热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 凌云

招聘金相检验员

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
发现现在好多应聘的人都很被动,留下手机、QQ、邮箱就象完事了样,试问有几个人事部门的人有那么多功夫又是打你电话又是跟你QQ的?自己的事应该主动点,自己打电话或者发邮件过去,没经验但至少态度是积极的

评分

sdust + 5 我很赞同!

楼上老哥教训的是....

我认可本专业大学应届生经过训练,成长的速度会比较快,但现在学生唯一的是吃不起苦,有点浮躁。只要这点克服了,前程无量。
     从企业角度,培训大学生第一年肯定是亏本的;第二年打平;三年以后才能赢利。但谁知道,应届生平均第一次跳槽时间是多久吗?1年左右,刚刚学了点皮毛,就认为了不起了,信口要价,现在民营企业很多都是讲效益的,反而是毕业十年以上的工资要求比较务实,期望薪水还没有工作2-5年的要价高,这个信息值得大家反思。
     古之成大事者,必先苦其心志,劳其筋骨。。。热处理是理论和实践很紧密结合的一门科学,“板凳要做十年冷”,没有准备在冷板凳上吃苦和钻研的精神很难成功。
     我们这一批同学,当年由于种种原因,毕业后大部分去了工厂和研究所,(当时也特苦闷,但抱怨不能当饭吃),大部分都是搞技术的,十多年过去了,开了20多家工厂和十多家公司。我发现一个规律,绝大部分老板都是专著于技术好多年的,频繁跳槽,使自己的技术学的都是皮毛,日后难以建树。
     以上抛砖引玉,

我是07年毕业的,算是有2年以上工作经验了吧,前期主要是从事现场的热处理技术工作,金相那块就上学时做过
,毕业后就没动过了,您看能行不,我认为都是这个专业的,学起来也应该很快,联系电话13684037009

做了三年钢管热处理 学了点东西. 但我感觉热处理的工作实在有点辛苦~ 如果在这辛苦当中学不到知识又浪费时间那是一件多么痛苦的事情啊~我的专业不是热处理.但我阴差阳错的却选者了热处理的工作.其实感觉吧. 专业不专业那是次要的 重要的是你对它感不感兴趣的问题.兴趣是最好的老师. 大学毕业三年了. 找个工作难 找个工资高一点的更难.人那一辈子除了学习和忙碌还有什么...现在的大学生真应该对自己的人生有个规划.有个目标才对.钱永远是TMD王八蛋. 真希望那些和我差不多的人走出现在这个圈子.开始实现自己的人生道路.有时候在想:大学生学了4年能干什么. 出来后不是闲工资低就是闲工作累...有了老婆孩子以后闲生活苦...哎!!   想办法能养活自己才算 除了靠勤奋靠塌实还能靠什么~ 难到靠嘴~~~希望那些还沉静在幻想中的人清醒点吧~~人生的路得靠自己去走~~~

13# 凌云
楼主确实好心

同意13#的说法,我要努力哦

现在鑫光热处理(昆山)有限公司,有实战经验,4500/1月.可以电我:15862650032

现在鑫光热处理(昆山)有限公司,有实战经验,4500/1月.可以电我:15862650032
790512as 发表于 2009-10-11 15:57

请详细说下您的具体要求

如果只是单纯的金相检验  对着标准判断   可能就这工资了  有几个做了7年以上的检验,工资也就2000,一天最多能做80个零件   包括出报告

人员招到了吗?

楼主能否介绍一下主要有什么设备,做的是哪方面的产品?
做金相也不可能面面俱到的

工作简历
1998年至2008年:江苏通用钢球滚子有限公司
先后从事钢球生产、质量检验和生产、质量管理工作,担任热处理车间生产、质量主管;后调实验室担任助理工程师,从事钢球金相组织检验分析、钢球应力分析、钢丝原材料料检验分析等理化检验和分析工作8年左右;
主要成绩:参于钢球应力分析质量攻关工作,通过工艺和技术改进,使得钢球应力要求符合SKF、光洋公司要求。
2008年至2010年 浙江奉化金鹰钢球有限公司
担任热处理、强化车间主任;热处理、强化车间质量负责人;从事生产、工艺质量及现场管理工作和钢球产品质量检验分析工作,包括热处理、强化生产过程控制和工艺改进,负责钢丝原材料进厂检验和分析工作;
主要成绩:确保钢球关键指标金相、硬度、钢球使用寿命、压碎负荷达到用户需求;
具备能力:
1、        钢球原材料质量检验分析技术;
2、        钢球金相检验、应力分析、寿命因素检验技术要领;
3、        计算机操作基本熟练;
4、        懂简单的英语绘话;
联系电话:13567472446

提供厕所吗,

2009金属材料工程专业毕业,一年现场  品管   进料   工作经验。联系方式;邮箱nlzl_2009@163.com

回复 20# lwklwk

2009金属材料工程专业毕业,一年现场  品管   进料   工作经验。联系方式;邮箱nlzl_2009@163.com

本人热处理及金相失效分析5年,没有大专学历,但工作经验丰富,有意向QQ357130808

回复 17# 潇潇雪

你还没回复我,哈哈。

有没有找到是个问题,单位名称、地址都不说清楚,留个邮箱就算完事。就业没有那么困难吧。
呵呵,就希望“高人”到你那里去,好像不现实。

我这里是杭州致诚热处理有限公司,是杭州地区最专业的综合热处理厂之一,有多用炉、三永网带炉、大型台车炉、感应淬火。材料、工艺比较杂,因而对人员的综合素质要求较高。你如果觉得完全能够胜任,我们最欢迎,如果常规能做,技能单一些,只要摆正位置,肯学习,公司可以提供学习和培训的机会