热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 孤鸿踏雪

[感悟] 一个工程师的星期天

北京中仪天信科技有限公司
感谢风来疏竹和天山雪莲的关爱:
     让我们以雪莲的“忙碌的日子,好好照顾自己”共勉吧! 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-10-15 14:51 编辑

感觉有点怪!

我到希望能像杨工一样忙忙碌碌的样子,我闲就浑身不舒服。不管待遇怎么样,忙碌是我喜欢的生活状态。

回米兰妖刀(23#帖):
    恭喜你呀,看来你已达到一种“享受工作”的至高境界。

20# 孤鸿踏雪
杨工不必伤感,我也十年少白头了,如果头皮过敏可以用中药成分的染发剂
白发不可怕,只要心还是年轻的,呵呵,杨工加油啊,很佩服你的为人,做事的能力,和对晚辈的谦恭

看一天的忙碌还是有点成果的,另外在星期天,副总、部长、博士也都在上班,感觉贵公司的执行力不错!

我们热处理工作的都是很忙的,特别象我所在的单位工件比较复杂,而且生产周期比较长。什么事都要叫你一下!!!!我想楼主还是要培养新人!!!!

回活在舞钢(25#楼):
     感谢关注!其实我并不伤感和悲观,就像周前辈所讲,人关键是要有一个良好的心态,只要心是年轻的,就不觉得苍老。我曾看过一本《工作》的书,这本书介绍美国一个教育家莱德斯通一句名言:谁说我今年八十岁了,可我觉得自己只有二十几岁!我一天可以工作二十四小时。像23#楼所讲“闲就浑身不舒服,不管待遇如何,忙碌是我喜欢的生活状态”,他已进入“享受生活”的境界!但我还是要提醒各位记住天山雪莲的忠告:忙碌的日子,好好照顾自己!

26#楼(hxyyy):
     我司的工程技术人员和中层以上领导每周可休息一天,有的人安排在周六休息,有的人安排在周日休息。我们的“单博士”是一个工程师的雅号,他在我司工作10年,屡屡受到打压,郁郁不得志,现已跳槽至博士泰尔齿轮有限公司,即高德彬专家所在的公司。 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-10-20 13:35 编辑

回申兴一版主(27#楼):
     我在国企工作15年,没带过徒弟,来到这个公司有幸带了三四个工程师徒弟和三五个感应淬火操作工,我带徒弟从来都是“知无不言、言无不尽”的,真正做到了诲人不倦!但有的徒弟仅学了一招半式,就以为羽翼丰满,有时甚至觉得本事比师傅还要大,他不愿学,我也就省事了。
     有时自己忙一点,挺踏实。 本帖最后由 孤鸿踏雪 于 2009-10-20 13:32 编辑

[LV.Master]伴坛终老

我是双休,但最近两月的星期天要外出讲课半天,加上路上的时间,基本上也超过8小时了,是热处理中级工培训。我自己感觉乐意也就没事。但我没有接受大学里的讲课,因为大学生上课不能是业余的,我还在工作,不能太辛苦。

专注,专业

评分

申兴一 -5 灌水嫌疑!

一面感慨杨工忙碌而有条不紊的工作,一面也要解释一下让座问题。虽然是70后,也还把自己归为年轻人吧,替年轻人解释一把。其实让座这个问题挺让人纠结的。像我的父母五十多岁了,但是他们并不显老,最初如果我坐车看到这个年纪的人,就想如果是我父母,我希望他们能有个座,所以会给让一下。为什么纠结呢。发现如果给让座了,他们回来会很在意自己是不是老了,可没人让座的时候,尤其是比较累坐车的时候,回来又会感慨,我这么大年纪连个让座的都没有,呵呵……

[LV.Master]伴坛终老

在上班途中我曾经给一位孕妇让过几次座,后来碰到过一次,她告诉我生了一个千金。再后来就没有见过面。在公共汽车上尤其是上下班高峰时段没有座的机会很多,我们大家有颗平常心和感恩心就行了。

忙是好事,但可要注意身体哟。常言道;身体是1,其他都是0。

我现在的工作比杨工的还要忙,每天名义上八个小时但下班后还要回车间看,放不下心,有什么状况半夜要起来解决,每天的工作是修机(每天都有设备坏),  设计厂内施工图纸联系安排施工队开工(厂要扩建),   买各种设备和部件(从定技术要求到谈价钱),    制定作业规范,  改革工人工资制度和考核制度, 接生产单并安排工人生产,   对不良品进行处理(设备原因天天有),  设计并制造简单设备(小井式炉,缓冷坑,校直压力设备等),  还有很多杂事, 其中很多我都没做过的,只能查资料问人硬着头皮做,  做不好老是被老板骂,  干我们这一行真的让人很心酸,  付出和回报不成正比.说说我厂的情况:私企,有十二台遂道炉二十台井式炉,真、空炉目前3台,计划再加6台,生产以退火为主.

那您的工资最起码RMB一万以上,要不然走人!

感觉整个热处理你都做完了,应该分一些工作给你的手下做才是。

真的不知道36#楼月薪几何?看来你们企业离了你就要停止运转了!这种状况对于一个精明的老板而言是一个非常危险的信号。

评分

所以因为 + 10 非常有理!

不知36#楼的具体工作职责?37#楼超版的意见很中肯,值得考虑。