热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: fengxing

[调查] 你所在公司热处理工程师有几位?

北京中仪天信科技有限公司
我们企业工程师培养路线:初/高中毕业的农民工经过3-5年实践成为熟练技工再经过3-5年进修或理论学习成为工程师。

企业全程参与员工成长!

fanying2004623 发表于 2011-11-17 18:34
一个公司有6个以上热处理工程师,真不知道这家公司有多大,还是闲人太多。

六个不算多,我见过十个以上的

韩冰 发表于 2009-11-9 08:03
一位都没有,闭着眼过河摸鱼。捞到鱼就好!

那万一,网破了呢,怎么办?

houkai 发表于 2010-5-22 10:07
混饭吃的多,出问题都说材料没买好。典型的“混水摸鱼”

以前也是觉得,出了问题,就说材料没买好,是混水摸鱼。实践了一段后,才觉悟,也真是材料把热处理工艺人员害苦了。特别是小批量,单个,的工模具件....

fanying2004623 发表于 2011-11-17 18:34
一个公司有6个以上热处理工程师,真不知道这家公司有多大,还是闲人太多。

我给你算算设备,连续渗碳炉3条(其中有一条是双排的),多用炉8个主炉,等温正火线一条,连续调质线一条,中频淬火5台,高频淬火一台,井炉渗氮2个,井炉渗碳6个,井炉调质3个,高温井炉一个。不知道算的对不对,我到现在才发现我们公司热处理这么强!

热处理工程师多少不重要,重要的是能不能解决问题,能不能帮助其他员工成长。

pjh24123 发表于 2011-12-16 18:13
我给你算算设备,连续渗碳炉3条(其中有一条是双排的),多用炉8个主炉,等温正火线一条,连续调质线一条 ...

确实挺强,如果一个人能做好,那能力就非常强了。

fanying2004623 发表于 2011-12-16 20:57
确实挺强,如果一个人能做好,那能力就非常强了。

一个人....,三头六臂啊,热处理不是工装设计完,工艺一下发,就完事了!做到产品质量的稳定,产品工艺的优化,不需要多高的能力,但是需要费不少心思....

好多老板都认为热处理就是工艺一下发,做几炉没有什么问题,热处理工程师基本就没有什么事可做了。这段时间老板就安排我去加工中心,那我当钳工使。郁闷

只有一个,他说什么就是什么,我们都没有辩论的机会

qinqiang268 发表于 2009-11-11 17:03
我公司有2位材料热处理方面的专家。

一个单位有两个热处理专家,贵公司是研究单位吧?要不有点资源浪费?再说两个专家如何共处?很多单位两个工程师都无法共处?在当今企业的管理,大多数民运企业靠人际关系管理,程序很混乱,同行能不生嫌真是很不容易!!!

这里这么多人才,大侠们考虑考虑我推荐的职位吧!

Annie 发表于 2011-12-19 15:58
这里这么多人才,大侠们考虑考虑我推荐的职位吧!

是这个http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 4&fromuid=31405职位要求吗?要求高啊,岂敢自取其辱?

孤鸿踏雪 发表于 2011-12-19 16:26
是这个http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=87774&fromuid=31405职位要求吗?要求高啊, ...

您给指点一下,这个要求高在哪里啊?真是不明白,相比我找的其他职位我觉得这个职位没有太多要求啊,可能是我比较外行,您给指教一下,我找的时候好注意一下,我觉得4年相关工作经验应该不是什么苛刻的要求啊,英语也基本不算有要求,有基础就可以了啊!

小公司,只有一个算是把

pjh24123 发表于 2011-12-16 18:13
我给你算算设备,连续渗碳炉3条(其中有一条是双排的),多用炉8个主炉,等温正火线一条,连续调质线一条 ...

氮化炉近期又增加两台大的。

目前两个,希望自己能成为第三个,呵呵

一般2位就够了:):):):):)

每个位子一个人的老板就是工人