热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhjj

[求助] 表面硬度达到HV3000是多少HRC?

北京中仪天信科技有限公司
有什么高的硬度啊

20#楼、21#楼:
     看看4#楼专家的答帖。

各位大侠,楼主的HV3000,是很正常的HV硬度值,你说讲的表面金黄色一般都是镀钛或者是PVD之类的,我个人是搞盐浴金属渗剂的(也就是常说的TD处理),我们做出来表面渗层也就是5~18UM,表面也能达到3000以上.汽车模具一般用的比较多,象成型挤压4MM以上的模具,不做表面处理太寿命太短了,目前这个表面处理的东西应该是还不象普通淬火那么普遍,知道的人少也是有情可原的!

:这样的老板可以这样整整。硬化层击穿了也就65HRC.老板不信可叫他自己用洛氏硬度计打,用洛氏硬度机打一下,如果洛氏硬度机压头坏了,叫老板买新的呀!
[b]我这几天在找这方面的资料。
我也问过了外协单位的人,他们回答说不能换算。
我们老板非要问这个硬度HRC是 多少。我告诉他3000HV.老板反问有HRC70吗?我 无语。

你告诉他:有70HRC,那是硬质合金。但经CVD、PVD、PCVD、及TD处理的钢件用洛氏检测,是不能达到70HRC的!

谢谢大家了!!!
给你们介绍一家做这个表面处理的地方,你们可以咨询下。
爱恩邦德(苏州有限公司)
地址:苏州工业园区苏虹西路81号D-2
电话:0512-89179701
这家比较正规价格也比较高

请问13#楼(Kingsun-TD):
     你的TD工艺温度?时间?基材?能做到18μm?能否详细介绍一下。

HV3000?我们做的高强钢 也是500  啊
没见过

钢铁盒子:
     不要少见多怪,你也看看4#楼专家的答帖就不感到惊奇了。

初来乍到,就看到这么好的帖子!学习了!

27# 孤鸿踏雪

TD温度1020(指盐浴),时间14个小时,GR12MOV的材料!16UM,如果在加2个小时18UM还是没有问题的。这是我本身自己做的实验,不是客户的成品。成品一般我给他做的8~12个。等下次实验结果在出来,看看多少是极限。有结果在告诉您!

这个硬度应该不能转化成HRC。因为HRC的常用范围应该是20-70HRC。

HV3000”是老标准维氏硬度的表示方法,其中的“3000”为硬度值,按照新标准应写作3000HV,而“HV”后面的数据则表示测试所使用的试验力(即试验载荷)。楼主这种标定就是要求维氏硬度值为3000,所用试验力未标注,说明对试验力没有要求。

HV3000”是老标准维氏硬度的表示方法,其中的“3000”为硬度值,按照新标准应写作3000HV,而“HV”后面的数据则表示测试所使用的试验力(即试验载荷)。楼主这种标定就是要求维氏硬度值为3000,所用试验力未标注,说明对试验力没有要求。