热处理工作者及金属表面处理工作者参考。
目录
序言
前言
第一章QPQ技术的历史和现状
第一节QPQ技术的历史和现状概述
第二节QPQ技术的演变过程
第三节国内QPQ技术的开发
第四节国内QPQ技术的问题与改进建议

第二章QPQ技术的渗层组织
第一节工艺过程中的化学反应及渗层组织的形成
第二节渗层形貌及特征
第三节渗层形成的影响因素
第四节典型零件的基体材料与工艺参数

第三章QPQ技术的渗层性能
第一节耐磨性
第二节耐蚀性
第三节耐疲劳性
第四节强度和韧性
第五节工件尺寸形状和表面粗糙度

第四章QPQ技术的生产操作
第一节QPQ技术的生产设备
第二节炉前操作程序
第三节QPQ技术的环保问题
第四节QPQ技术的前后加工工序
第五节质量检验及质量缺陷分析

第五章QPQ技术的应用
第一节汽车、摩托车零件的应用
第二节纺织机械零件的应用
第三节机床零件的应用
第四节刀具的应用
第五节模具的应用
第六节齿轮、蜗杆和蜗轮的应用
第七节轻工五金机械件的应用
第八节石油机械零件的试验及应用
第九节枪械零件的应用
第十节粉末冶金件的应用
第十一节易变形件的应用
第十二节尚待开发的用途

第六章深层QPQ技术
第一节深层QPQ技术的现状
第二节深层盐浴QPQ技术
第三节深层QPQ技术的渗层组织
第四节深层QPQ技术的渗层性能

附录AQPQ技术问题解答
1.QPQ处理是一种什么样的技术?它的主要用途是什么?
2.QPQ技术的先进性如何?它是在什么背景下发展起来的?
3.QPQ技术在国外的应用情况如何?
4.作者是如何独立开发这项技术并打破德国迪高沙公司独家垄断的?
5.作者的技术是否达到了德国迪高沙公司的水平?
6.作者的技术比德国迪高沙公司有哪些改进和创新?哪些地方更先进?
7.作者的技术已在哪些国外引进产品上取代了迪高沙公司的技术?
8.QPQ技术有哪些特点?
9.QPQ技术的基本原理是什么?渗层组织的结构如何?
10.QPQ技术与软氮化有什么本质区别?为什么它的耐磨性比软氮化和离子渗氮高?
11.为什么说QPQ技术完全无公害?
12.德国迪高沙公司氮化盐浴要通压缩空气,作者的技术取消了压缩空气系统,为什么也可以达到同样效果?
13.作者为什么采用简化的开放式设备?在设备设计上有什么独特之处?
14.QPO处理以后渗层表面的硬度有多高?
15.QPO处理后渗层有多深?
16.QPQ技术可以比普通热处理成10倍地提高钢的耐磨性吗?
17.QPQ技术的耐蚀性比镀铬高得多吗?
18.QPQ技术对零件的疲劳强度、整体强度和韧性的影响如何?
19.QPQ技术适用于哪些材料?如何选材?
20.Q!PQ技术适用于哪些行业?哪些产品?
21.作者的技术实际应用规模有多大?应用效果如何?
22.QPQ技术可以替代哪些表面硬化和表面耐蚀方法?它可以同时起到硬化和防腐蚀双重作用吗?
23.QPQ处理以后工件的变形情况如何?
24.QPQ处理后工件表面粗糙度变化情况如何?处理后工件是否一定要抛光?
25.QPQ技术是否容易掌握?操作是否复杂?
26.QPQ技术的安全性如何?现场的废物如何处理?
27.QPQ技术投产必须具有哪些条件?
28.在大量生产条件下,生产消耗和生产成本情况如何?
29.作者的技术主要设备有哪些规格?成套技术转让包括哪些内容?
30.什么是深层QPQ技术?
31.深层QPQ技术的渗层组织如何?
32.什么是奥氏体层?它的性能如何?
33.深层QPQ处理后材料的力学性能变化情况如何?
34.深层QPQ技术的耐蚀性如何?
35.深层QPQ技术国外研究和应用状况如何?
36.QPQ技术和深层QPQ技术在石油管上应用的可能性如何?
37.深层QPQ技术应用的前景如何?
38.如需进一步了解QPQ技术的详情或购买QPQ技术的设备、材料等如何联系作者?

附录B各种材料QPQ处理的渗层形貌
1.纯铁
2.Q235一B钢
3.Q235钢(深层QPQ处理)
4.20钢
5.15CrNiMo钢
6.20CrMnTi钢
7.35CrMo钢
8.38CrMoA1钢
9.45钢(退火状态)
10.45钢(退火状态深层QPQ处理)
11.45钢(调质状态深层QPQ处理)
12.40Cr钢(退火状态)
13.40Cr钢(调质状态)
14.50CrV钢
15.65Mn钢
16.60Si2Mn钢
17.5CrMnMo钢
18.3Cr2W8V钢
19.H13钢
20.012A1钢
21.TB钢
22.9SiCr钢
23.GCrl5钢
24.Crl2MoV钢
25.W6M05Cr4V2钢
26.1Crl3钢
27.1Crl8Ni9Ti钢
28.0Crl8Nil2M02Ti(M02Ti)钢
29.4Cr9Si2钢
30.5Cr21Mn9Ni4N(21—4N)钢
31.灰铸铁
32.HT300灰铸铁
33.QT450—10球墨铸铁
34.粉末冶金件
35.08F钢
36.13Crl7钢
37.17—4ph钢
38.质量分数为70%Ni合金
39.J55钢
40.J55钢(深层QPQ处理)
41.N80钢(正火状态)
42.N80钢(深层QPQ处理)
43.N80Q钢
参考文献
……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

能否发一份给我呢?谢谢!
qubin8512@163.com

我也想要,能否也发我一份,谢谢!
dragonfke@126.com

《QPQ技术的原理与应用》我也需要,谢谢!wangyifa@126.com

发一份给我吧!!!谢谢,急需!!!hushuaipi@163.com

谢谢版主啊。

楼主,还有一份吗,能不能也发份我看看?
dataField@qq.com

谢谢!

楼主,能不能发给我一份?谢谢,我的邮箱cwyywbhao@163.com.太感谢您了!

能否也发我一份,我急切的需要这本书,谢谢了啊·····9154921@qq.com