热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: nanomaterial

低温渗氮研究及其应用

北京中仪天信科技有限公司
20# 万立皓

你好,很希望与你探讨低温渗氮的技术问题,有QQ吗?

非常好的结果,效果应该比表面纳米化更好,更接近实用化

低温氮化的意义太重大了

楼主的话题很有实际应用价值!
我们对此作为明年的研究方向,希望与各位能有更多的技术交流。去年至今年我们把低温渗硼作为了重点,现已在580度完成了20um的致密渗层,但有一些问题还没有完善,实际应用还有些困难。

回复 3# dhzhou888

前辈,短时渗氮能够控制在多短时间啊?可以用于连续生产加工钢带吗?短时的话,渗层厚度大概在什么范围呢?

回复 2# 好学青年

弹簧钢上应用低温氮化的工艺处理,这位朋友可以说的再具体点吗?

[LV.Master]伴坛终老

回复 25# 白洪杰
请参考潘健生的《热处理工艺学》,我没有经验。

这种低温渗氮硬度最高能达多少度啊?渗层多厚?

这种低温渗氮硬度最高能达多少度啊?渗层多厚?
sxpspcc 发表于 2010-12-1 17:10

大家都想知道啊,只有楼主清楚,可这是楼主专利,目前还处于讳莫如深、秘而不宣的阶段,等解密吧

500*6h,渗氮层厚度,纯铁可以达到1000um,化合物层20um,表面硬度816HV; 42CrMo,500*6h,达到600um,化合物层15~20um,表面硬度850HV.

回复 30# nanomaterial

看看这个帖子http://www.rclbbs.com/viewthread.php?tid=67121&fromuid=31405,欢迎参与交流

杨工 你的工艺是560度他的工艺是500度啊!!就是纯铁也不敢相信!

回复 32# 天涯漂泊客

是啊,我就是想投石问路

楼主,你能细讲一下你的催化渗氮的具体原理以及得到的令人兴奋的结果吗?我们公司也稿金属氮化工艺,我对这个很感兴趣。谢谢!

建议设立一个渗氮栏目,方便大家快速迅速交流。另外,再请一些专家对渗氮生产的问题进行点评。论坛关于国外渗氮的信息几乎没有,包括渗氮设备,没有设备,何来的工艺革新。另外,要积极提高论坛的影响力。

建议设立一个渗氮栏目,方便大家快速迅速交流。另外,再请一些专家对渗氮生产的问题进行点评。论坛关于国外渗氮的信息几乎没有,包括渗氮设备,没有设备,何来的工艺革新。另外,要积极提高论坛的影响力。怎么没有人响应啊!!!

我厂自行开发的无催化剂气体氮化550°保温4小时的氮化工件,一般材质是P20和40Cr,希望和感兴趣的朋友一起试验低温氮化效果,这种技术的理论效果估计,在480-500之间,P20的总氮化层可能达到0.1mm以上,40Cr也会在0.2mm以上,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

dhzhou888 发表于 2009-9-7 14:29
金属所卢柯院士的表面纳米化及渗氮(可在300℃进行)文章发表在美国Science上。

周老您好!能否找到这篇文章?谢谢。

[LV.Master]伴坛终老

热火 发表于 2015-3-14 21:56
周老您好!能否找到这篇文章?谢谢。

我没有这篇论文,只看到了报道。

有没有做过奥氏体不锈钢?