热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 好富顿G油的冷却曲线问题解决

北京中仪天信科技有限公司
我们最近检测出好富顿G油-新油的冷却曲线低温冷速过快。。300度下的冷速有25左右。。有什么办法可以降低低温下的冷却速度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

申兴一 + 10 标准求助

淬火油槽中可能含有水分

淬火油槽中可能含有水分
wflhy2008 发表于 2009-10-26 14:46

检测样品中水分含量为痕迹

这是不可能的!怎么好富顿新油也会不合格?联系一下他们,要他们把G油的冷却资料发给你们。
另好富顿应该会有质检报告,好富顿是世界级的顶级品牌,我用了十几年性能一直稳定,从来不需要更换,只要往里加新油就可以了。在这里并不是为他们打广告,咱是什么就说什么!

这是不可能的!怎么好富顿新油也会不合格?联系一下他们,要他们把G油的冷却资料发给你们。
另好富顿应该会有质检报告,好富顿是世界级的顶级品牌,我用了十几年性能一直稳定,从来不需要更换,只要往里加新油就可以 ...
李坚 发表于 2009-10-26 15:35

以前检测的都是没有问题的,这批很特殊。。所以拿出来大家讨论下
纯粹是从技术的角度大家探讨下
如果联系厂家的话,我就没有必要在论坛上发出来了
附以前的曲线

本帖子中包含更多资源

x

IVF仪器有问题了,试棒估计快报废了。

你在这里求助估计是无果,
不妨直接找负责你的人,才有可能给出答案啊。
这不是纯粹的技术问题。
干热处理的人都知道你说的曲线应该什么样。

我们最近检测出好富顿G油-新油的冷却曲线低温冷速过快。。300度下的冷速有25左右。。有什么办法可以降低低温下的冷却速度。
quenching_oil 发表于 2009-10-26 12:19

高工。 这不应该吧。。

呵呵。假如新油是这样的,可能检测不对哦。

你可以把该油样寄到好富顿公司让好富顿给检测一下。

我比较好奇的是。这个油样检测报告是好富顿出的,还是你自己做的呢?

油样是销售员从现场取得,我自己做的,这次出现的情况很特别。。
同时附上另外的一个油样说是调整后的,出现的曲线就比较正常。
因为对这个不是很懂,不确定怎么才能做到把低温的冷速调下来,我的目的不是说好富顿的油怎么样,我想知道用什么办法可以降低低温的冷速。

本帖子中包含更多资源

x

油样是销售员从现场取得,我自己做的,这次出现的情况很特别。。
同时附上另外的一个油样说是调整后的,出现的曲线就比较正常。
因为对这个不是很懂,不确定怎么才能做到把低温的冷速调下来,我的目的不是说好富顿 ...
quenching_oil 发表于 2009-10-29 09:29

真的不懂的话,可以电话厂家,热处理行业人士,热处理协会会员等等。
一问不就懂了吗,干嘛楼主这样措辞说“不懂”,“不清楚” “情况特别”,很多人误解你啊。
网络从来不看低新手,菜鸟,相反,大家借助这个平台学习很多知识,认识很多专业人员啊。

真的不懂的话,可以电话厂家,热处理行业人士,热处理协会会员等等。
一问不就懂了吗,干嘛楼主这样措辞说“不懂”,“不清楚” “情况特别”,很多人误解你啊。
网络从来不看低新手,菜鸟,相反,大家借助这 ...
olc73hu93 发表于 2009-10-29 14:05

热处理专业人士、热处理协会会员的电话能提供下不?
还有一个问题,我如果冒昧给专业人士打电话,人家凭什么耐心给你解答?

热处理专业人士、热处理协会会员的电话能提供下不?
还有一个问题,我如果冒昧给专业人士打电话,人家凭什么耐心给你解答?
quenching_oil 发表于 2009-10-30 09:24

凭你的RP啊。

好富顿确实是世界级的顶级品牌那是早些年的事啦
听说好富顿那些技术人员也流动变动好大,现在也跑到十堰去了

好富顿淬火油确实是好东西,我们已经用了4年没有任何问题

楼主和好富顿公司应签有技术协议吧,如果新购的油与技术协议不一致,可以和好富顿联系共同查找原因或退换合格的油。

好富顿G油300度冷速这个基本是正常的

你们和好富顿对300度冷速有特别约定吗,如果没有的话300度冷速为25也是正常的

quenching_oil 发表于 2009-10-27 08:38
以前检测的都是没有问题的,这批很特殊。。所以拿出来大家讨论下
纯粹是从技术的角度大家探讨下
如果联 ...

最近有一批8月份的251C淬火液有问题,公司造成了批量裂纹。

淬火液有什么问题呢?冷却曲线不对了吗?

Consulting 发表于 2020-10-17 10:17
淬火液有什么问题呢?冷却曲线不对了吗?

冷速曲线过快,造成产品批量开裂报废。