热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

怎样选择真空气淬炉

北京中仪天信科技有限公司
最近了解了一下,用来做模具处理的966的真空炉,国外的和国内的从价格比较,国内的~60万,进口品牌的要300万。竟然要相差4~5倍。真是想不通,有这么大的差价吗?炉壳都是钢板焊接的,应该没有什么价差吧;无非就是控制系统是德国,算20万差价吧;真空泵是莱宝的,再加20万吧;阀门是德国的,再加20万;加热的石墨,有20万吨差价吗?隔热层不同,应该有10万差价;风机国产可以便宜10万?这200万的差距是怎么形成的啦?郁闷!!!为什么我们就不能进口这些材料,在中国组装,估计全套下来150万也就够了吧。是我买,就指定生产厂家按进口材料生产,呵呵,就和什么德国Ipsen、德国SCHMETZ、法国ECM的真空炉一样的用了吗。

楼主,这个帐不是这么算的!即便是国内的真空气淬炉,最大气淬压力不同,气冷结构不同,价格也是差别很大的。国外品牌的最主要的成本是人力的成本和进口代理的成本比较高,但是结构先进,安全性好,气淬能力强。

1# 新手再上路

代理,关税等也不少钱呢,质量也的好点怎么说价格在那放着呢,但是维修的时候价格也不低哦

楼主价格算的不对吧,全套莱宝真空机组的价格与某些国产设备的整套设备的价格是一样的,有时还要高一些。设备指标不同的。

有的时候1+1不=2啊。我认识一个企业,开始买了德国原装的炉子用了很多年,运转正常不漏油,噪音小;后来买了这家在中国组装的炉子,所以的零部件都是和之前完全一样,但是组装后的使用效果,大不如原装的。原装的除了正常的维修之外,基本用就行了,在中国组装的缺三天两头的出点小问题。所以说,虽然国内的材料水平和国外差距大了,但是并不只是材料,很多软件的地方也是我们的软肋!

从质量方面来分析,一个产品的质量受人、机、料、法、环五个方面的影响,采购来了相同的原材料只不过是五个环当中的一环。说实在的,就是全面用国外的图纸和零件,国内也装不出国外的质量,因为我们国内特别是在真空炉的制造企业缺乏对装配工艺的研究,普遍的做法是随便招个人就可以装炉子了,中国新生的企业只能继承图纸和供应链,却无法继承工艺和合适的管理,在这个浮躁的年代,用户和制造商都在指责对方,其实现状是两方力量影响的结果,没有人能一下子改变现状,这就是我们的年代,我们的悲哀。

5楼的大哥,虽然我们买不起进口的东西,但个人认为,作为外资企业来说,应该是在中国和外国一个标准生产设备吧,一个品牌下的东西,像很多大公司都是在全球建厂,到俺们中国来的产品有的还是在印度、等什么地方生产的,我们也还是把他们当成德国、美国货啊,不要一到中国,因为我们太熟悉了,就认为不如原装的吧?

还是进口的好啊,一分钱一分货啊,我们用的国产的,价格还可以,能比进口的稍微便宜一些,但是用了没有多长时间,不是这坏了就是那坏了,问题太多了啊,据用过进口炉子的朋友说和进口的没法比。

要根据自己实际使用条件,来定制设备,为了名气大一些,就用进口设备。为了实用呢,我推荐还是用国产设备,不仅价格,还有售后,

买得起用进口

设备的价格包括很多方面,当然,设备的硬件配置也是其中很重要一部分,另外,还包括设计方面的一些知识产权费用等,这部分也很厉害,天下没有免费的午餐,不然,技术方面没有革新,我们的设备恐怕只能几十年如一日了。进口设备价格高,有道理的,不过,这其中的利润也很丰厚,如果买不起进口设备,可以考虑一些合资的企业,品质也不错,价格也相对较低。

针对你的标题“怎样选择真空气淬炉”,回答你:第一,安全性,稳定性要最好。第二,看你的需要,比如最大压力达到25个Bar的,国内能做到的就不多了吧?

气淬炉的要看压力而定,如果20bar左右的,一定用进口的,其余的可以用国产的,但使用起来那个差别还不是一般的大