热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[感悟] 一个工程师的星期天

北京中仪天信科技有限公司
你好杨工(大家都这么称呼)。我来论坛时间不长,(感觉你的水平最高),经常关注些你的解答。今天读一个工程师的星期天-----齐鲁晚报-------济南汇九齿轮有限公司。一种说不出来的亲切感,原来你在济南工作。我在山东伊莱特重工热处理车间上班,(章丘) 现在公司只做风电法兰正火热处理,将来新厂范围要广。自学些热处理知识,希望将来能和您请教些问题。

回复 161# 清风伴我行

“今天读一个工程师的星期天-----齐鲁晚报-------济南汇九齿轮有限公司”什么意思?不是我的“一个工程师的星期天”上了齐鲁晚报吧,如果是,能告诉我是哪一天的报纸呢?
   我公司有多种锻件都在章丘,上个月我还去了一趟呢。风电产品及其热处理,我很陌生,可否留个电话,再有机会去商丘,到贵司学习学习,当然,也欢迎来我司切磋。

回复 162# 孤鸿踏雪

哈哈 杨工 人家是崇拜你呗!!

回复 157# lvjian923

那企业现在的在建的车间都是我在布局,炉子也在4月底到位,接的外协我也在做工艺,就等炉子来了后,做工装了……,唉……,老板怎么样我要求不到,我只把我自己的事做好就行,我在那一天我就尽我最大的能力做好,老想来想去的觉得太累了

回复 159# 孤鸿踏雪

受教!!虽然准备辞职但现在我还没辞职,我还是做好自己的事,我发现我比谁都忙都累,还兼着做材料的理化分析,公司的看不了金相,我还得送到别的公司,公司也没车送,坐车还不报销,我郁闷死了,催的时候催死人,国企,没落的国企…………,唉……

回复  孤鸿踏雪

受教!!虽然准备辞职但现在我还没辞职,我还是做好自己的事,我发现我比谁都忙都 ...
liumin257 发表于 2011-4-3 14:57

这说明你是一个有用的人。总有一天,你会有成就感的,这段忙碌的日子将是你成就事业基础。

回复 166# 孤鸿踏雪

谢谢杨工的安慰~~, 有时真的很郁闷,就发发自己的心情了,

很想知道杨工工作之余的安排,是否也是这样时间观念很强啊,不好意思让你暴露隐私了

杨工公休日都忙碌,敬业精神可嘉!身体是革命的本钱!注意保重身体、注意营养休息!

jixieman 发表于 2011-9-25 19:01
很想知道杨工工作之余的安排,是否也是这样时间观念很强啊,不好意思让你暴露隐私了

看看这个帖子http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 0&fromuid=31405

我星期天都是在实验室度过的

没这么忙吧?不过我始终相信,收货和付出成正比

佩服杨工的敬业精神!不过身体要注意!

孤鸿踏雪 发表于 2009-10-15 11:14
回17#楼(所以因为超版):
     感谢沈兄关爱和提醒。其实,我是典型的未老先衰啊!去年4月30日,我因为产 ...

说实话哦,杨工,你比我早毕业22年,粗略计算你的年龄在45岁左右,不过你的头发真的全白了,当看到你在热处理济南会议和周版主的相片时我真有点不敢相信那个满头白发的就是你!冒昧了哦

阿虎 发表于 2011-10-25 09:39
说实话哦,杨工,你比我早毕业22年,粗略计算你的年龄在45岁左右,不过你的头发真的全白了,当看到你在 ...

的是哪个周版主?是dhzhou 888前辈吗? dhzhou 888前辈是专家组的,不是版主团队的。

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-25 10:46
的是哪个周版主?是dhzhou 888前辈吗? dhzhou 888前辈是专家组的,不是版主团队的。

周建国好像是,很年轻的那个

阿虎 发表于 2011-10-25 11:28
周建国好像是,很年轻的那个

周建国版主没有参加济南的论坛年会,而是参加了郑州的齿轮热处理变形研讨会。

孤鸿踏雪 发表于 2011-10-25 11:33
周建国版主没有参加济南的论坛年会,而是参加了郑州的齿轮热处理变形研讨会。

呵呵,不管是哪个会议,总之我是在相片上看到您了,您可要注意身体呀!!

这个星期天虽然繁忙,但是过的很充实。不过杨工的敬业也让我们晚生佩服~~~

孤鸿踏雪 发表于 2009-12-10 17:56
我的感悟,不便另开新帖,续于此处,若有不妥,请版主删除!
     记得中学语文教师告诉我们,鲁迅先生说: ...

鲁迅先生的观点每次都很独特~~孔雀开屏人们都会想着她的美丽,而鲁迅先生却独特的揭示了她的丑陋!有的时候大家都有的想法反而让人家不觉得什么,但是往往独特的想法却令大家印象深刻!如果不是那么一句话,我想杨工也不会这么留心孔雀开屏!
但是我想指出的是屁眼人人都有,并不是什么丑陋的东西,它却是人体必不可少的一部分,为人体排毒解忧~~