热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

湖南热处理培训

北京中仪天信科技有限公司
最近与一些企业交流,希望能在湖南举办材料与热处理方面的培训,不知道本论坛中有这方面培训需求的多不多,有的话请跟贴或直接与我联系,我们共同推进这项工作。联系人:洪先生,联系电话:0731-82819666 15973149625。

评分

秋天的风 + 10 是该多办培训

长期关注,强烈支持。

强烈支持,考个证不能跑太远了啊,检验员,实验员,热处理工艺员,工程师的证建议湖南办一两期啊。

强烈支持。

信息发出之后,得到了许多网友的大力支持,作为湖南省材料与热处理学会的工作人员,我们一定将这次的培训办好。

很 期待!希望含金量高点。。。。

期待啊!最好在长株潭开班!

信息不完整啊,楼主吧信息龙完整吧

期待你得开办时间

至少也该给一个培训大纲。
不同岗位的热处理工作者需求不一样。

很好,最好是实践性强一些的培训,请一些工厂里面有经验的热处理工程师,不要请大学里面的教授,说句实在话,在全中国真正懂热处理的教授没多少!
我们论坛中就有不少高手,最好请这些大师!
《广东省热处理质量检验技术培训班》内容还不错,希望能更上层楼
一、培训内容:包括热处理质量检验基本知识学习和实践技能训练,具体内容:

⑴ 金属材料热处理基础知识;

⑵ 零件材料化学成分分析(火花鉴别、光谱分析和化学分析);

⑶ 金相技术基础知识;

⑷ 金相制样技术;

⑸ 金相分析技术;

⑹ 硬度计使用方法与硬度检测技术;

⑺ 现场“材料热处理技术 + 金相组织分析”全过程实践技能训练;

⑻ 常用工具和模具材料热处理工艺与金相组织辨析;

⑼ 金相组织与材料硬度关系分析;⑽ 金相显微照相技术;

⑾ 金相检验报告编写方法;⑿ 材料和零件缺陷检查;⒀ 热处理质量控制与管理等。

另外,特设两场专题技术报告:

⑴ 冷作模具和塑料模具失效分析;

⑵ 热作模具失效分析。同时欢迎学员将所在单位在热处理生产技术方面的有关问题提交与任课教师,以便共同研究讨论。

评分

秋天的风 + 5 感谢参与!

杭州的培训也不错啊!呵呵!

洪工,大概什么时候开始呢?期待也能参加。

我初步设想这次的培训安排定位于热处理工程师的培训,培训地点在长沙,师资力量主要为长株潭的资深教授及企业经验丰富的老专家,定点培训与企业实训相结合。还一点就是2007年我们学会举办过一次全国性培训,那次的通过率只有70%,有些需求企业和人员可能信心受到了打击,另外有部人跟我联系说因为要上班,也没有时间来做1~2个月的培训,也还有其他的一些情况,我们正在讨论这些问题,我也希望论坛的朋友多提意见。

回复 11# 小哈何 的帖子

杭州的培训:
一内容很笼统,要达到的目标也不明确:如初步掌握,熟悉等等。
二培训费用过高,是济南和广东的好几倍
据我所知,在长沙的高校,没哪个资深教授在热处理方面是很牛比的啊!
能否把培训老师的情况公布下:如哪个高校,老师是谁?

国企高级技师,高工,渐大教授!

国企高级技师,高工,渐大教授!

在湖南,在热处理方面比较牛的资深教授还真蛮多的,光在学会任职的有:国防科技大学张家春教授、白书欣教授,中南大学的尹志民教授、肖汉宁教授、湖南大学的潘清林教授……

怎么没消息了

[LV.Master]伴坛终老

14# pgqin
湖南株洲南方航空动力机械集团公司里面的热处理专家多.

据我所知,热处理证有两种,一种是劳动部发的热处理技师证.二是行业协会发的工程师证.都分初中高级,劳动部发的简单点,行业的稍难点,关键是培训程序问题,我己与洪生沟通过,好像说正在协商,期待中!........

杭州的培训也不错啊!呵呵!
小哈何 发表于 2009-8-5 09:00

就是太贵了,还不知道培训效果怎样!