热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

求助...谁知道热处理用油吗??

北京中仪天信科技有限公司
关于汽缸油作为热处理用油是怎么回事???

你们用那个油淬火吗
汽缸油也比较耐高温抗氧化性比较好

我略懂一点。90年淬火冷却研究生毕业,从事淬火油研究和教学19年。

期待3楼的精彩回答!!!

2# 钢铁医生
对啊,用的热处理油是用来等温淬火的,现在考虑用机械油,但是机械油的闪点太低了,所以考虑汽缸油,但是对汽缸油不是了解,所以希望您能给与帮助...
还有,那个汽缸油的闪点是多少啊,能达到340摄氏度吗??? 本帖最后由 yousbbt123 于 2009-9-17 10:40 编辑

3# quenchant901

您可以给我做一些简单介绍吗,我刚刚涉入热处理这个行业,才毕业,对于各种工艺也不是很懂,希望可以得到各位老师的帮忙,谢谢...

4# 申兴一
希望您也可以做一些解答,谢谢....

等温淬火油,最高使用温度不能高于260度;目前,矿物油调制的等温淬火油,最高开口闪点320度,安全使用温度是260度以下;但在接近260度长期使用,油品需定期补充高温抗氧化剂,否则寿命有限。
采用汽缸油等温淬火,没有必要。高温汽缸油中含高温抗氧化剂,可用于淬火,其中添加剂品种不匹配。

汽缸油是用来做回火油的使用温度根据其型号一般使用在160-200的适合轴承钢、渗碳钢淬火后的低温回火
淬火油等温分级油是一类高闪点适合的冷速不是汽缸油

yousbbt123
对啊,用的热处理油是用来等温淬火的,现在考虑用机械油,但是机械油的闪点太低了,所以考虑汽缸油,但是对汽缸油不是了解,所以希望您能给与帮助...
还有,那个汽缸油的闪点是多少啊,能达到340摄氏 ...
yousbbt123 发表于 2009-9-17 10:39

楼主的问题在表格中基本可以找到答案。

使用汽缸油是可以保证闪点,汽缸油的耐老化性能和冷却速度就不能和专业淬火介质相比了。
一般情况下合成型油品的成本相对较高 本帖最后由 huangshike 于 2009-9-19 00:03 编辑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

10# huangshike

太感谢您的解答了 ,谢谢...