热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: dhzhou888

[讨论] 有感于杨工的用户名“孤鸿踏雪”

北京中仪天信科技有限公司
先道天凉好个秋!
秋对于五行中的金,为义,为白,为西,为商,为白虎,为肺,为悲。总之为阳中一点阴。有老乡说的萧杀之义。秋后问斩有震慑之义,秋收是时令。如今发展过快,良莠不齐,杂草丛生,腐败横行,而不太喜欢秋义的修剪,整理,收获,只是浪费改革耕耘成果。严冬来时,只有孤鸿才能踏雪,大多数人只能吃雪了,呵呵!男人悲秋女人怀春,是自然现象而已!

评分

所以因为 + 10 感谢参与!

看来老乡还研究“玄学”,你认为欧阳修的《秋声赋》也是悲秋之作吗?

人生识字忧患始,是以自古文人多悲天悯人,更兼托物抒怀。然欧阳子既悟“人为动物,惟物之灵......奈何以非金石之质,欲与草木而争荣?念谁为之戕贼,亦何恨乎秋声!”,当超然于物外,何以如此伤怀? 无奈人生之困境?!

且文人大都是怀才不遇啊!

呵呵,献丑了。适中的悲是自然之美。大家修养之高能恰到好处,妙哉!正如那句“却道天凉好个秋”的意境!

这几天,我国北方大部地区普降暴雪,不仅想起唐朝边塞诗人岑参的《白雪歌送武判官归京》,借周工宝地,与大家共赏:
     北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。将军角弓不得控,都护铁衣冷难着。瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛。纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。轮台东门送君去,去时雪满天山路。山回路转不见君,雪上空留马行处。

[LV.Master]伴坛终老

谢谢杨工!“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”这是咏雪的佳句!英国诗人雪莱的诗句:冬天已经来临,春天还会远吗?If winnter comes,does spring far behind?
期待世界经济快快复苏!
12月初,我和我太太要到美国加州圣迪戈(San Diego)去看望我的2个儿子,时间半年,明年5月底回国。那里的气候很好,寒冷的冬天被我躲过啦!

周工到了国外也要看看论坛哦!

108# kp007
在美国上网是没有限制的,国内看不到的,那里可以看。我会常与大家交流的,但有16小时的时差。

周工教子有方,2个儿子都有出息啊!
希望周工在美国这段时间不要忘记论坛的朋友啊,本来想明年5月初召开热处理论坛会议时可以见个面请教请教,但您要在5月底回国,见面希望就落空了~~

110# 所以因为
我这是第5次去美国,第1次去了半年,第2次去了9个月,当时在国企。后来2次每次是1.5个月,这次是半年。我想我们是有机会见面的。

上海和无锡距离不远,应该是有机会见面的。
这次请假时间这么长,老板肯放?

羡慕周工啊,和110#楼沈兄有同感,周工教子有方啊!希望有缘与周工及沈兄相见!

羡慕周工啊,和110#楼沈兄有同感,周工教子有方啊!希望有缘与周工及沈兄相见!
孤鸿踏雪 发表于 2009-11-12 15:51

期待有那么一天啊!

欢迎杨工、沈工来无锡!我是现在企业的元老,请假时间长些应该没有问题,今后也许只能当当顾问了。我的一个儿子已经是美国公民,也就是美籍华人,我就是侨眷,国家有保护华侨、侨眷的专门法律的,但我还没有去考虑那些待遇。

111# dhzhou888
地域时差都不是问题,引用以前哈察尔汗头像上的话“如果心是近的,再远的距离也是短的!”

CEO说得好!我们都是地球村的人,联系起来很方便。

真是文理不分家啊

佩服,佩服

苏轼(1037~1101)字子瞻,又字和仲, 号“东坡居士”,与他的父亲苏洵(1009~1066)、弟弟苏辙(1039~1112)皆以文学名世,世称“三苏”;与汉末“三曹父子”(曹操、曹丕、曹植)齐名。”。“三苏”为唐宋八大家中的三位【唐宋八大家是唐宋时期八大散文代表作家的合称,即唐代的韩愈、柳宗元和宋代的欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙(苏洵是苏轼.苏辙的父亲,苏轼是苏辙的哥哥)、王安石、曾巩。 (分为唐二家和宋六家)】。作为杰出的词人,开辟了豪放词风,同杰出词人辛弃疾并称为“苏辛”。苏轼的作品有《东坡七集》《东坡乐府》等。在政治上属以司马光为领袖的旧党。