热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 所以因为

“小说”高速钢

北京中仪天信科技有限公司
对,每件都是,但送另外一家厂做就没有这问题了

对,每件都是,但送另外一家厂做就没有这问题了
杨青海 发表于 2009-9-13 18:43

碳化物不均匀性经过热处理是不能得到改善的,哈哈~~不明白你所说的意思! 本帖最后由 所以因为 于 2009-9-14 10:08 编辑

也就是说,我们也有考虑材料是否有问题!在我们这里做有这现象,同批产品送另外热处理厂做,没有问题,而且所用工艺跟我们的一样!所以我一直在查找我们的设备问题,操作问题,工艺执行问题,我们不光做搓丝板(锻打料),还有其他W6,H9,H51,W18Cr4V都有做,也有这样的问题,只是没有搓丝板的这么明显,严重!

64# 搬运工
高工:你的观点是对的,“红脆”就是“硫脆”,“冷脆”即是“磷脆”。在此更正本人关于“红脆”的错解。

回85楼杨青海:
难道别的产品也和搓丝板一样,看上去象过烧?只是没有那么明显、严重? 本帖最后由 所以因为 于 2009-9-14 15:17 编辑

其他的产品没有搓丝板那么光滑,都毛胚来的,后来我们降温1050做效果有一定的改善,搓丝板表面看不到那样的现象,没有熔一块了,但使用效果还不行!还有变形

其他的产品都毛胚来的?做的什么产品?热处理后的机加工是怎么考虑的?

[LV.Master]伴坛终老

介绍孙象明老先生的“形变过烧”理论
合金工具钢在锻造时,加热温度接近钢的液相点,若变形速度过大,则会由于机械能转化为热能,致使其形变量大的局部区域甚至滑移面温度上升至液相点以上而导致“过烧”。它与热处理加热过烧的相同点是都有液相出现,但两者的表现形式不同。热处理过烧是从外部开始,“形变过烧”是从内部发生。前者在外观上为网裂、沿晶氧化,后者表面完好,内部呈疏松状,在裂面上应能找到液相出现的痕迹,如海滩状花样、树枝晶、共晶组织等,裂面与滑移面一致(如高速钢的十字形裂纹),有时也会看到裂纹是穿晶发展的。

评分

所以因为 + 5 感谢支持!

91# dhzhou888
对模具表面处理比较感兴趣,周工能否给介绍一下 高速钢模具表面处理用的是哪一种方法?

我们都是来料加工,一般做到客户要求的硬度,客户回去自己加工,都一些小轴多50大以内的

小轴是高速钢材料的吗?朋友,我们在这里说的是高速钢啊!

[LV.Master]伴坛终老

92# 风来疏竹
我公司用QPQ处理。另外,空调压缩机用滑片(高速钢)经过真空淬火回火后也必须盐浴氮碳共渗处理。

95# dhzhou888

请问:高速钢的“红脆”主要是“硫脆”,那么,锻造时涉及到的碳化物的高温脆性能否也叫“红脆”?

小轴是高速钢材料的吗?朋友,我们在这里说的是高速钢啊!
所以因为 发表于 2009-9-14 14:01

是W6的,客户是做音响器材的

是W6的,客户是做音响器材的
杨青海 发表于 2009-9-14 14:51

请问小轴的热处理工艺和技术要求是怎样的?

请问超版(80#帖):他说的“淬火温度低的惊人”,惊人到什么程度?另外“使用效果却非常好”,能否具体点?沈版以为从理论上讲,它的可信度?另外,它是用于什么模具?

接80楼的帖子,回复杨工:
材料W6的模具他们采用了三种热处理温度进行淬火并进行质量跟踪:
第一次:1110℃,使用效果不好,容易脆断。
第二次:1050℃,使用效果有进步。
第三次:1000℃,使用效果非常好。
是什么模具没有问清楚。
对W6的模具采用这样的淬火温度我从来没有尝试过,我也是在不低于常规温度100℃范围内进行选择的。相信论坛上的朋友可能也很少采用的吧?
对此感兴趣的朋友可以发表意见! 本帖最后由 所以因为 于 2009-9-14 16:23 编辑

请问小轴的热处理工艺和技术要求是怎样的?
所以因为 发表于 2009-9-14 14:58
工艺在上述也告知,要求62~65HRC,其他没有要求我们现在工艺是800保温60,960保温90,1050保温50分钟,出显问题的工艺是850保温60,1020保温75,1180,保温60

前面二次预热温度建议采用600℃,830℃。
另外,提醒一下,不知你是否知道用真空炉处理高合金钢时,在高温阶段如果真空度太好,合金元素容易挥发。
你所说的“熔一块”现象是否和此有关?

首先感谢版主热心解答!这问题,我们有注意,在高温段我们都有降低真空度,我就担心工人在操作中做得不够好