热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 陶氏 淬火液 怎样?

北京中仪天信科技有限公司
小弟在了解2-3家外资的水基淬火液,用于中频感应淬火。
请各位大侠给点建议?

PAG淬火液主要还是使用及现场维护,现在生产的公司太多。有的是用进口和国产聚醚复配的,产品的一致性没有陶氏好。美国陶氏是全球数一数二的化工原料生产商,它的两款淬火液各有优点。UCONE300摄氏度冷速是所有淬火液最慢的,而UCONA是快速淬火液,在相同的冷速时是粘度最高,分子链最短的聚醚。抗高温、抗剪切能力强,可以提高淬火液的使用时间,有着极高的稳定性。想要美国陶氏淬火液的资料可以联系我,南京古田化工有限公司,陶氏淬火液全国第一代理商。
回复 支持 1 反对 0

有使用的大侠 赐教一下 使用心得?

[LV.Master]伴坛终老

外资的主要有陶氏,德润宝什么的。
感应加热上消耗比较大,为什么一定要外资的呢?
最好讲清楚你的产品是什么,而不是单纯问哪个厂家的怎么样。

汽车第3代轮毂轴承,材料有50#,55#

感应肯定能用了。呵呵。楼上兄弟是自己公司要用吗。

论坛里有做陶氏的,可以发一帖子要一点资料参考一下啊。

陶氏是比较早的高分子材料用在热处理的公司
但价格是太高了吧

我认为重要的是能达到技术要求,首先要考虑国产的。支持民族经济不能光靠觜说

版主 帮忙 要一些 陶氏 淬火液 资料,谢谢啦

4# louis726
陶氏淬火剂 ,是以UCON 品牌销售。冷却性能稳定 。针对你的材料,应该选用UCON A 产品 。可以和北京联创嘉业联系,他们是国内代理。

1# louis726

我以前一开始接触调质淬火液和表面淬火液使用的是陶氏公司的产品,但使用3年多后也不怎么样,调质用的淬火液对材料的适用性不广,对一些高碳高合金钢的调质处理不适用,产生开裂而报废。陶氏公司只是一个经销商,没有技术研发。并且售后服务不怎么样。我们公司现在换了家南京科润公司的产品,技术研发和现场服务相当不错。

选择淬火液,请选择常州*****有限公司的,请至电0519-85******

评分

stove -11 已经解禁,请下次注意!

10# 陈金民

不懂不要乱说,陶氏是国际上最大的聚合物合成商,也是聚合物淬火剂的鼻祖。UCON淬火剂性能稳定,一般控制好浓度即可。不用调整来,调整去。当然,也不需要,经常检测和调整浓度。其它公司的产品,我在这就不评价了。

12# QUENCH

我到要问你懂了多少?我可不是在乱讲,你使用过COUN—E淬火剂吗?你知道它们这淬火剂适应性如何?不信你可以问它们公司COUN—E淬火剂对9Cr2Mo调质能否适用。我可以负责的告诉你,浓度18%全部按它们要求,我们这里出了问题,陶氏公司老外来我们现场也没有解决。奉劝你一句,下次说话客气些!!

楼上的两位。。和气生财啊~~~

呵呵。大品牌有大品牌的好处与优点。。国内的产品也有优缺点。。

呵呵。逻辑思维兄弟提到的南京XX公司的淬火液,俺不敢认同。。我身边不少朋友都因出了问题换掉了。

其中有换成UCON的,也有换成好富顿的,也有德润宝的。

不以臆测,
实事求是。

13# 逻辑思维

说你不懂 ,你不乐意 。淬火剂均有使用范围 ,不是所有材料均可以使用 。对于高碳、高合金零件 , PAG 类的使用 ,需要特别注意 。一般 不推荐用 水剂淬火剂 。如用水剂淬火剂 ,需采用特别工艺 。你的说情况 是那家的,我都清楚 。是销售商没有准确的告诉你们,淬火剂的使用范围和要求 ,与 UCON 淬火剂没有关系 。现在 ,UCON 的销售均有北京联创嘉业负责。这种情况不会出现。他们还是很专业的。其它公司的产品 ,还是不评价了。

13# 逻辑思维

说你不懂 ,你不乐意 。淬火剂均有使用范围 ,不是所有材料均可以使用 。对于高碳、高合金零件 , PAG 类的使用 ,需要特别注意 。一般 不推荐用 水剂淬火剂 。如用水剂淬火剂 ,需采用特别工艺 ...
QUENCH 发表于 2009-11-3 14:58

你这话还差不多,当时他们向我们推荐时就提出了该材料的这方面要求了,还有技术协议呢。当时调质时出现了批量报废,老外和供货商到现场也拿不出方案,最后不了了之。COUN——EI淬火液当时我们在05年就已经使用,淬火槽60立方,对中低碳合金钢的调质是适用的,对高碳高合金钢我们把浓度调到20%以上,淬火温度降到820~830度同样出现开裂。当然,后来也来了不少其它公司推荐的淬火液,没有一家说能适用这材料的调质处理的。

高碳,,,,,,,,,,
知道了
  1. :shutup:
复制代码

个人认为,论坛上托有点多了,发现一出现国内淬火介质厂家的赞同声音,肯定有几个人要攻击,说是国外的好,这样也太明显了吧每个厂商能发展,肯定是有自己的优势,如果很差的肯定早就倒闭了;每个产品都有自己的优缺点,能看哪种产品最适合自己的情况;没有最好,只有最适合。

19# lake

谢谢!!完全支持你的说法。