热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dhzhou888

[讨论] 有感于杨工的用户名“孤鸿踏雪”

北京中仪天信科技有限公司
杨工的注册信息显示来自中国恐龙之乡,再观其健硕腰膀,就是一猛龙! 孤鸿一雀名委屈杨工了!

那看来要叫“大鹏”、“鲲鹏”啦?

[LV.Master]伴坛终老

燕雀安知鸿鹄之志?意思是:那家雀、燕子哪能知道天鹅的志向。比喻平凡的人哪里知道英雄人物的志向。
燕雀:小麻雀,
鸿鹄:天鹅。鸿,鹄也,鹄,即天鹅。
鸿也叫大雁。
所以,孤鸿不是一雀名。

哈,杨大将军发威了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

也评出来个热处理七子和热处理八大家了没?

回版主:我这个“专家”是个后来者啊,只有马不停蹄、不舍昼夜,才可能赶超坛内先进水平啊。近期目标:冲击1000帖!

各位都是才艺双修的高人。

论坛中有高人呀,楼上各位高工的回帖颇是雷人,晚辈收益匪浅。
论坛中已许久没有类似的生气,大家“煮酒论道”,实在难得。
周工对文学的执着,不愧是个地道的“东坡钢丝”,
杨工对技术与人生的追求,果真人如其名“孤鸿踏雪”,但是我相信您进入论坛以后,孤鸿不会再孤单,
王工的意境和学风更非常人,在此祝贺王工荣登版主一职,
大虫的论道更是见解独到,精辟绝伦,真希望以后能看到更多虫哥的酒后之作。

48# 油水混淬
哈,谢谢油版鼓励。
油版自身就是带着生气的人,真的希望您能早日回归团队

曾经沧海难为水,除却巫山不是云[[/quote]

回48#楼(战功累累的离休版主,因为你的军功章太令人羡慕了!):老版主的跟帖使我想起又一首诗:人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开;长恨春归无觅处,不知转入此中来!这是我四月五日进入论坛的切身感受啊!

回50#楼(hflxb):补齐这位兄台的诗句:曾经沧海难为水,除却巫山不是云,取次花丛懒回顾,半缘修德半缘君。这首诗出自唐·元稹的《离思》 。

震撼!
再次被论坛的气氛吸引了。。。。

为油水DX(大侠)的光临喝彩!你正是“不畏浮云遮望眼,默默无闻显风流”啊!我看过你的许多帖和回帖,印象很深。

为周工冲击1000帖加油啊!晚辈是无论如何也无法赶上您了! 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-9-1 15:40 编辑

哈哈~~杨工,应该是1000帖!你少写了一个零!

都是文化人啊,哈哈,一个名字弄来这么多古诗来,看样我要恶补文化了,不能为了学技术而把其余的给忘记了

回沈版:你再看看,我不是“1000”吗?
        (谢谢沈兄提醒,开个玩笑,我已编辑)

谢谢杨工鼓励和提醒,我再努力一下吧。

57# 天字一号
我同意你的观点,搞理工科的也要学些文学知识。
诺贝尔奖金获得者李政道教授说:“我一辈子做事做人的原则,以杜甫‘细推物理须行乐,何为浮名绊此身’两句诗为准则”。他细细推敲世界上的万物道理,做一些快乐的事情,做一些自已喜欢做的高兴的有益的事,不必为了一些空名而放弃了自已喜欢做的事。如果一个人成天都计较功名、权利与得失,时时处处都想以自己为圆心划圆,要求世界上的一切都按自己的意图去运作,那他不早夭才怪呢!“天要下雨,娘要嫁人”,你能控制得了吗?还是任由她去吧!