热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 大调查你的厂子都专业吗?

北京中仪天信科技有限公司
你所在的热处理厂,总人数与技术人员的比例是多少呢?技术人员中热处理专业的有多少?什么学历啊?

技術員不多,操作員可很多,都是本科

80余人的专业热处理厂,技术人员三个,两个是热处理专业(其中一个是未来的老板),另一是铸造专业。操作工大部份是农民工和各类技校生。

楼上的感觉还真挺专业的,有朋友说,有的厂子百多人,只一个技术人员,还是非理工背景的呢

60人,技术员2个,只有一个搞热处理的!

恩?大家都不关注这个问题吗?

不是专业热处理厂,只是厂里的一个车间。技术人员占7.5%,本科生5个、大专生2个。全是学热处理的。

我们也不是专业热处理厂,热处理车间有近200人,有研究生1人、本科生6人、专科生4人。

我们也不是专业热处理厂,热处理车间有近200人,有研究生1人、本科生6人、专科生4人。
霜月 发表于 2009-10-21 23:22

你们比较N啊!

我们是机械公司的一个最不受重视的车间,除本科一人,其余全是农民工,其中有写字比较费力的。

我们公司100多号人,热处理车间只有一个师傅(初中毕业,热处理干了十几年),再就是我做金相分析的一个,其余全是操作工,真是没法跟他们交流。

我们公司从事金相分析、力学性能试验的另有4个本科生,未包括在热处理车间内。

一把火的这个可是很让人震惊啊,那你们的质量怎么保证啊?

1# hao_jerry
《大调查你的厂子都专业吗?》命题的解决办法就是和中国热处理协会沟通,他们有很全和权威的中国热处理厂点的(动态)统计资料。不过外国人听到“统计资料”后还是觉得滑稽可笑。笑什么?只有外国人知道了!

我们单位有热处理专业的硕士生、本科生、专科生还有做了几十年的专业老师傅。还有多名热处理专家级的技术顾问。

换了几家厂,就我一个懂点理论,一夫当关,万夫莫开啊,哈哈.但,真的很寂漠,没人交流啊,也学不到更高的技术

我厂是新增项目,都是新招的本科生

关键是热处理厂干的是什么产品?是常规的,还是特殊的产品。
只要是从事常规产品的,具备了适宜的、成熟的作业指导书来指导员工操作,员工能按要求去完成。如果仅从管理的角度看,技术人员缺少也不奇怪,毕竟现在的很多热处理厂是民营的,对生产进行制度管理上的保证,也能出合格产品的。
对于特殊产品,那是缺少不了专业技术人员的活,也正是体现热处理技术人员价值的时机和场合!

8# 霜月

200人,规模可是够大了!
ps:照片很漂亮啊!

15# JJH8960

看到你的 帖子我很感兴趣,感兴趣的内容是:
1、热处理专业的硕士生目前在从事什么内容的工作?具体点;
2、热处理专业的本科生目前在从事什么内容的工作?具体点;
3、热处理专业的专科生目前在从事什么内容的工作?具体点;
4、做了几十年的专业老师傅有几个?目前又在从事什么内容的工作?具体点;
5、多名热处理专家级的技术顾问为你们公司顾问什么?具体点;
6、你们的工人的文化程度以及从业时间大致是什么情况?
7、你们公司热处理部门是多少人?热处理产值是多少?每月能耗是多少?在不泄密的情况下给以解答!
8、热处理专业的硕士生、本科生、专科生、做了几十年的专业老师傅、多名热处理专家级的技术顾问共计人数与工人比例是多少?
9、你们是什么性质的单位?
10、恕我直言,请多多包涵!