热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 西格里

新炉子,欢迎参观

北京中仪天信科技有限公司
没有什么特点吗。就是一个高压气淬炉吗。国产也差不到哪里。上海工具厂用的进口设备。怎么样还不是这问题,哪问题一罗框

确实是不错的设备  但是到底是谁家的   楼主怎么没有说

不错的真空炉,外观很不错,不知道使用性能怎么样

貌似进口的嘛
我们这帮弟兄做不到如此精致。
炉子制造者 发表于 2009-9-11 17:34

你做不到不代表别人做不到,大哥,与时据进吧。

不光是真空炉,如果你能进的去的话你还可以去VW-ADT看看,现在上海ipsen得连续炉和施工现场是怎么样的。

Ipsen的这个看上去和Schemz的那个外观很像呢?
lilianzlj 发表于 2009-9-11 11:33

说对了,这位用户有很深的schmezt情结,所以呢,选择了红色。不过现在看上去效果真得不错,看惯了蓝色冷不丁的换个配色真有眼前一亮的感觉啊!还真要感谢我们的客户呢!

Ipsen什么时候也把颜色换了啊,不是什么Ipsen蓝吗?现在和IVA的图片一样了,搞得我们还以为你们和成一家了。估计楼主也没有什么详细资料,Ipsen就在中国有一个生产厂,研发中心在德国,中国这边不过是拿着现成的图纸 ...
新手再上路 发表于 2009-9-20 11:16

IVA和Schmetz还不算是一家吧,红色也不是schmetz专用的吧。多走走,多看看,多了解一下各家的设备,多学习学习,你就不会只从颜色上判断生产厂家了。

详细资料,请问您想要什么样的资料?机械图纸?电气图?程序?VP3源程序还是设计计算表?给您了请问您看得懂吗?要说泄密,其实一两张照片就能看出很多东西,还是我早就说过的那句话,外行看热闹,内行看门道,不过有些人也只会看看颜色罢了。

在这里集中回一下上面XD们的问题,就不一一单独回复了:

1,关于客户,这个是大家最关心的。很抱歉,这个恰恰是最不方便由我透露的。只能说客户在模具行业,我相信这里应该有人能够认出来,赫赫

2,关于设备,这台是上海ipsen在今年生产的新型高压气淬炉。装炉量1500公斤,冷速达到美国压铸协会以及通用,福特的要求,这个代表什么意思,模具行业的应该清楚。为了实现这个要求,上海ipsen做了大量的工作使得设备能够达到目前的淬火水平。明白人都应该知道,每个客户对于设备的要求都是不一样的,因此每一台设备都会根据客户需要进行客户化改进,所以,是否可以从总公司照搬图纸依葫芦画瓢,只有懂得人才能了解了。话说回来,就算是画瓢也要看你有没有能力画得象,Schmetz至今没有找到合适的合作伙伴,商务上是一方面,技术实力又是更加重要的一个考虑因素了

3,至于水平问题。国内厂家的气淬炉水平已经相当的高了,国外品牌的优势应该来说在于控制系统,可靠性,稳定性,重复性以及系统配置上。我相信一分钱一分货,如果国内厂家能够进入到这个价格区间,设备会有质的飞跃,但是国人崇洋的怪毛病不是短期之内能改变的。这个属于题外话了

4,至于上工的问题,现在已经基本解决了。不得不承认的是,任何一个厂家在开发新炉型的时候,总会遇上一些问题,只有在使用中进行改正了。所以,我们也很感谢客户的宽容和理解。

5,有XD问到真空系统的问题,这台设备我们配的是1000/300得莱宝系统,相对于炉膛体积,这套泵组看上去比较小。但是考虑到气淬炉工作环境和排气时间在工艺时间中所占比例,这台设备20分钟的抽气时间也是合情合理的。另外一个重要因素就是预算了,钱多好办事嘛,嘿嘿

本人工作较忙,每天都为了保住饭碗而努力的画瓢,所以不会经常上来照顾帖子。大家有什么问题尽可以留下,我会上来集中回复。谢谢

既然都贴上来了
为啥不给详细介绍一下呢

看起來德國Ipsen氣淬炉

看起来满不错的,不知用起来如何?能介绍一下性能和主要用途就更好了

好东西,是高压气淬么?

漂亮,得三四百万吧!

有钱人啊!EPSEN的真空炉不知价位几何?

把使用效果给大家介绍一下,优点及缺点都要讲。不要给厂家做代言。

看起来是很不错,我们在过十几天也过来一台了。

严重同意33楼意见!

是啊    说说这炉子的应用吧
还有原理

高压气淬,非常不错!

确实是很漂亮的炉子,让人眼馋。

12bar  ipsn 让人眼馋。

Ipsen的这个看上去和Schemz的那个外观很像呢?
lilianzlj 发表于 2009-9-11 11:33

涂装一样而已