热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 所以因为

“小说”高速钢

北京中仪天信科技有限公司
新标准:GB/T 9943-2008 高速工具钢

回复 15# qingchuan65

我们这里是通过与标准金相图谱对比分析评级的,不过这点也不好,因为不同的操作者避免不了辨别误差,必须经常看,熟悉了才行

评分

所以因为 + 5 感谢参与!

回复 9# 所以因为

还要注意退火工艺的选择,要不然锻造改善的碳化物级别,在退火的时候倒回去了

请问W18淬火回火后用为何老会爆口   谢谢

请问W18淬火回火后用为何老会爆口   谢谢
胡旭 发表于 2010-12-3 09:09

请问是什么情况下的“爆口”?

我给大家点建议对与ASP60大家要注意.ASP60在检查硬度时要注意不要用洛氏检测以免你的洛氏压头搞坏.我有有几 ...
liu861212 发表于 2009-9-9 12:40

百度HRA,HRB ,HRC吧

会绑饼子

结合自己的生产实践,多看看专业的书籍,加强理论学习才是发展的根本,建议看看《高速钢》一 ...
xuzhendong2528 发表于 2009-9-19 10:11

上哪里可以下?谢谢

请教各位前辈,我需要处理300X150X6mm大小的高速钢,是淬火与回火,都需要那些设备???谢谢!

谁能告诉我粉末冶金高速钢ASP30的淬火温度和预热温度是多少?
还有M2的淬火温度是多少啊 ?

我是专业搞热处理高速干淬火的,我可以告诉你,不过粉末冶金高速钢应该是ASP2030,淬火温度是1210~1225℃,硬度能达到80以上。M2淬火温度1210-1235,不过一般在1220左右,硬度能达到65HRC以上,金相10.5#-10#

真空炉做的搓丝板,1180淬火,三段升温,高温段有停罗茨泵,真空度保持在2Pa左右,出来的产品表面有过烧的现象!炉 ...
杨青海 发表于 2009-9-8 11:35

是否表面麻坑状?什么冷却?

真空嘛 肯定是高压氮气冷却嘛!

回复 433# zhishan945

真空专用油冷却!不是麻坑状,而是局部突出呈蜂窝状

回复 274# 所以因为

为什么我们厂的刀具用560回火的话,淬火出来65HRC的硬度会降低到63HRC,求解,还请大侠帮忙分析下

楼上,什么材料的?
W6Mo5CrV2某些淬火温度时,硬度拐点就在550℃,高10℃下降就比较厉害。一般采用540~550℃回火。

高工不必这样客气,你可是处理高速钢的“大家”。
你所提出的问题是让大家了解我们在进行高速钢操作时怎样 ...
所以因为 发表于 2009-9-8 21:39

半小时就看个金相是不是短了点,不知道你们做个样要多常时间,我用4%硝酸酒精溶液腐蚀冬天要十多分钟才能看到晶粒度等级,不知道有没有什么不对的地方?

我们厂用的W6Mo5CrV2做的油咀芯经1210-1220淬火560回火三次一般在HRC63-64为了降低点硬度便于下道磨削加工常采用590-600度回下火通常可以降低一到两度.436楼主540~550℃回火回火程度怎么样?

回复 437# qibao9891

6542的材料,请教下一般高速钢刀具淬火出来晶粒度达到多少级为正常?

还有在真空炉淬火高速钢刀具时,250pa分压压力是否高了?

回复  所以因为

为什么我们厂的刀具用560回火的话,淬火出来65HRC的硬度会降低到63HRC,求解,还 ...
ai5dao4ma 发表于 2011-6-2 21:21

应该是淬火温度偏低,红硬性差。