热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: zHANG_999567

[讨论] 抛光布

北京中仪天信科技有限公司
直接用布料抛光效果不是很好,1是边磨不平整,2是抛光布容易破;专用的抛光布带背胶的用起来方便且效果好,但是布料的质量对抛光影响很大
zHANG_999567 发表于 2009-9-30 15:57

问下:带胶的的抛光布可以用多久呢?用旧以后,你们是怎么搞干净的?我用铲刀铲掉的,但之后用上去的总感觉不怎么平,磨制退火组织的时候感觉总没以前的好!不知是为什么?

我们用的无锡华铮的带背胶的丝绸再加上金刚石抛光剂,绝配~
http://wxhzyj.cn.alibaba.com/

我用公司的工作服抛光,感觉挺好。类似帆布、牛仔库的抛光效果也凑合。

我用大张的抛光呢,剪开成小块用。

“但是后来买的用不来,抛光时毛毛全掉下来粘在试样上,用不了几天就不能用了,”在上面在加一层绸布很薄的哪种  这样抛光剂还不会一下就散掉了   还可以解决你说的这种毛病!    另外代胶的哪种  我们这里在磨盘上加点机油   到时取下来时 就好取了     个人意见

实在不行可以买进口的

25# chenkaifa

请问25楼的抛光布是哪里买的?具体名称是什么?现在的抛光布料不同,效果也完全不一样的.

试试无锡港下的抛光绒布,应该很不错的
415448 发表于 2009-9-23 11:08

无锡华铮冶金科技有限公司的也不错。

我们买的抛光布5元一张,是不是贵了点?

6041439 发表于 2009-10-12 14:29
问下:带胶的的抛光布可以用多久呢?用旧以后,你们是怎么搞干净的?我用铲刀铲掉的,但之后用上去的总 ...

先把布撕下来,再用丙酮可以弄干净。

我们用的是呢子布,买回来直接剪成圆的就行了

我用的是很便宜的绒布,买回来自己剪成圆的,再用金刚石气雾抛光剂,效果很好哦!而且方便实用。。。

粗抛用帆布,细抛用妮子布

"我们工厂居然有工人用自己的厚棉袜在抛光"
要是用女性的性感丝袜效果肯定更佳!

大虾 发表于 2011-9-18 10:17
"我们工厂居然有工人用自己的厚棉袜在抛光"
要是用女性的性感丝袜效果肯定更佳!

不知大虾有么有听说过一种叫军绒尼的抛光布呀?以前听我朋友说过,也不知道是那样写!

pjhwode 发表于 2009-9-30 16:04
我们用的是专业金相设备的厂家提供的,粗抛用绸布,白色的。精抛用的是丝绒,黑色的。效果不错,光亮如镜。

请问厂家                                      

水火不容 发表于 2012-3-25 13:33
不知大虾有么有听说过一种叫军绒尼的抛光布呀?以前听我朋友说过,也不知道是那样写!

确切名称应该是海军呢,具体实物没见过。

无锡港下精密砂纸厂的丝绒还可以

我们也在为抛光布头疼着那

你说的毛毛粘在试片上的这种只适合用于不锈钢,铜等有色金属的抛光。
讨论金相抛光,接下首先分清楚你所做的试片是钢,还是有色金属,或是高分子材料等
接下来由试片的材料来选择使用正确有效的抛光布,并不是一种抛光布就适用于所有的金属的抛光。